صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

معجنات ومخبوزات لست البيت الشاطرة بالصور

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2018
المشاركات: 13,700
افتراضي معجنات ومخبوزات لست البيت الشاطرة بالصور





معجنات ومخبوزات لست البيت الشاطرة بالصور





معجنات ومخبوزات لست البيت الشاطرة بالصور


المقادير


مقادير العجينة
٥ أكواب دقيق
٢ كأس ماء دافئ
١/٢ كأس زيت
٢ ملعقة طعام سكر
١ ملعقة شاي ملح
٢ ملعقة أكل خميرة فورية
مقادير الحشوة
بستو
جبن أبيض أو أصفر أو كلاهما
بركولي مسلوق لمدة ٥-٧ دقائق
بيضة مخفوقة
سمسم
الطريقة


يخلط كأسين من الدقيق مع الماء والسكر والخميرة والملح في وعاء كبير بملعقة طعام ويغطى ويترك في مكان دافئ ليخمر مدة عشر دقائق.


يضاف على الخليط بقية كمية الدقيق (ثلاث كاسات) والزيت، يعجن باليد وتترك مدة ١٠-٢٠ دقيقة ليتخمر.
يفرد على سطح مرشوش بالدقيق بسماكة ١ سم أو أقل على شكل مستطيل، ومن ثم يفرد البستو بسطح الملعقة الخلفي ويرش الجبن عليه وزهرات البروكولي.


معجنات ومخبوزات لست البيت الشاطرة بالصور






يقطع أطراف العجين بشكل متوازي بين كل خط والآخر مسافة ١سم ونصف، ومن ثم تضفر العجينة بدءاً من الأعلى إلى الأسفل.


معجنات ومخبوزات لست البيت الشاطرة بالصور


تنقل على صينية مدهونة بالزيت (أو ممكن فردها من البداية على الصينية حتى لايصعب نقلها بعد فردها).
تدهن بالبيض ويرش فوقها السمسم وتدخل في فرن مسبق التسخين على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت أو ١٨٠ درجة سلسيوس.




معجنات ومخبوزات لست البيت الشاطرة بالصور


تترك في الفرن حوالي ٢٠-٢٥ دقيقة أو حتى يصبح ذهبياً مع مراعاة عدم تركه حتى إحمراره تماماً لأنه هذا يؤدي إلى جفافه.
تؤكل مباشرة، وبالهناء والعافية.


ملاحظات هامة:


١- من الضروري تخمير العجينة في درجة حرارة دافئة، أترك العجين وقت تخميره في الفرن بدون التشغيل عليه حتى يكون في درجة حرارة ثابته (أكرر بدون تشغيل الفرن)


٢- إذا ترك العجين فترة طويلة وتخمر بشكل زائد يصبح طعمه مراً ويفقد العجين مطاطيته.


٣- أفضل أن يكون العجين طريأً أكثر من المطلوب على أن يكون جافاً قليلاً لأنه من الإمكان دائماً إضافة الدقيق وجعله متماسكاً لكن من الصعب إضافة الماء وجعله طرياً بعد عجنه.


٤- نصيحة أكررها دائماً، تختلف كمية الدقيق حسب اختلاف نوع الدقيق مما يتطلب تعديل المقادير بشكل بسيط حسب مايراه الطاهي مناسباً.


اقرأ أيضا::


lu[khj ,lof,.hj gsj hgfdj hgah'vm fhgw,v ,lof,.hj hgfdj hgah'vm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
معجنات, ومخبوزات, البيت, الشاطرة, بالصور

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


معجنات ومخبوزات لست البيت الشاطرة بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:18 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO