صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2021
المشاركات: 13,699
افتراضي طريقة عمل البط بالكسكي و البرتقال بالصور , بط عزومات رمضان خطوة بخطوة




طريقة عمل البط بالكسكي البرتقال بالصور بط عزومات رمضان خطوة بخطوة


طريقة عمل البط بالكسكي البرتقال بالصور بط عزومات رمضان خطوة بخطوة

طريقة عمل البط بالكسـكي و البرتقال بالصور , بط عزومات رمضان خطوة بخطوة

المقادير


ملح (للكسـكي ), حسب الرغبة
معجون طماطم (
للكسـكي ), ملعقة كبيرة
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة (
للكسـكي ),2 كوب
زعفران (
للكسـكي ),0.25 ملعقة صغيرة
خليط خضروات ( بطاطا، قرع، لفت، ثوم، جزر، طماطم) مقطعة بنفس الحجم (
للكسـكي ),2 كوب
بصل قطع متوسطة (
للكسـكي ),4 حبات
زيت زيتون (
للكسـكي ),0.25 كوب
فلفل أسود (للتتبيلة), حسب الرغبة
ملح (للتتبيلة), حسب الرغبة
قرنفل مطحون (للتتبيلة),0.25 ملعقة كبيرة
زنجبيل مفروم (للتتبيلة), ملعقة كبيرة
زيت زيتون (للتتبيلة),2 ملعقة كبيرة
قرفة مطحونة (للتتبيلة), ملعقة كبيرة
خليط من الخضراوات ( بصل صغير، بطاطس، جزر، كرفس) مقطعة بنفس الحجم (للبط),2 كوب
عصير برتقال (للتتبيلة),4 ملاعق
برتقال مُقطع إلى أربع (للبط),2 حبة
شمر مُقطع إلى أربع (للبط), حبة
ماء (
للكسـكي ),1.50 كوب
بط ,2.50 كيلو
كسـكي (للكسـكي ),3 أكواب


طريقة التحضير
* للبط

- يغسل البط جيداً وتُنزع الأحشاء منه ويُجفف.

- يُحشى البط بالبرتقال والشمر وتوضع الخضروات في الصينية وتُدهن بالزيت وتُتبل بالملح والفلفل.

- تُخلط مكونات التتبيلة جيداً في وعاء، ثم يُدهن بها البط من الداخل والخارج، ويوضع فوق خليط الخضروات.

- توضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى تمام نُضج البط (يُغطى بورق ألمونيوم لنصف المدة).

* للكسـكي

- يُستخدم الإناء الخاص بعمل ا
لكسـكي والذي يتكون من إنائين، السفلي لطهي الخضروات والعلوي للكسـكي .

- توضع 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في الإناء السفلي على نار متوسطة، يُضاف البصل وقطع الخضروات مع التقليب.

- تُضاف الطماطم والماء ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 5 دقائق.

- يُخلط ا
لكسـكي في وعاء آخر مع كوب من الماء الدافئ، الزعفران، معجون الطماطم وقليل من الملح والمتبقي من الزيت، ويوضع في الإناء العلوي فوق الإناء الذي تُطهى فيه الخضروات ويُغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقة.

- يُنقل
الكسـكي ويُقلب في وعاء كبير ويُفرك بأطراف الأصابع ويُرش بقليل من الماء الدافئ، ثم يُعاد مرة أخرى إلى الإناء العلوي ويُترك لمدة 15 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الخضروات.

- في تلك الأثناء يؤخذ قليل من السائل من الإناء السفلي ليرش فوق
الكسـكي ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصير هشاً وينضج تماما.

- يوضع
الكسـكي مع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقه البط


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg hgf' fhg;s;d , hgfvjrhg fhgw,v < f' u.,lhj vlqhk o',m fo',m hgf' fhgw,v fhg;***d fo',m o',m vlqhk 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البرتقال, البط, بالصور, بالك***ي, بخطوة, خطوة, رمضان, طريقة, عزومات

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل البط بالكسكي و البرتقال بالصور , بط عزومات رمضان خطوة بخطوة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:00 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO