LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفاتي طبق ووصفة طريقة عمل الفلافل , مقادير الفلافل الجميلة الفلافل هي من الوصفات المطلوبة بشكل كبير على شبكة الانترنت .. فهي أكلة شعبية مرغوبة و لذيذة و خفيفة و لها محبيها في كل الوطن العربي بل و الدول خارج الوطن العربي .. اليوم في موضوعنا هذا سأشرح لكم طريقة عمل الفلافل بطريقة سهلة جدا و بالتفاصيل خطوة بخطوة و الشرح سيكون مدعوم بعدد من الصور لتسهيل الطريقة المقادير لعمل الفلافل 1 - كيلو أو نصف كيلو من الحمص ( حسب الحاجة ) و يجب أن يكون منقوع بماء لمدة ستة ساعات ( ماء فاتر ) و للحصول على نتائج أفضل إنقعيه فترة الليل كلها .. 2 - فول مجروش ... و يجب ان يتم نقعه هو أيضا لفترة ستة ساعات .. 3 - رأس ثوم يحتوي على سبع إلى ثمان فصوص .. 4 - كمية بقدونس مفرومة بمقدار كوب كامل .. 5 - كزبرة جافة بمقدار ملعقة طعام .. 6 - فلفل أسود مطحون بمقدار ملعقة طعام .. 7 - ملح بمقدار ملعقة طعام .. 8 - كمون بمقدار ملعقة طعام .. 9 - بيكربونات الصوديوم بمقدار ملعقة صغيرة و لكن يجب أن يتم وضعها على الخلطة قبل البدأ بالقلي بمدة لا تتجاوز العشر دقائق .. 10 - و أخيرا حسب الرغبة يمكن أستعمال السمسم بعد القلي وليس وضعه بالخلطة لشكل جذاب .. طريقة عمل الفلافل 1 - إغسلي الحمص المنقوع جيدا و صفيه من الماء و بعد ذلك قومي بطحنه الحمص مع القليل من الفول المجروش باستخدام ماكينة الفرم على أن يكون ناتج الطحن ناعم و بعد الانتهاء إطحني مرة أخرى مع إضافة الثوم و البقدونس و البصل .. شاهدي الصور.. 2 - بعد العملية السابقة ضعي على الخليط المطحون البهارات التي ذكرت بالمقادير و الملح و قومي بعجن الخليط باستخدام يديك .. في حالة أنك شعرت بأن الخليط جاف يمكن إضافة كمية قليلة جدا من الماء و تابعي العجن حتى تشعري بأن الخليط لم يعد جافا . 3 - بعد الخلط الجيد وصلنا إلى الخطوة الأخيرة لطريقة عمل الفلافل .. باستخدام القالب الخاص لقلي الفلافل و الذي يتوفر بالاسواق بكثرة ضعي الكمية المناسبة من الخليط الذي جهزناه على القالب و باستخدام ملعقة ثم غطسي قرص الفلافل في زيت عميق و يجب إن الزيت ساخن جدا ولكن على شعلة هادئة و ليست عالية .. ( يمكن وضع القليل من السمسم على القرص قبل القلي حسب الرغبة .. و ننتطر إلى أن يصبح لون القرص مائل للأشقر و نخرجه من الزيت .. طريقة تحضير الفلافل سهلة كما شاهدتم و بعد الانتهاء من قلي أقراص الفلافل و إخراجها من الزيت ضعي الأقراص على مناديل ورقية لأمتصاص الزيت منها .. الفلافل جاهزة الأن للأكل .. يمكنك الان تجهيزها في سندويتشات مع القليل من سلطة الطحينة و الطماطم و البطاطس المقلية و طبعا هذه الاضافات حسب الرغبة .. و بالهنا و الشفا و نأمل أن تكون الطريقة أعجبتكم في عمل و تحضير الفلافل . طريقة عمل الفلافل , مقادير الفلافل الجميلة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthjd 'fr ,,wtm 'vdrm ulg hgtghtg < lrh]dv hg[ldgm hgtghtg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, الفلافل, مقادير, الفلافل, الجميلة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |