صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

المفتول المغربي بالمكسرات بالصور , المغربية لعزومات رمضان

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2018
المشاركات: 3,389
افتراضي المفتول المغربي بالمكسرات بالصور , المغربية لعزومات رمضان




المفتول المغربي بالمكسرات بالصور , المغربية لعزومات رمضان
المفتول المغربي بالمكسرات بالصور المغربية لعزومات رمضان
المكونات:
3 دجاجات
500 جرام حمص حب
1 كيلو جرام بصل
1 كيلو جرام مفتول
0.3 كوب سمن
0.25 كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة كراوية مطحونة
1 ورقة ورق غار
1 حسب الرغبة ملح
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة التحضير:
يغسل الحمص الناشف الحب جيدا وينقع في ماء بارد يوم كامل
يصفى ويضاف له مقدار ملعقة كبيرة كربونات ويقلب ويترك مدة نصف ساعة
يغسل جيدا ويصفى ثم يسلق حتى ينضج تزال الرغوة التتي تطفو على السطح
يقطع كل من الدجاجتين إلى اربعة اجزاء ( بالعظم بدون جلد ) وتنظف. يتبل الدجاج قبل عدة ساعات بقليل من الخل والفلفل الاسود والبهارات المشكلة

يسلق الدجاج حيث يضاف له بعد ازالة الزفرة التي تطفو على السطح بصلة واحدة مقطعة شرائح وملح والبهارات المذكورة ويترك حتى ينضج

تـؤخذ كمية من مرق الدجاج وتوضع في قدر واسع ويوضع عليه مصفاة واسعة بحيث تكون مناسبة لتثبت فوق القدر

تذوب ملعقة كبيرة من السمنة وتقلب مع المفتول الطازج او المجمد مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
يوضع المفتول في المصفاة ويغطى تماما بفوطة مطبخ رطبة او تحضر عجينة من الدقيق والماء حتى تصبح متماسكة وتعمل على شكل حبل عريض يلف ويثبت بين المصفاة والقدر حتى يمنع خروج البخار
يترك على نار متوسطة مدة ربع ساعة تقريبا حتى يتفتح المفتول من البخار

في قدر يشوح البصل في ملعقة كبيرة من السمن والزيت مع رشة من الملح حتى يذبل تماما. يضاف الحمص والدجاج مع كل المرق وعصير الليمون ويترك ليغلي على نار هادئة مدة ربع ساعة

يضاف الحمص والدجاج مع كل المرق وعصير الليمون ويترك ليغلي على نار هادئة مدة ربع ساعة
يوضع المفتول في قدر مناسب ويقلب في ملعقة كبيرة من السمنة على حرارة متوسطة عدة دقائق ثم يضاف له مقدار أربعة أكواب من المرق مع كمية قليلة من الحمص ويترك ليتفلفل مدة ثلث ساعة تقريبا

عند التقديم يفرد المفتول في صحن واسع ويصف فوقه قطع الدجاج ويقدم المرق بقربه
يقدم معه عصير ليمون وبصل اخضر وفجل منقوع في الماء ومصفى


اقرأ أيضا::


hgltj,g hglyvfd fhgl;svhj fhgw,v < hglyvfdm gu.,lhj vlqhk hglyvfd hglyvfdm hgltj,g fhgl;svhj fhgw,v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لعزومات, المغربي, المغربية, المفتول, بالمكسرات, بالصور, رمضان

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المفتول المغربي بالمكسرات بالصور , المغربية لعزومات رمضان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:47 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO