LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
كلام في الصميم اسباب التسمم الغذائي ، طرق الوقاية من التسمم الغذائي هلا صبايا موضوعنا اليوم عناسباب التسمم الغذائي يحدث التسمم الغذائي إذا توفّر واحد أو أكثر من العوامل التالية : وضع الطعام في غرفة درجة حرارتها 25ـ35 درجة مئوية. وجود ناقل للميكروب في الطعام أو الحيوانات محيطة. تلوث أيدي أو ملابس العاملين بالطعام أوتلوث أدوات المطبخ بالميكروب. تلوث أسطح تحضير الطعام المستخدمة لتجهيز اللحوم والدواجن والأسماك. بقاء الطعام المكشوف في جوِّ الغرفة العادي. وجود طعام مهيَّأ لنمو البكتيريا. أما طرق الإنتقال فهي : الغبار. الأدوات الملوثة بالجرائيم. الماء والطعام الملوث. الأيدي الملوثة بالميكروبات. الحشرات. أكل الخضروات أو الفواكه دون غسلها. تجميد اللحوم كبيرة الحجم أو تذويب اللحوم المجمّدة بطريقة غير صحيحة. كيف نتعرف عليه ؟ أعراضه هي : القئ، الإسهال، الغثيان، المغص الحاد، ارتفاع درجة الحرارة أحيانا.ً وتظهر هذه الأعراض في خلال 2ـ 48 ساعة. ولإبعاده نقوم بما يلي: تنظيف اليدين وقصّ الأظافر. لبس القفازات. غسل اليدين جيِّداً بعد التعامل مع الطعام غير المطبوخ. نظافة الملابس. سلامة العاملين من الأمراض أو الجراثيم. نظافة موقع ومعدات إعداد الطعام. إغلاق أماكن خروج الحشرات والقوارض . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ;ghl td hgwldl hsfhf hgjsll hgy`hzd K 'vr hg,rhdm lk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اسباب, التسمم, الغذائي, الوقاية, التسمم, الغذائي |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |