صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي طبق ولا اطيب بيتزا الجبن من المطبخ الايطالى , طريقة عمل بيتزا الجبن اللذيذه




طبق ولا اطيب بيتزا الجبن من المطبخ الايطالى طريقة عمل بيتزا الجبن اللذيذهطبق ولا اطيب بيتزا الجبن من المطبخ الايطالى طريقة عمل بيتزا الجبن اللذيذهطبق ولا اطيب بيتزا الجبن من المطبخ الايطالى طريقة عمل بيتزا الجبن اللذيذه



هلا صبايا اقدم لكم طريقه عمل بيتزا الجبن من المطبخ الايطالى


يارب تعجبكم





مكونات العجين:-

3 ¾ كوب طحين.-

1 ½ ملعقة صغيرة سكر.-

1 ¼ كوب ماء دافئ.-

2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.-

1 ملعقة صغيرة ملح.-

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.-

1 كوب جبن موتزاريلا مبشور.-

3 ملاعق كبيرة جبن بارمزيان مبشور.-

2 ملعقة كبيرة طحين سيمولينا (سميد)



مكونات صلصة مارينارا

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

- 2 فص ثوم مفرى ناعم.

- 1 ¼ كوب مكعبات طماطم (بندورة).

- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).

- ½ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.

- ½ ملعقة صغيرة زعتر

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة عمل صلصة مارينارا:

1 – يسخن الزيت فى وعاء معدنى على نار متوسطة،

2 – يضاف معجون الطماطم والملح والفلفل والريحان والزعتر إلى الثوم،

ثم يضاف إليه الثوم المفرى ويُقلب به لمدة دقيقة أو حتى يبدأ فى الإصفرار.

وتقلب المكونات جيداً لمدة دقيقة.

3 – تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط، وتقلب به لمدة دقيقتين.

4 – يضاف ¼ كوب ماء إلى الخليط، ويقلب جيداً

ويترك على النار لمدة 10 دقائق، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر.

5 – يرفع الخليط من على النار، ويترك حتى يبرد.

طريقة عمل العجين:

1 – تضاف الخميرة والسكر إلى ½ كمية الماء الدافئ،

ويقلب الخليط جيداً حتى يذوب السكر والخميرة،

ثم يترك لمدة 10 دقائق أو حتى يختمر وتظهر طبقة من الفقاعات الهوائية عليه.

2 – يُخلط الطحين والملح فى وعاء كبير، وتصنع فجوة باليد فى منتصف الخليط.

3 – يسكب زيت الزيتون والخميرة فى فجوة الطحين،

وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى يتكون عجيناً يابساً.

4 – تضاف الكمية المتبقية من الماء الدافئ بالتدريج إلى العجين،

مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يتكون عجيناً ناعماً غير دبق (لا يلتصق)

وقابل للفرد دون أن يرتد.

5 – يدهن وعاء عميق بقليل من الزيت، وتنقل إليه كرة العجين،

ثم يغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك لمدة 40 دقيقة على الأقل، أو حتى يختمر

ويتضاعف حجم.

6 – ينثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك – الرشثة)،

ويُفرد العجين على شكل دائرة كبيرة.

7 – ينثر طحين السيمولينا على صينية خَبز مسطحة،

وتفرد عليه دائرة العجين، وتُغرز بالشوكة بالكامل حتى لا تتكون

جيوب من البخار داخل العجين أثناء الخَبز.

8 – يترك العجين لمدة 40 دقيقة حتى يختمر للمرة الثانية.

9 – يُسخن الفرن على حرارة عالية.

10- توزع صلصة المارينارا على البيتزا،

وتُفرد عليها بظهر الملعقة كطبقة كثيفة، مع الحرص على عدم الوصول

إلى حافة العجين.

11- ينثر جبن البارمزيان على الصلصة،

ثم ينثر جبن الموتزاريلا عليها حتى يغطيها تماماً.

12- تُخبز البيتزا فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة،

أو حتى تأخذ أطرافها اللون الذهبى، ثم تُخرج من الفرن وتقطع وتقدم


اقرأ أيضا::


'fr ,gh h'df fdj.h hg[fk lk hgl'fo hghd'hgn < 'vdrm ulg hgg`d`i hg[fk hgl'fo hghd'hgn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بيتزا, الجبن, المطبخ, الايطالى, طريقة, بيتزا, الجبن, اللذيذه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق ولا اطيب بيتزا الجبن من المطبخ الايطالى , طريقة عمل بيتزا الجبن اللذيذه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:36 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO