صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2021
المشاركات: 13,699
افتراضي طريقة عمل التورتة الحادقة بالصور , تورتة منال العالم المالحة بالخطوات




طريقة عمل التورتة الحادقة بالصور , تورتة منال العالم المالحة بالخطوات



طريقة عمل التورتة الحادقة بالصور تورتة منال العالم المالحة بالخطوات
مقادير الوصفة
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
الحشو
2/1 كوب مايونيز
2 علبة كبيرة تونة أبيض
2 ملعقة كبيرة معجون مستردة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
2/1 كوب زيتون أخضر شرائح
1 ملعقة كبيرة شطة سائلة
للتزيين
2-3 ملعقة كبيرة جبن كاسات
200 جرام جبن كريمي
للتزين تشكيلة من الجزر،الطماطم،الخيار والزيتون
طريقة التحضير
1. في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ كوب من الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، الحليب والسكر، ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.
2. أضيفي الماء والزيت، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدا. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق.
3. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة أو ليتضاعف حجمها.
4. أحضري قالب مستدير عالي الحافة متحرك القاعدة مقاس ٨ بوصة.
5. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة ومديها بأطراف اصابعك لتصبح مستطيل طويل. لفي مستطيل العجينة من الناحية الأقصر لتصبح لفافة سميكة. إضغطي على اللفافة بباطن الكف لتصبح على شكل قرص. ضعي قرص العجينة في القالب.غلفي القالب بقطعة من النايلون أو بفوطة قطنية نظيفة ودعي العجينة في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها ثانية.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠م لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تنضج التورتة وتصبح ذهبية اللون.
7. الحشو: في طبق عميق ضعي المايونيز، التونا، معجون المستردة، الملح، الفلفل، البصل، الزيتون والشطة السائلة. قلبي المواد لتختلط جيدا.
8. للتزيين: في طبق عميق ضعي الجبن الكاسات والجبن الكريمي. قلبي الجبن بملعقة بلاستيكية عريضة لتحصلي على خليط ناعم.
9. أخرجي التورتة من القالب. باستعمال سكين منشارية إقطعي التورتة إلى ٣ طبقات.
10. أحضري طبق تقديم واسع. ضعي عدة قطع صغيرة من ورق الزبدة على حافة الطبق ثم ضعي طبقة من التورتة. وزعي نصف كمية الحشو على التورتة ثم ضعي طبقة ثانية واضغطي بخفة لتلتصق بالحشو. ضعي بقية الحشووضعي الطبقة الثالثة من التورتة. إضغطي بخفة لتتماسك طبقات التورتة.
11. باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي خليط الجبن على سطح وحواف التورتة لتتغطى تماما. زيني التورتة بتشكيلة من الجزر، الطماطم، الخيار والزيتون. أكتبي الإهداء الذي تحبين على سطح التورتة بواسطة الكاتشاب او معجون الخردل.



اقرأ أيضا::


'vdrm ulg hgj,vjm hgph]rm fhgw,v < j,vjm lkhg hguhgl hglhgpm fhgo',hj hglhgpm hgj,vjm hgph]rm hguhgl fhgo',hj fhgw,v j,vjm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, المالحة, التورتة, الحادقة, العالم, بالخطوات, بالصور, تورتة, طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل التورتة الحادقة بالصور , تورتة منال العالم المالحة بالخطوات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:07 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO