صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبق على السفرة طريقة عمل التورتيليني بالجبنة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 128
افتراضي طبق على السفرة طريقة عمل التورتيليني بالجبنة




طبق على السفرة طريقة عمل التورتيليني بالجبنة

طبق على السفرة طريقة عمل التورتيليني بالجبنة


المقادير
الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص
زيت زيتون
كوبان من صلصة مارينارا الجاهزة أو المحضرة في المنزل
ثلث كوب من جبنة الماسكاربون
ربع كوب من البقدونس الطازج المفروم
ملعقتان صغيرتان من الصعتر الطازج المفروم
500 غ من التورتيليني بالجبنة
100 غ من شرائح جبنة الموزاريلا
ربع كوب من جبنة البارميسان المبشورة
صلصة مارينارا
نصف كوب من زيت الزيتون
بصلتان صغيرتان مفرومتان ناعماً
فصا ثوم مفرومان ناعماً
عودا كرفس مفرومان ناعماً
جزرتان مقشرتان ومفرومتان ناعماً
ملعقتان صغيرتان من الملح أو أكثر حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
1200 غ من البندورة المهروسة
ورقتان من الغار اليابس
ملعقة طعام من معجون البندورة
طريقة التحضير
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت.
تدهن صينية خبز حجمها 4×16×16 سم أو 4 أطباق غراتان فردية بالقليل من الزيت.
تخلط صلصة مارينارا مع جبنة الماسكاربون والبقدونس والصعتر في وعاء كبير.
تسلق التورتيليني في وعاء كبير من الماء المغلي المملح لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى تنضج، ثم تصفى.
تضاف التورتيليني إلى الصلصة وتخلط معها.
ينقل خليط التورتيليني إلى صينية الخبز المحضرة أو الأطباق الفردية المحضرة.
توزع فوقها شرائح الموزاريلا والبارميسان.
يغطى الطبق أو الأطباق بورق الألمنيوم ويخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة.
ترفع ورقة الألمنيوم ويتابع الخبز لمدة 10 دقائق إضافية حتى تظهر الفقاقيع في الصلصة وتذوب الجبنة.
صلصة مارينارا
يحمى زيت الزيتون في قدر كبيرة على نار متوسطة.
يقلى الثوم والبصل لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يذبل البصل.
يضاف الكرفس والجزر ونصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار.
تقلى الخضار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنضج.
تضاف البندورة ومعجون البندورة وورق الغار ويترك الخليط ليغلي على نار خفيفة لمدة ساعة كاملة حتى تتكثف الصلصة.
ترمى أوراق الغار ويرش المزيد من الملح والبهار حسب الذوق إلى الصلصة، وتهرس الصلصة في الخلاط الكهربائي للحصول على قوام قشدي.
تترك الصلصة لتبرد ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة.
يعاد تسخينها فوق نار متوسطة قبل الاستعمال
المصدر


اقرأ أيضا::


'fr ugn hgstvm 'vdrm ulg hgj,vjdgdkd fhg[fkm hgj,vjdgdkd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, التورتيليني, بالجبنة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق على السفرة طريقة عمل التورتيليني بالجبنة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:12 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO