صور حب




منتدي صور حب

الشعير , فوائد الشعير الطبية , Benefits of Barley

صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: Jan 2021
المشاركات: 5,887
افتراضي الشعير , فوائد الشعير الطبية , Benefits of Barley




الشعير , فوائد الشعير الطبية , benefits of Barley

الشعير فوائد الشعير الطبية Benefits of Barley

الجُزءُ المُستخدَم:
الحَبَّة.

الشعير فوائد الشعير الطبية Benefits of Barley

المُكوِّنات:
كُلُّ 100 جرام من الشَّعير يحتوي على:
11 جرام بروتين
1.5 جرام دهون
66.5 جرام نِشا
4.5 جرام ألياف
1 جرام أملاح معدنيَّة
بالإضافة إلى نسبةٍ من الرُّطوبة (الماء).
أمَّا أهَمُّ الأملاح المَعدنيَّة الموجودة في الشَّعير، فهِيَ:
الحَديد، والكالسيوم، والفوسفور، والبُوتاسيوم، والمنجنيز.
كما يحتوي الشَّعير على بعض الفيتامينات الهامَّة، مِثل: فيتامين (ب)،
وفيتامين (هـ)، بالإضافة إلى الهوردينين والمالتين.

الشعير فوائد الشعير الطبية Benefits of Barley

الأهمِيَّة الطبيَّة:
- الشَعيرُ مُلَيِّن لطيف، مُقَوٍّ للأعصاب، مُجَدِّد للنَّشاط، مُنشِّط لوظائف الكَبِد،
خافِض للضغط، مُفيد في حالات الإسهال، نافِع لأمراض الصَّدر، كما أنَّه مُدِرٌّ للبَول،
لا سيَّما في حالات المغص الكُلويِّ والحَصوات المَراريَّة.

وفي كُلِّ هذه الحالات يُستخدَمُ الشَّعيرُ إمَّا مغليًّا أو منقوعًا أو على هيئة كمَّادات،
وتُجهَّز كما يلي:

أ- المَغلي:
يُغلى 30-50 جرامًا من الشعير في حوالي لتر من الماء،
لِمُدَّة نِصف ساعة، بَعدَها يُصفَّى المغلي ويُترَك ليبرد، ثُمَّ يُشرَب
حَسب الحاجة.

ب- المنقوع:
يُنقَع الشعير في ماء ساخن لدرجة الغليان، بمُعدَّل 40 جرامًا منه
لِكُلِّ لتر ماء لِمُدَّة ساعة، ثُمَّ يُصفَّى ، ويُشرَب حسب الحاجة.

- يُستعمَل مغلي أو منقوع الشعير كمُطهِّر للمسالك البَوليَّة؛ لخاصيَّته
في إدرار البَول والتَّخلُّص من حَصوات الكُلَى والحالِب.

- يُفيد مغلي نُخالة الشعير في غَسل الجروح والتَّقيُّحات الجِلديةَّ.

- لعِلاج آلام الظَهْر (اللمباجو)، يُمكن عَمل كمَّادة من دقيق الشَّعير المَعجون بالخَلِّ،
وتُوضَع العَجينة فوق مكان الألم.

- لِمَن تُعاني مِن قِلَّةِ إدرار اللبن أثناء الرّضاعة، تُنصَح بتناول حَبَّة البركة مع ماء
الشعير؛ وذلك بإضافة ملعقتين من ماء مَسحوق حبَّة البركة إلى لتر ونِصف من ماء
الشعير، مع الغلي جيِّدًا لِمُدَّة رُبع ساعة. ثُمَّ يُرفَع عن النار، ويُترَك ليبرد، ويُشرَب
منه على فترات أثناء اليوم.

الشعير فوائد الشعير الطبية Benefits of Barley

طريقةُ إعـداد ماء الشَّعير:
يُغلَى الشعير بعد تنقيته وغَسله في الماء، بمُعدَّل 200 جرام لِكُلِّ 5 أكواب من الماء،
وذلك لِمُدَّة نِصف ساعة، أي بعد اختزال كميَّة الماء إلى النِّصف تقريبًا بسبب الغليان.

ويُمكن إضافة عَسل النَّحل وعَصير الليمون؛ لتحلية ماء الشعير الناتِج.



اقرأ أيضا::


hgaudv < t,hz] hg'fdm Benefits of Barley barley benefits hgaudv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
barley, benefits, الشعير, الطبية, فوائد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الشعير , فوائد الشعير الطبية , Benefits of Barley

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:53 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO