صور حب




منتدي صور حب

طريقة عمل الريش الضانى في الفرن

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2018
المشاركات: 13,700
افتراضي طريقة عمل الريش الضانى في الفرن




طريقة عمل الريش الضانى في الفرن

طريقة عمل الريش الضانى في الفرن


1 كيلو ريش (أضلاع) لحم ضأن بالعظام.
- 1 بصلة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 حبات طماطم (بندورة)، مُقطعة إلى شرائح.
- ½ كوب ماء.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.



الطريقة:

1- تُوضع شرائح البصل والطماطم والماء فى الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُصبح عصيراً ناعماً.
2- يُصفىَّ العصير بمصفاة ضيقة الثقوب فى وعاء كبير الحجم، مع الضغط باليد حتى يُصفىَّ جيداً.
3- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ -عدا اللحم- إلى العصير، وتُقلب به جيداً.
4- تضاف ريش اللحم إلى مَزيج التَتبيل، وتُدهن به جيداً باليد حتى يُغطيها.
5- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ثم يُترك فى المُبرد (الثلاجة) لمدة 4 ساعات على الأقل.
6- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
7- تُرص قطع اللحم فى صينية كبيرة الحجم، ويُوزع عليها المُتبقىِ من مَزيج التَتبيل.
8- تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل، وتُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُتركلمدة 45 دقيقة، ثم يُرفع عنها ورق الفويل، وتٌترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم جيداً.


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg hgvda hgqhkn td hgtvk hgqhkn hgtvk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الريش, الضانى, الفرن, طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل الريش الضانى في الفرن

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:48 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO