LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تعالي جربي اعداد حلوى من المغرب , طريقة عمل حلوى مغربى مقادير عجينة حلوة العين طحين 250g * ملعقة ك زبدة * القليل من الملح * ماء الزهر لجمع العجين * مقادير حشوة حلوة العين من اللوز مسلوق ومقشر ويبقى ليلة كاملة حتى يجف و مطحون 250g* سكر الصقيل 150 g* أصفر بيضة * القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني * لتزيين حلوة العين: نحتاج للوز طريقة تحضير حلوة العين العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة مثل كعب الغزال الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة وتجمع بماء الزهر و نشكلها على شكل أصابع حلوة اللقيماتالعجيندقيق400g*زبدة ذائبة150g*فاني1*ماء الزهر*الحشوةاللوز منقي ومطحون 1kg*سنيدة450g*ملعقة زبدة 1*أبيض بيضة1*نكهات(فريز،بسطاش،نكهة الشكلاط)+ملون غذائي ( ملون شكلا طي،وردي+ أخضر) *الطريقةنخدم الزبدة والدقيق والملح وماء الزهر حتى نحصل على عجينة لينة ويترك يرتاح في كيس بلاستيكينحضر عقدة اللوز وتقسم الحشوة إلى3 أجزاء كل جزء بلون معين ونعمل منه كويرات صغيرة ثم نمدد العجينة بالدلاك أو الآلة ونقطعها مثلثات وفي كل مثلت ثلاث كويرات ليس في الرؤوس ثم نجمع الزوايا الثلاث ونثبت بنصف لوزة ثم تترك ترتاح 4 ساعات وندخلها الفرن وعند إخراجها أو عند التقديم تدهن بالناباج. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب juhgd [vfd hu]h] pg,n lk hglyvf < 'vdrm ulg lyvfn pg,n hglyvf |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اعداد, حلوى, المغرب, طريقة, حلوى, مغربى |
| |