صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفات صور حب تارت اللوز والهريس القطرى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 132
افتراضي وصفات صور حب تارت اللوز والهريس القطرى




وصفات صور حب تارت اللوز والهريس القطرى

وصفات صور حب تارت اللوز والهريس القطرى

الهريس القطرى مع تارت اللوز

شوربة الخضار المصفى
المقادير
4 حبات جزر مغسول ومقطع الى قطع كبيره
4 حبات كوسه مغسوله ومقطه قطع كبيره
3 حبات بطاطس مقشره ومقطعه
2 عواد كرفس ناعم
1 عود كرات ناعم
2 بصله ناعمه
1 حبة طماطم مقطعه
1.1/2 لتر مرقة دجاج او ماء دافى مع 3 مكعب مرقة دجاج
ملح
فلفل ابيض ناعم
3 ملاعق كبيرة زيت نباتى
الطريقه
- فى وعاء الطهى نضع الزيت النباتى ونجعله يسخن قليلا ثم نضيف البصل والكرفس والكرات وباقى الخضروات ونقلبهم قليلا فى الزيت حتى يتشرب الزيت.
- ثم نضيف اليها مرقة الدجاج ونجعلها تغلى لمدة 25 دقيقه على حراره متوسطه.
- ثم نرفع الوعاء من على النار ونخلطه بالخلاط الكهربائى جيدا حتى تصبح سائل تمام ومتماسكه القوم.
- نعود وضع الشوربه على النار مره اخرى ونقوم بتتبيلها بالملح والفلفل الابيض وتقدم ساخنه.

الطبق الرئيسى
الهريس القطرى
المقادير
1.1/2 كيلو لحم ضان ويفضل لحم الكتف
750 جرام قمح مبشور ومنقوع لمدة 6 ساعات ويغسل ويصفى
فى شاشه مغلقه (4 حبات قرنفل - 6 حبات حبهان (هيل) عود قرفه خشب) يلف الجميع فى شاشه كى يسهل رفعها من الهريس قبل خلطه.
4 لتر ماء مع ملاحظه انه قد يحتاج الى اضافة الماء اثناء الطهى
6 ملاعق كبيرة زبده
الطريقه
- فى اناء طهى يفضل ان يكون ضيق من الاعلى
- توضع الماء وعندما تبداء فى الغليان نضيف اللحم ونجعله يغلى حتى تبداء الزفره فى الظهور على سطح الاناء نبداء فى ازالتها
- ثم نضيف القمح ونتركه ليغلى لمده ساعه على درجه حراره مرتفعه ثم نضعه على درجه حراره منخفضه لمده 3 ساعات مع التحريك المستمربملعقه خشبيه ونتبله با لملح والفلفل الاسود والبهارات ونرفع الشاشه التى بها المطيبات ونتخلص منها
- يمكن طحن الهريس باستخدام المضرب الخشبى او يمكن للسهوله وضعه فى ماكينة المطبخ وطحنه طحنا خفيفا
- يحتفظ به فى ساخن الى ان ياتى موعد التقديم يقدم ساخن ومدهون من الاعلى بقليل من الزبده المساله

الحلــــــو
تارت اللوز
المقادير
5.1/2 كوب دقيق
1/4 كوب سكر بودر
1 بيضه مخفوقه ومضاف اليها بشر ليمونه
كوب زبده لينه
1 كوب ماء
1 كوب ماء ورد
مقادير حشو التارت
250 جرام لوز
1 ملعقه صغيرة فانيليا
4 بيضات
1.1/2 كوب سكر
الطريقه
- بنخل كل من الدقيق والسكر البود معا
- فى وعاء عميق تضاف الزبده الى الدقيق والسكر وتفرك باليد جيدا حتى تصبح العجينه مفتته
- تضاف البيضه المخفوقه مع بشر الليمون
- ويضاف الماء وتعجن باليد
- تغلف العجينه بكيس نيلون وتوضع فى الثلاجه لمدة ساعه ونصف
- تفرد العجينه بالمردانه (النشابه) ارتفاع اقل من 1 سم
- وتوضع فى صينية التارت وتوضع فى الفرن السابق تسخينه على درجه حراره 380 درجه مئويه
- يطحن اللوز فى المطحنه ناعم جدا
- يخفق الزلال مع السكر حتى يصبح هشا ويضاف اليه الفانيليا حتى يصبح هشا ويكون الفوم
- فى وعاء اخر يخفق صفار البيض مع بشر ليمونه ويضاف اليه اللوز ويضاف اليهم مخفوق بياض البيض ويقلب بحرص من اسفل الى اعلى
- يوضع الخليط فى صينيه التارت التى سبق خبزه فى الفرن وتوضع على درجه حراراه 300 مئويه لمده نصف ساعه - تبرد ونقطع الى مثلثات وتقدم بارده
المصدر


اقرأ أيضا::


,wthj w,v pf jhvj hgg,. ,hgivds hgr'vn hgg,. ,hgivds



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
تارت, اللوز, والهريس, القطرى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفات صور حب تارت اللوز والهريس القطرى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:11 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO