صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2021
المشاركات: 13,699
افتراضي فراخ مشوية , طريقة عمل الفراخ المشوية مع تتبيلات مختلفة بالصور




فراخ مشوية , طريقة عمل الفراخ المشوية مع تتبيلات مختلفة بالصور
فراخ مشوية , طريقة عمل الفراخ المشوية مع تتبيلات مختلفة بالصور


فراخ مشوية طريقة عمل الفراخ المشوية مع تتبيلات مختلفة بالصور


الطريقة الأولي للتتبيل :عدد واحد علبة زبادي منزوع الدسم تكفي لدجاجة كبيرة الحجم، وملعقة من عصير الطماطم ويفضل عصرها يدويا ولا تستخدم الصلصة الجاهزة، وثلاث فصوص من الثوم، وبصلة صغيرة مع إضافة قليل من الزنجبيل، وعصير الليمون، أو الخل بعدد ليمونة واحدة، أو ملعقة خل، ويضاف إليهم الكاري، والفلفل الأسود، والحبتان واحدة من بلح جوز الطيب، وقليل من القرفة، وتضرب المكونات بالخلاط ويوضع بها الدجاج لمدة تصل ل ست ساعات .

الطريقة الثانية للتتبيل : وهى معروفة لعمل الشيش طاووق والمكونات نصف كوب من زيت الزيتون مع عصر عدد إثنين من الطماطم الصغيرة، وطحن ثماني فصوص من الثوم مع ملعقة من الزعتر والملح والفلفل الأسود مع ملعقتين من الخل الأبيض ونصف ملعقة أو حسب المقدار المرغوب فيه من الفلفل الأحمر، تخلط جيدا ثم توضع بها قطع الدجاج لمدة تصل لأربع أو ثلاث ساعات .

الطريقة الثالثة للتبيل : تحضير كمية مناسبة من البهارات جميع ماهو متاح من ( كمون، وكزبرة، وباربيكا، وبهارات مشكلة، وبهارات دجاج، والكركم، والفلفل الأسمر، والزعفران، والزعفران هو الذي يرسم لون الدجاج، تخلط جميع البهارات معا ويضاف إليها نصف كوب من الصلصة الحارة، ويفرم عدد أربع بصلات وثماني من فصوص الثوم مع إضافة الخل أو عصير الليمون،

وتخلط المكونات جيدا ونضع بها الدجاج مع إيصال التتبيلة إلى فتحات الدجاج وتترك بالثلاجة مدة لاتقل عن أربع ساعات وعند الشوي ينزع عنها التتبيل . وهناك طرق متتعددة للتتبيل تختلف بطريقة التعامل مع البهارات وكمياتها وذلك حسب ماهو محبب فهناك من يفضل أنواع معينة من البهارات وهناك من لايرغب في نوع بعينه بمعنى أنه قد تصل إليك طريقة خاصة بالتتبيل باستخدام البهارات والخضراوات بنسب محببة لديك فالتتبيلة هي مذاق ولون ورائحة الدجاج فلتكن كما تريد ولكن فقط إعرف طريقة لاستخدام البهارات بشكل صحي وسليم .
آخر الخطوات في عملية الدجاج المشوي هى طريقة الشوي وتشمل: الاستعداد بتجهيز الأسياخ وكميات الفحم المطلوبة يجهز الفحم بكميات مناسبة لحجم الشواء، يشعل ويتم تحريكه، ويجب إجراء عملية التهوية لتشتعل النار بالفحم، توضع الأسياخ بمسافة مرتفعة عن الفحم لا تقل عن خمسة بوصة، تجهز الأسياخ وتوضع بها قطع الدجاج ترص بشكل متتالي مع ترك مسافة من الأمام والخلف كافية للتحكم في السيخ ووضعه وتقلب أثناء عملية النضج يدويا أو ميكانيكا مع التهوية على الفحم لئلا تنخفض حدة النار المشتعله به، يقلب جيدا حتى يصل كل جنب للإحمرار ولا ينصح بالاستعجال حتى لايحرق الجزء الظاهر من لحم الدجاج بينما الجزء الداخلي لم ينضج بعد بل يجب أن تكون عملية الشوي هادئة حتى يصل النضج لداخل لحم الدجاج .




اقرأ أيضا::


tvho la,dm < 'vdrm ulg hgtvho hgla,dm lu jjfdghj lojgtm fhgw,v la,dm hgla,dm hgtvho fhgw,v jjfdghj 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مختلفة, مشوية, المشوية, الفراخ, بالصور, تتبيلات, طريقة, فراخ


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


فراخ مشوية , طريقة عمل الفراخ المشوية مع تتبيلات مختلفة بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:38 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO