صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

تكا على طريقتي , دجاج تكا بالصور , طريقة تحضير دجاج تكا

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2021
المشاركات: 13,699
افتراضي تكا على طريقتي , دجاج تكا بالصور , طريقة تحضير دجاج تكا




تكا على طريقتي , دجاج تكا بالصور , طريقة تحضير دجاج تكا


تكا على طريقتي دجاج تكا بالصور طريقة تحضير دجاج تكا


المقادير :
• دجاحة كبيرة الحجم
• 3 أو 4 فصوص ثوم مهروس
• ملعقتان كبيرتان من الخل
• ملعقة واحدة صغيرة من الزنجبيل
• 3 ملا عق كبيرة من صلصة البندورة أو رب البندجورة
• نص ملعقة صغيرة من مطحون الزعفران
• ملعقتان صغيرتان من البابريكا
• ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• ملعقة واحدة كبيرة من الكزبرة المطحونة
• نص ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
• نصف كوب من اللبن الزبادي
• 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الجيد
• 2 ملعقة صغيرة من الملح (أو يضاف حسب الرغبة)

للشواء :
ملعقة زيت أو سمن صغيرة
2-3 قطعة فحم
طريقة التحضير
تغسل الدجاجة ، تجفف ثم تقطع الى ارباع ، انزعي من عليها الجلد ، باستخدام سكين اعملي بعض الفتحات لتسهيل عملية التبيل وللحصول على نكهة اقوى، ضعي قطع الدجاج بطبق زجاجي .
ضعي الخل على الدجاجة وادعكيها بيديكي الى ان تتغطى بالخل ،اتركيه جانبا ريثما تعدين التتبيلة
التتبيلة:
نخلط الزيت مع الزعفران ، والبابريكا ، والكزبرة ، والثوم ، والزنجبيل ، وب البندورة ، والملح ، والكمون ، والهيل في (بايريكس) أي طبق زجاجي عميق مضاد للحرارة ونقلبها جيداً
(البعض يضيف كركم و قرفة للتتبيلة او اي نوع من البهارات المفضلة ).
وزعي التتبيلة على الدجاجة لتتغطى كلها ، غطي طبق الدجاج بالنايلون ثم اتركيه بالثلاجة لعدة ساعات او لليلة كاملة
فومي بتقليب قطع الدجاج من حين لاخر لتتأكدي من توزيع التتبيلة . قومي باخراج الدجاج من الثلاجة لتعود حرارته عادية – قبل الطهي بعدة دقائق
ضعي الفرن على درجة حرارة 200 م وثبتي الرف الشبكي الموجود بالوسط.
ضعي قطع الدجاج داخل الصينية الخاصة بالفرن وادخليها دون تغطية على الفرن لمدة نصف ساعة
اما الشوي :
على ورقة قصدير صغيرة ضعي السمن
ثم ضعيها بوسط صينية الدجاج
سخني الفحم على نار قوية الى ان ترينه احمر " جمر"
ضعي ورقة قصدير كبيرة على صينية الدجاج واغلقيها باحكام لتضمني نضج الدجاج
اتركي الصينية في الفرن لمدة ساعة فينضج تماما ويقدم ساخنا
وبالهناء و الشفاء للجميع.


اقرأ أيضا::


j;h ugn 'vdrjd < ][h[ fhgw,v 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بالصور, تحضير, دجاج, طريقة, طريقتي

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تكا على طريقتي , دجاج تكا بالصور , طريقة تحضير دجاج تكا

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:29 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO