LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تكا على طريقتي , دجاج تكا بالصور , طريقة تحضير دجاج تكا تكا على طريقتي , دجاج تكا بالصور , طريقة تحضير دجاج تكا المقادير : • دجاحة كبيرة الحجم • 3 أو 4 فصوص ثوم مهروس • ملعقتان كبيرتان من الخل • ملعقة واحدة صغيرة من الزنجبيل • 3 ملا عق كبيرة من صلصة البندورة أو رب البندجورة • نص ملعقة صغيرة من مطحون الزعفران • ملعقتان صغيرتان من البابريكا • ملعقة صغيرة من الكمون المطحون • ملعقة واحدة كبيرة من الكزبرة المطحونة • نص ملعقة صغيرة من الهيل المطحون • نصف كوب من اللبن الزبادي • 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الجيد • 2 ملعقة صغيرة من الملح (أو يضاف حسب الرغبة) للشواء : ملعقة زيت أو سمن صغيرة 2-3 قطعة فحم طريقة التحضير تغسل الدجاجة ، تجفف ثم تقطع الى ارباع ، انزعي من عليها الجلد ، باستخدام سكين اعملي بعض الفتحات لتسهيل عملية التبيل وللحصول على نكهة اقوى، ضعي قطع الدجاج بطبق زجاجي . ضعي الخل على الدجاجة وادعكيها بيديكي الى ان تتغطى بالخل ،اتركيه جانبا ريثما تعدين التتبيلة التتبيلة: نخلط الزيت مع الزعفران ، والبابريكا ، والكزبرة ، والثوم ، والزنجبيل ، وب البندورة ، والملح ، والكمون ، والهيل في (بايريكس) أي طبق زجاجي عميق مضاد للحرارة ونقلبها جيداً (البعض يضيف كركم و قرفة للتتبيلة او اي نوع من البهارات المفضلة ). وزعي التتبيلة على الدجاجة لتتغطى كلها ، غطي طبق الدجاج بالنايلون ثم اتركيه بالثلاجة لعدة ساعات او لليلة كاملة فومي بتقليب قطع الدجاج من حين لاخر لتتأكدي من توزيع التتبيلة . قومي باخراج الدجاج من الثلاجة لتعود حرارته عادية – قبل الطهي بعدة دقائق ضعي الفرن على درجة حرارة 200 م وثبتي الرف الشبكي الموجود بالوسط. ضعي قطع الدجاج داخل الصينية الخاصة بالفرن وادخليها دون تغطية على الفرن لمدة نصف ساعة اما الشوي : على ورقة قصدير صغيرة ضعي السمن ثم ضعيها بوسط صينية الدجاج سخني الفحم على نار قوية الى ان ترينه احمر " جمر" ضعي ورقة قصدير كبيرة على صينية الدجاج واغلقيها باحكام لتضمني نضج الدجاج اتركي الصينية في الفرن لمدة ساعة فينضج تماما ويقدم ساخنا وبالهناء و الشفاء للجميع. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب j;h ugn 'vdrjd < ][h[ fhgw,v 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بالصور, تحضير, دجاج, طريقة, طريقتي |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |