#1
| |||
| |||
فطيرة المشلتت , طريقة عمل الفطير المشلتت لإعداد فطيرة المشلتت، نحتاج المقادير التالية: 0.50 كوب زيت ذرة. كيلو دقيق. علبة كريمة قشطة. ماء دافئ للعجن. 0.50 كيلو سمن سايح. أما طريقة تحضير فطيرة المشلتت: - نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينةٌ تنفصل عن إناء العجن و طريةٌ. - ندعك العجينة مرةً أخرى ونقسمها لعشرين قطعة مستديرة. - ندهنها بزيت الذرة ونضعها في صينيةٍ بها زيت ونتركها ساعةً ليسهل فردها. - ندهن الطاولة بالزيت ونفرد قطعةً من العجين لدرجة رقيقة وشفافة جداً ونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن. - نفرد قطعةً أخرى ونضعها فوق الأولى وندهنها أيضاً بالسمن وهكذا حتى عشر قطع للفطيرة الواحدة وكل مرة نرش السمن. - نطوي الأركان الأربعة للفطيرة إلى الداخل. فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتى نعمل الفطيرة الثانية بنفس الطريقة. - نفرد الفطيرة باليد ونبططها بشكل مستدير في صينية الخبز. - نخبز الفطيرة في فرن ساخن على درجة 400 في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة. - نخرجها وندهن الوجه بالكريمة اللباني "القشطة" ونعيدها لتحمير الوجه. - نقدمها مع الجبنة وعسل النحل والقشدة والبيض المسلوق. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب t'dvm hglagjj < 'vdrm ulg hgt'dv hgt'dv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المشلتت, الفطير, طريقة, فطيرة |
| |