صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة عمل بيتزا بالاجبان ولا اطعم بالصور , البيتزا

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2021
المشاركات: 13,699
افتراضي طريقة عمل بيتزا بالاجبان ولا اطعم بالصور , البيتزا




طريقة عمل بيتزا بالاجبان ولا اطعم بالصور , البيتزا
طريقة عمل بيتزا بالاجبان ولا اطعم بالصور البيتزا
المقادير

لتحضير عجينة البيتزا:
دقيق أبيض – كوبان
دقيق قمح صلب – كوبان
خميرة فورية – ملعقتان صغيرتان
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقتان صغيرتان
سكر – 4 ملاعق صغيرة
زيت زيتون للعجن – بحسب الحاجة
ماء دافئ، للعجن – بحسب الحاجة
لتحضير الصلصة:
طماطم كبيرة الحجم – 2
بصل مقطّع إلى قطع صغيرة – 1
ثوم مهروس – فصّ
سكر – نصف ملعقة صغيرة
كتشاب (إختياري) – ملعقتان كبيرتان
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة
أوريغانو (أي زعتر مجفف) – رشّة
حبق (أي ريحان) جاف – رشّة
معجون طماطم – ملعقة كبيرة
لتحضير الحشوة:
فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح – 1
زيتون أسود – ربع كوب
فطر مقطّع – كوب
جبن موزاريلا – ربع كوب
جبن بارميزان – ربع كوب
جبن إدام – ربع كوب
حبق أخضر (إختياري) – بحسب الرغبة
طريقة التحضير

1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق الأبيض ودقيق القمح والخميرة والبايكنغ باودر والملح والسكر.
2- أخلطي المكونات الجافة مع بعضها.
3- أسكبي كمية من الزيت وافركي المكونات الجافة بين يديك.
4- أضيفي الماء تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة ليّنة ومتماسكة.
5- شكّلي العجينة على هيئة كرة وامسحيها بقليل من زيت الزيتون.
6- غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
7- لتحضير الصلصة: قطّعي الطماطم إلى قطع صغيرة (أو يمكنك برشها).
8- في قدر، ضعي القليل من زيت الزيتون.
9- أضيفي البصل المقطع مع رشّة ملح والفلفل الأبيض وحرّكي حتى يذبل.
10- ضعي الطماطم والثوم وحرّكي.
11- أضيفي السكر والكتشاب ومعجون الطماطم واخلطي.
12- عندما تصبح الصلصة كثيفة، أضيفي الحبق المجفف والأوريغانو واخلطي لمرّة واحدة. إحتفظي بالصلصة جانباً.
13- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمّي القليل من زيت الزيتون.
14- قلّي الفطر حتى يذبل.
15- أخرجي الفطر من الزيت وضعيه على محارم ورقيّة.
16- لتحضير البيتزا: مدّي العجينة على سطح صلب مرشوش بدقيق القمح.
17- إفردي العجينة بسماكة متوسطة.
18- إدهني صينية فرن بقليل من الزيت ورشّيها بالقليل من دقيق القمح.
19- أنقلي العجينة إلى داخل الصينية.
20- مدّي طبق من الصلصة على كامل العجينة.
21- وزّعي بعض أوراق الحبق الأخضر.
22- رشّي نصف كمية كلّ من جبن الموزاريلا، جبن الإدام وجبن البارميزان.
23- أضيفي الفليفلة الخضراء والفطر.
24- ضعي طبقة جديدة من كمية الأجبان المتبقية ثمّ أضيفي الزيتون الأسود.
25- حمّي الفرن جيداً على حرارة 180 درجة مئوية.
26- إخبزي البيتزا في الفرن حوالى 15 دقيقة ثمّ استمتعي بها ساخنة.


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg fdj.h fhgh[fhk ,gh h'ul fhgw,v < hgfdj.h h'ul fhgh[fhk fhgw,v fdj.h



رد مع اقتباس
  #2  
الصورة الرمزية images
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2021
المشاركات: 11,832
افتراضي رد: طريقة عمل بيتزا بالاجبان ولا اطعم بالصور , البيتزا


رووووووووووووعة تسلم الايادي



__________________

لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البيتزا, اطعم, بالاجبان, بالصور, بيتزا, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل بيتزا بالاجبان ولا اطعم بالصور , البيتزا

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:04 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO