صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي وصفاتي طبق ووصفة طريقة عمل الفلافل , مقادير الفلافل الجميلة




وصفاتي طبق ووصفة طريقة عمل الفلافل مقادير الفلافل الجميلةوصفاتي طبق ووصفة طريقة عمل الفلافل مقادير الفلافل الجميلةوصفاتي طبق ووصفة طريقة عمل الفلافل مقادير الفلافل الجميلة



الفلافل هي من الوصفات المطلوبة بشكل كبير على شبكة الانترنت .. فهي أكلة شعبية مرغوبة و لذيذة و خفيفة و لها محبيها في كل الوطن العربي بل و الدول خارج الوطن العربي .. اليوم في موضوعنا هذا سأشرح لكم طريقة عمل الفلافل بطريقة سهلة جدا و بالتفاصيل خطوة بخطوة و الشرح سيكون مدعوم بعدد من الصور لتسهيل الطريقة


المقادير لعمل الفلافل






1 - كيلو أو نصف كيلو من الحمص ( حسب الحاجة ) و يجب أن يكون منقوع بماء لمدة ستة ساعات ( ماء فاتر ) و للحصول على نتائج أفضل إنقعيه فترة الليل كلها ..
2 - فول مجروش ... و يجب ان يتم نقعه هو أيضا لفترة ستة ساعات ..
3 - رأس ثوم يحتوي على سبع إلى ثمان فصوص ..
4 - كمية بقدونس مفرومة بمقدار كوب كامل ..
5 - كزبرة جافة بمقدار ملعقة طعام ..
6 - فلفل أسود مطحون بمقدار ملعقة طعام ..
7 - ملح بمقدار ملعقة طعام ..
8 - كمون بمقدار ملعقة طعام ..
9 - بيكربونات الصوديوم بمقدار ملعقة صغيرة و لكن يجب أن يتم وضعها على الخلطة قبل البدأ بالقلي بمدة لا تتجاوز العشر دقائق ..
10 - و أخيرا حسب الرغبة يمكن أستعمال السمسم بعد القلي وليس وضعه بالخلطة لشكل جذاب ..




طريقة عمل الفلافل


1 - إغسلي الحمص المنقوع جيدا و صفيه من الماء و بعد ذلك قومي بطحنه الحمص مع القليل من الفول المجروش باستخدام ماكينة الفرم على أن يكون ناتج الطحن ناعم و بعد الانتهاء إطحني مرة أخرى مع إضافة الثوم و البقدونس و البصل .. شاهدي الصور..




2 - بعد العملية السابقة ضعي على الخليط المطحون البهارات التي ذكرت بالمقادير و الملح و قومي بعجن الخليط باستخدام يديك .. في حالة أنك شعرت بأن الخليط جاف يمكن إضافة كمية قليلة جدا من الماء و تابعي العجن حتى تشعري بأن الخليط لم يعد جافا .



3 - بعد الخلط الجيد وصلنا إلى الخطوة الأخيرة لطريقة عمل الفلافل .. باستخدام القالب الخاص لقلي الفلافل و الذي يتوفر بالاسواق بكثرة ضعي الكمية المناسبة من الخليط الذي جهزناه على القالب و باستخدام ملعقة ثم غطسي قرص الفلافل في زيت عميق و يجب إن الزيت ساخن جدا ولكن على شعلة هادئة و ليست عالية .. ( يمكن وضع القليل من السمسم على القرص قبل القلي حسب الرغبة .. و ننتطر إلى أن يصبح لون القرص مائل للأشقر و نخرجه من الزيت ..





طريقة تحضير الفلافل


سهلة كما شاهدتم و بعد الانتهاء من قلي أقراص الفلافل و إخراجها من الزيت ضعي الأقراص على مناديل ورقية لأمتصاص الزيت منها .. الفلافل جاهزة الأن للأكل .. يمكنك الان تجهيزها في سندويتشات مع القليل من سلطة الطحينة و الطماطم و البطاطس المقلية و طبعا هذه الاضافات حسب الرغبة ..



و بالهنا و الشفا و نأمل أن تكون الطريقة أعجبتكم في عمل و تحضير الفلافل .


طريقة عمل الفلافل , مقادير الفلافل الجميلة


اقرأ أيضا::


,wthjd 'fr ,,wtm 'vdrm ulg hgtghtg < lrh]dv hg[ldgm hgtghtg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, الفلافل, مقادير, الفلافل, الجميلة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفاتي طبق ووصفة طريقة عمل الفلافل , مقادير الفلافل الجميلة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:32 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO