صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

فطيرة المشلتت , طريقة عمل الفطير المشلتت

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: Jan 2021
المشاركات: 5,887
افتراضي فطيرة المشلتت , طريقة عمل الفطير المشلتت





  • فطيرة المشلتت طريقة عمل الفطير المشلتت

لإعداد فطيرة المشلتت، نحتاج المقادير التالية:

0.50 كوب زيت ذرة.
كيلو دقيق.
علبة كريمة قشطة.
ماء دافئ للعجن.
0.50 كيلو سمن سايح.

أما طريقة تحضير فطيرة المشلتت:

- نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينةٌ تنفصل عن إناء العجن و طريةٌ.

- ندعك العجينة مرةً أخرى ونقسمها لعشرين قطعة مستديرة.

- ندهنها بزيت الذرة ونضعها في صينيةٍ بها زيت ونتركها ساعةً ليسهل فردها.

- ندهن الطاولة بالزيت ونفرد قطعةً من العجين لدرجة رقيقة وشفافة جداً ونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن.

- نفرد قطعةً أخرى ونضعها فوق الأولى وندهنها أيضاً بالسمن وهكذا حتى عشر قطع للفطيرة الواحدة وكل مرة نرش السمن.

- نطوي الأركان الأربعة للفطيرة إلى الداخل. فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتى نعمل الفطيرة الثانية بنفس الطريقة.

- نفرد الفطيرة باليد ونبططها بشكل مستدير في صينية الخبز.

- نخبز الفطيرة في فرن ساخن على درجة 400 في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة.

- نخرجها وندهن الوجه بالكريمة اللباني "القشطة" ونعيدها لتحمير الوجه.

- نقدمها مع الجبنة وعسل النحل والقشدة والبيض المسلوق.



اقرأ أيضا::


t'dvm hglagjj < 'vdrm ulg hgt'dv hgt'dv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المشلتت, الفطير, طريقة, فطيرة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


فطيرة المشلتت , طريقة عمل الفطير المشلتت

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:51 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO