LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة في عزومة طريقة عمل كليچة بالتمر ، وصفة كليچة بالتمر [frame=2 80] اهلا بكا اعضاء اقدم لكم المقادير : *لحشو التمر 2 كوب تمر مفروم (عجوة) 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت ½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل) *لعجين الكليچة (الكليشة) 1 كوب زبدة ½ كوب سكر 3 كوب دقيق 3 ملعقة صغيرة ماء ورد ¼ كوب ماء دافئ سكر بودرة و كاكاو للتزيين طريقة التحضير : الطريقة: *لحشو التمر - يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. *لعجين الكليچة (الكليشة) - تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة. - ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً. - يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك. - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) . - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. - ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة. - تترك الكليچة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو. [/frame] اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm td u.,lm 'vdrm ulg ;gdچm fhgjlv K |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, كليچة, بالتمر, وصفة, كليچة, بالتمر |
| |