صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي اكلة من مطبخي خطوات عمل ضفيرة اللحم مع الجبن ، طريقة عمل ضفيرة اللحم




اكلة من مطبخي خطوات عمل ضفيرة اللحم مع الجبن طريقة عمل ضفيرة اللحماكلة من مطبخي خطوات عمل ضفيرة اللحم مع الجبن طريقة عمل ضفيرة اللحماكلة من مطبخي خطوات عمل ضفيرة اللحم مع الجبن طريقة عمل ضفيرة اللحم



[frame=1 80]


اهلا بكل اعضاء اقدم لكم






الكمية تكفي:
خمس افراد

وقت التحضير:
20 دقيقة

وقت الطهي:
25 دقيقة

المقادير:

_ كوبين و3 ارباع الكوب طحين . _ ملعقتان كبيرتان سكر . _ ملعقتان كبيرتان حليب مجفف. _ ملعقة كبيرة خمرة فورية ناعمة . _ ملعقة صغيرة ملح . _ ملعقة صغيرة بيكنك باودر. _ نصف ملعقة صغيرة كمون . _ نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة . _ ربع كوب زيت ذرة . المواد المطلوبة للحشو : _ ملعقة كبيرة زيت . _ 500 غرام لحم مفروم ناعم . _ حبة متوسطة بصل مفروم ناعم . _ ملعقتان كبيرتان معجون طماطم . _ ملعقة صغيرة كمون . _ ملعقتان صغيرتان ملح ( او اكثر حسب الرغبة ) . _ ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود . _ نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة . _ ملعقة صغيرة شطة ( حسب الرغبة ) . _ ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو) . _ فصان من الثوم المهروس . _ حبة متوسطة طماطم مفرومة ناعم . _ ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم ناعم . _ ربع كوب زيتون اخضر مفروم شرائح . _ ربع كوب زيتون اسود مفروم شرائح . _ كوب جبن شيدر او غيره مبروش . خليط تلميع العجينة : _ حبة صفار بيض . _ ملعقة كبيرة حليب . _ رشة صغيرة ملح .


التحضير:

العجينة : في وعاء العجن ضعي كوبان ونصف الكوب من الطحين اضيفي , السكر , الحليب , الخمرة , الملح , البيكنك باودر , الكمون , الثوم البودرة . اخلطي المكونات الجافة مع بعضها لكي تتجانس وتختلط الخميرة مع الطحين جيدا . اضيفي الزيت , الماء , اعجني العجينة الى ان تختلط المكونات مع بعضها وتتشكل لديكِ العجينة اذا كانت تلتصق بالوعاء اضيفي من 2_ 3 ملاعق كبيرة طحين بالتدريج مع استمرار العجن لا تكثري من اضافة الطحين الى العجينة يجب ان تكون العجينة لينة وطرية بعد ان تتشكل لديك ِ العجينة اعجنيها من 3 الى 4 دقايق الى ان تصبح العجينة ناعمة الملمس ومتجانسة ضعي العجينة في طبق مدهون امسحي سطحها بقليل من الزيت وغلفيها بالنايلون واتركيها في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها . بعد التخمير اضغطي على العجينة لاخراج الهواء ثم اتركيها لترتاح حوالي 10 دقائق
خليط التلميع: في كاسة صغيرة ضعي صفار البيضة , الحليب , رشة الملح قلبي الى ان تختلط ضعيه جانبا .


الطبخ:

الحشو : في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت سخني على نار متوسطة , اضيفي اللحم , قلبي الى ان يصبح اللحم جافاً , اضيفي البصل , وقلبي الى ان يذبل , اضيفي معجون الطماطم , الكمون , الملح , الفلفل, الكزبرة, الشطة , البابريكا , الطماطم والبقدونس والثوم قلبي الى ان تختلط المكونات اتركيه يطهى لحوالي دقيقتين الى ان يضبح جافا , اتركية ليبرد تماما شغلي الفرن لدرجة حرارة 170 درجة مئوية احضري صينية واسعة قصيرة الحافة .
تشكيل الضفيرة : افردي العجينة على سطح مرشوش بالطحين لتصبح على شكل مستطيل طوله 20 سم تقريبا وعرض المستطيل 32 سم قطعي الجانبين الى شرائط عرض الشريط 1 سم ونص يصبح لديكِ 7 اشرطة من كل جانب ويبقى وسط المستطيل بدون تقطيع . بأستعمال الفرشاة امسحي خليط التلميع على الاشرطة وحواف العجينة . ضعي خليط اللحم في وسط العجينة وزعي فوقه شرائح الزيتون ثم انثري فوقه الجبن اثني اطراف العجينة المقطعة على الحشو بالتبادل على شكل الضفيرة ثبتي الاطراف جيدا غلفيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ لحوالي 10 دقايق بأستعمال الفرشاه وزعي طبقة خفيفة من خليط التلميع على سطح الضفيرة اخبزيها لمدة 20_25 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون . قطعيها الى شرائح وقدميهاااا .


[/frame]


اقرأ أيضا::


h;gm lk l'fod o',hj ulg qtdvm hggpl lu hg[fk K 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
خطوات, ضفيرة, اللحم, الجبن, طريقة, ضفيرة, اللحم

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من مطبخي خطوات عمل ضفيرة اللحم مع الجبن ، طريقة عمل ضفيرة اللحم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:33 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO