صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

بالصور طريقة عمل مقلوبة بالسمك يم يم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2021
المشاركات: 13,699
افتراضي بالصور طريقة عمل مقلوبة بالسمك يم يم




بالصور طريقة عمل مقلوبة بالسمك يم يم

بالصور طريقة عمل مقلوبة بالسمك يم يم
المقادير

1500 غرام سمك هامور (18000 حريرة)
18 ملعقة زيت زيتون (1800 حريرة)
0.5 غرام لوز مسلوق (3 حريرة)
2 كيلو أرز بسمتي ابيض (2100 حريرة)
2.25 كوب مرق السمك (87.75 حريرة)
3 قطعة جزر (39 حريرة)
0.5 كوب بازلاء (58.5 حريرة)
1 ملعقة سمنة (110 حريرة)
1 ملعقة بهار (5 حريرة)
1 رشة ملح (0 حريرة)
1 ملعقة الزعفران (31 حريرة)
3 قطعة ثوم (6 حريرة)
0.25 كوب زيت نباتي (900 حريرة)
2 حبة ليمون (80 حريرة)
1 قطعة برتقال (86 حريرة)
1 كوب ذره معلبة (170 حريرة)
طريقة التحضير

تنقع شرائح السمك طول الليل بمكونات صلصه التخليل( ملح وبهار ابيض _ برتقاله مقطعه إلى شرائح- 3 فصوص ثوم مفرومة -حبتا ليمون حامض مقطعتان -ربع كوب زيت نباتي).
يحمى الزيت في مقلاة غير لاصقه وتقلى فيه شرائح السمك حتى تلوح على الوجهين.
ترفع شرائح السمك من المقلاة وتحفظ ساخنة.
يوضع مرق السمك في قدر ويضاف إليه الأرز ويسلق حتى تغلي المرقه.
نغطي القدر ونخفف الغاز ويسلق لمدة 12 دقيقه.
تطفئ النار ويترك القدر مغطى لمدة عشر دقائق إضافية.
يرفع غطاء القدر ويضاف إلى الأرز مقدار ملعقة ملح وسمنه و الزعفران والخضروات وتخلط مع الأرز.
ملاحظة
الخضروات تكون مسلوقة مسبقاً وتذوب السمنة قبل إضافتها إلى الأرز


اقرأ أيضا::


fhgw,v 'vdrm ulg lrg,fm fhgsl; dl fhgsl;



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مقلوبة, بالسمك, بالصور, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


بالصور طريقة عمل مقلوبة بالسمك يم يم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:04 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO