LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| ||||
| ||||
الكبة الشامية بالصور , طريقة عمل الكبة خطوة بخطوة بالصور , سر نجاح الكبة السورية الكبة الشامية بالصور , طريقة عمل الكبة خطوة بخطوة بالصور , سر نجاح الكبة السورية الكبة الشامية بالصور , طريقة عمل الكبة خطوة بخطوة بالصور , سر نجاح الكبة السورية الكبة الشامية بالصور , طريقة عمل الكبة خطوة بخطوة بالصور , سر نجاح الكبة السورية مطابقات مقلية المكونات 1-واحد كيلو هبرة وبالصورة أنا عملتها نصف كيلو هبرة دجاج مع نصف كيلو هبرة بقر (حسب الرغبة) 2-6 كاسات برغل خصوصي للكبة 3-حبتين بصل متوسطة الحجم 4-ملح حسب الرغبة -رشة فلفل صغيرة 5-ماء بارد (يفضل مثلج) الحشوة: كيلو بصل- كيلو لحمة مفروم-ملح زيت نباتي للتلفيح نقوم بتشويح البصل بالزيت النباتي ثم نضيف اللحمة والملح ونقوم بتقليبها حتى تستوي وتصبح جاهزة من المهم وضعها في مصفاة حتى نتخلص من الزيت الزائد فيها نضيف لها الصنوبر المحمص وبعض الجوز المقطع وتصبح جاهزة دهنة مضاف اليها فلفل أحمر حلو وفلفل أسود ملاحظة هااامة يعني لوكان اللحم طازج ونوعيته مميزة والبرغل أيضاً ما في داعي لإضافة بهارات وتوابل على عجينة الكبة لأنها كلها تؤثر على الطعم الأصلي وتعطينا طعم آخر ....نصيحة فقط ... الطريقة: نضع البرغل مع الهبرة والبصل والملح والماء في وعاء واسع . ملاحظة صغيرة نصب الماء على دفعات وفي كل مرة نفرم فيها الكبة على الماكينة نحتاج الى القليل من الماء كي يصبح التعامل مع الكبة أسهل ولكن كونو حذرين لما تكترو مي وتخرب العجينة يضاف الماء حتى تصبح لينة وسهل التعامل معها وقد تحتاج الى فرم من 5 الى 7 مرات حتى تصبح جاهزة لعمل الكبة المكونات أصبحت جاهزة ,والآن إلى الخطوة التالية ..فرم الكبة على ماكينة الكبة ولاااااا ينفع الخلاط ارجو الانتباه. ومتل ما حكيت من قبل الكبة بحاجة الى الفرم مرات عديدة حتى تصبح لينة وناعمة مو متل كبة المطاعم خشنة ومبرغلة لأنن ما بيفرموها متلنا متل هالشكل وبالصورة بتبين معنا كيف طريقة المسك وعمل الكبة ,نضع فيها اللحمة الملفحة مع البصل واذا حبيتو شوية دهنة أطيب وألذ بس انتبهو ما بتسوى لجماعة الريجيم وهي بكون حجمها أصغر ونضع فيها الدهنة أو اللحمة حسب الرغبة وهي صارت جاهزة كمان(شوفوعلى جنبها كيف بكون شكل الدهنة لتكون جاهزة للحشو) هلئ صار دور المطابقات أو الكبة المشوية وطريقتها بنعمل كرات وبكبس عليها بصحن وهيك بتطلع معنا طبقة من المطابقة وبنعمل الباقي بنفس الطريقةونضع فيها الدهنة مع قليل من اللحمة ونقليها او نشويهاوهي المطابقات صارت جاهزة كمان وهيك بنكون خلصنا الكبة وباقي علينا القلي قلي الكبة يجب أنو يكون الغاز بأعلى درجاته وقت بيحمى الزيت نضع الكبة وما بتاخد وقت بس تستوي من برا لأنو اللحمة ملفحة وجاهزة ولا ننسى التقليب المستمر لها حتى لا تحمر جنب أكتر من التاني أما المطابقات نخفض من حرارة الغاز حتى تدوب الدهنة على مهل وما تحترق من برا وتضل الدهنة على حالها من جوا تفضلو النتيجة ما شاء الله لا قوة إلا بالله مطابقات مقلية اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hg;fm hgahldm fhgw,v < 'vdrm ulg o',m fo',m sv k[hp hgs,vdm hgs,vdm hgahldm
__________________ لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين |
الكلمات الدليلية (Tags) |
نجاح, السورية, الشامية, الكبة, بالصور, بخطوة, خطوة, طريقة |
| |