#1
| |||
| |||
طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة المقادير : كيلو أرز كبسة ( 4 كاسات كبيرة ) 2 كيلو فيليه ( أو حسب الرغبة ) نصف كيلو بصل نصف كيلو جزر كيلو بندورة ( طماطم ) . زيت مازولا , كمية مناسبة للرز المطبوخ + ملعقة كبيرة من الزبدة ( الزيت و الزبدة لتزفير الأرز , لكي لا تجديه ناشف بعد الطبخ ) مكسرات مقلية للتزيين . البهارات المستخدمة : بالتأكيد : كل ربة منزل لديها بهارات للسمك سواء خلطة جاهزة , أو بهارات معينة , تتبل السمك بها . البهارات العادية المستخدمة لديك للطبخ كزبرة يابسة كمون فلفل أسود الطريقة : أولآ : تبلي قطع الفيليه بالبهارات التي تستخدمينها عادة لتتبيل السمك , مع الكزبرة اليابسة , بإمكانك إن أحببت أيضآ , تتبيلها برشة خفيفة من الكمون و الفلفل و اتركيها لفترة حتى تتشرب طعم البهارات . نقشر البصل و نفرمه ناعمآ , ثم نضعه بقعر الطنجرة مع كمية مناسبة من الزيت و ننتظر على نار هادئة حتى ينضج البصل في هذه الأثناء نكون قد برشنا الجزر , و فرمنا البندورة ناعمة و عند نضوج البصل , نضع البندورة , و ننتظرقليلآ ثم نضع الجزر و نحرك حتى ينضج الجزر عندها تكون البندورة قد نضجت و تسبكت , ثم , ضعي الملح , و رشة كمون و رشة فلفل , و كزبرة ,و ضعي من نفس بهارات السمك , و أيضآ , رشة من البهار العادي المستخدم لديك للطبخ , و حركي , لتمتزج الصلصة مع الملح , و البهارات المستخدمة . و هكذا تكون الصلصة قد أصبحت جاهزة . رشي الطحين على قطع الفيليه , و اقليها بزيت غزير حتى تنضج و اتركي 3 قطع لوحدها القطع المتروكة , اقليها بوعاء منفصل مع كمية زيت المازولا التي سنستخدمها في طبخ الأرز , بهذه الطريقة : الزيت سيتشرب طعم السمك و ينقله للرز. لطبخ الأرز : أكيد , سيكون بالبداية منقوع و مغسول و نضعه على النار بطنجرة مناسبة , و نضع فوقه كمية من الصلصة المحضرة ( أقل من النصف حوالي الثلث , أو حسب الرغبة ) ثم نغمره بكمية مناسبة من الماء الساخن و نضع الزيت الذي سبق و قلينا به ال 3 قطع الفيليه , و نضع ملعقة الزبدة . نحرك جيدآ , و نضع الملح بكمية مناسبة , و نضع كمية من بهارات السمك و الكزبرة اليابسة للأرز , و أيضآ رشة من البهار المستخدم لديك , ( لا بد من وضع نفس بهارات السمك , و البهارات المتبقة , ضعيها على ذوقك ) و تابعي بالطريقة المعروفة لطبخ الأرز , حيث عندما يغلي الماء نهدأ النار و نغطي الطنجرة , و نقلب و بعد أن ينشف الأرز , نهدأ النار أكثر ما يمكن , و ضعي الحديدة المستخدمة لطبخ الأرز في حال كنت تستخدمينها , و استمري بالتقليب حتى ينضج الأرز . يقدم الرز و بجانبه الكمية المتبقية من الصلصة , حيث يخلط معها حسب الرغبة , و يزين بقطع الفيلية المقلية و المكسرات . الرز لذيذ , و الصلصة لذيذة , و معآ سيعطيان نكهة رااائعة , و بإضافة السمك المقلي : صارت النتيجة رائعة , تذوقيها كلها معآ , و ستقولين : يم يم يميييييييي , بإذن الله . أتمنى أن تنال الصيادية إعجابكم فيها العافية مقدمآ اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg wdh]dm hghv. ,hgsl; fhgw,v o',m fo',m hghv. fhgw,v fo',m o',m wdh]dm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
والسمك, الارز, بالصور, بخطوة, خطوة, صيادية, طريقة |
| |