صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حواوشي لسحور رمضان , طريقة عمل الحواوشي في السحور

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2018
المشاركات: 3,389
افتراضي حواوشي لسحور رمضان , طريقة عمل الحواوشي في السحور




حواوشي لسحور رمضان , طريقة عمل الحواوشي في السحور


حواوشي لسحور رمضان طريقة عمل الحواوشي في السحور

المكونات:
مقادير العجينة
65 ملل لتر زيت نباتي
280 جرام دقيق لكل الإستعمالات
280 جرام دقيق اسمر
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة حبة البركة
1.5 ملعقة صغيرة خميرة
4 ملعقة كبيرة ماء دافئ

مقادير الحشوة:
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
250 جرام بصل
500 جرام لحم ضأن مفروم ناعماً
2 حبة مكعب مرق الدجاج
0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود
300 جرام طحينة
125 ملل لتر عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
250 ملل لتر ماء

طريقه التحضير :
تذوب الخميرة ب 4 ملاعق من الماء الفاتر وتترك على جنب حتى نتأكد من أنها تعمل
يُمزج الزيت في وعاء مع الدقيق العادي، الدقيق الأسمر، الملح، الحليب البودرة و حب البركه ثم تُضاف الخميرة المذوّبة وتُمزج معها

تُضاف غالبية كمية الماء وتُرص العجينة ثم يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة للحصول على عجينة ناعمة ولاصقة قليلاً ثم تُرص العجينة بواسطة اليد لمدة8 دقائق تقريباً

تُقرص العجينة على شكل كرة واحدة ثم تُغطّى وتُترك إلى أن تنتفخ وترتفع في مكانٍ دافئٍ لمدة30 دقيقة
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت ويُقلّى البصل المفروم ناعماً فيه إلى أن يصبح طريّاً ثم يُضاف إليه لحم الغنم المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بني اللون ومطهوّاً جيداً

يُضاف إليه المكعبان المفتتان من مرقة الدجاج والفلفل الأسود المطحون وتُحرّك المكونات لمدة دقيقتين على نارٍ خفيفةٍ

تُضاف أوراق الكراث المفرومة وتُحرّك ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً كي تبرد
يخلط معجون السمسم في وعاءٍ مع عصير الحامض، الملح والماء وتُخفق جيداً مع بعضها إلى أن يصبح المزيج طرياً

تُضاف فوق حشوة لحم الغنم وتُخلط ببعضها وتوضع جانباً مع الاحتفاظ بمقدا375 ملم من صلصة الطحينة جانباً للتقديم

تُمدّ العجينة على قاعدة صينية للفرن مستديرة بقطر 35 سم ومدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة من الوسط نحو الأطراف مع مد العجبنة

تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق العجينة المجهّزة في الصينيّة وتُثنى أطراف العجينة فوق الحشوة من كافة الأطراف

تُطهى العجينة في فرن محمى على حرارة 230 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو إلى أن تشتد الحشوة من الوسط وتصبح ذهبية اللون على الوجه




اقرأ أيضا::


p,h,ad gsp,v vlqhk < 'vdrm ulg hgp,h,ad td hgsp,v hgp,h,ad hgsp,v p,h,ad vlqhk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لسحور, الحواوشي, السحور, حواوشي, رمضان, طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حواوشي لسحور رمضان , طريقة عمل الحواوشي في السحور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:54 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO