صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2021
المشاركات: 13,699
افتراضي طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة




طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة

المقادير :
كيلو أرز كبسة ( 4 كاسات كبيرة )
2 كيلو فيليه ( أو حسب الرغبة )

نصف كيلو بصل

نصف كيلو جزر

كيلو بندورة ( طماطم ) .

زيت مازولا , كمية مناسبة للرز المطبوخ + ملعقة كبيرة من الزبدة

( الزيت و الزبدة لتزفير الأرز , لكي لا تجديه ناشف بعد الطبخ )

مكسرات مقلية للتزيين .

البهارات المستخدمة :

بالتأكيد : كل ربة منزل لديها بهارات للسمك سواء خلطة جاهزة , أو بهارات معينة , تتبل السمك بها .

البهارات العادية المستخدمة لديك للطبخ

كزبرة يابسة

كمون

فلفل أسود
طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة

الطريقة :

أولآ : تبلي قطع الفيليه بالبهارات التي تستخدمينها عادة لتتبيل السمك , مع الكزبرة اليابسة , بإمكانك إن أحببت أيضآ , تتبيلها برشة خفيفة من الكمون و الفلفل و اتركيها لفترة حتى تتشرب طعم البهارات .
طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة

نقشر البصل و نفرمه ناعمآ , ثم نضعه بقعر الطنجرة مع كمية مناسبة من الزيت
طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة

و ننتظر على نار هادئة حتى ينضج البصل
طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة

في هذه الأثناء نكون قد برشنا الجزر , و فرمنا البندورة ناعمة
طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة

و عند نضوج البصل , نضع البندورة , و ننتظرقليلآ ثم نضع الجزر
طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة

و نحرك حتى ينضج الجزر عندها تكون البندورة قد نضجت و تسبكت , ثم , ضعي الملح , و رشة كمون و رشة فلفل , و كزبرة ,و ضعي من نفس بهارات السمك , و أيضآ , رشة من البهار العادي المستخدم لديك للطبخ , و حركي , لتمتزج الصلصة مع الملح , و البهارات المستخدمة .
طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة

و هكذا تكون الصلصة قد أصبحت جاهزة .

رشي الطحين على قطع الفيليه , و اقليها بزيت غزير حتى تنضج
طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة

و اتركي 3 قطع لوحدها

القطع المتروكة , اقليها بوعاء منفصل مع كمية زيت المازولا التي سنستخدمها في طبخ الأرز , بهذه الطريقة : الزيت سيتشرب طعم السمك و ينقله للرز.
طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة

لطبخ الأرز : أكيد , سيكون بالبداية منقوع و مغسول و نضعه على النار بطنجرة مناسبة , و نضع فوقه كمية من الصلصة المحضرة ( أقل من النصف حوالي الثلث , أو حسب الرغبة )
طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة

ثم نغمره بكمية مناسبة من الماء الساخن
طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة

و نضع الزيت الذي سبق و قلينا به ال 3 قطع الفيليه , و نضع ملعقة الزبدة .
طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة

نحرك جيدآ , و نضع الملح بكمية مناسبة , و نضع كمية من بهارات السمك و الكزبرة اليابسة للأرز , و أيضآ رشة من البهار المستخدم لديك , ( لا بد من وضع نفس بهارات السمك , و البهارات المتبقة , ضعيها على ذوقك )
و تابعي بالطريقة المعروفة لطبخ الأرز , حيث عندما يغلي الماء
طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة

نهدأ النار و نغطي الطنجرة , و نقلب و بعد أن ينشف الأرز , نهدأ النار أكثر ما يمكن , و ضعي الحديدة المستخدمة لطبخ الأرز في حال كنت تستخدمينها , و استمري بالتقليب حتى ينضج الأرز .

يقدم الرز و بجانبه الكمية المتبقية من الصلصة , حيث يخلط معها حسب الرغبة , و يزين بقطع الفيلية المقلية و المكسرات .
طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة

الرز لذيذ , و الصلصة لذيذة , و معآ سيعطيان نكهة رااائعة , و بإضافة السمك المقلي : صارت النتيجة رائعة , تذوقيها كلها معآ , و ستقولين : يم يم يميييييييي , بإذن الله .

أتمنى أن تنال الصيادية إعجابكم
طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة

فيها العافية مقدمآ



اقرأ أيضا::


'vdrm ulg wdh]dm hghv. ,hgsl; fhgw,v o',m fo',m hghv. fhgw,v fo',m o',m wdh]dm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
والسمك, الارز, بالصور, بخطوة, خطوة, صيادية, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل صيادية الارز والسمك بالصور خطوة بخطوة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:37 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO