صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اشهي طبق أطباتق متنوعة من الفول لسحور رمضاني شهي ومغذي

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 121
افتراضي اشهي طبق أطباتق متنوعة من الفول لسحور رمضاني شهي ومغذي




اشهي طبق
 أطباتق متنوعة من الفول لسحور رمضاني شهي ومغذي

اشهي طبق
 أطباتق متنوعة من الفول لسحور رمضاني شهي ومغذي





طبق الفول المصري الشهير

المقادير
- 10 ملاعق فول ناضج ومهروس.
- ملعقتا زيت بذرة الكتان أو زيت الذرة العادي أو سمن بلدي لإعطاء نكهة مميزة
- كمون وملح وشطة حمراء وعصير ليمونة
- قليل من البقدونس المفروم الناعم.

الطريقة

يسخن الفول المهروس ويتم تتبيله بالزيت الحار والكمون والملح والشطة الحمراء وعصير الليمون والبقدونس المفروم وتقلب المكونات مع بعضها ويقدم ساخنا مع السلطة الخضراء.


الفول الاسكندراني

المقادير

- كوبا فول مدمس مطهو.
- حبة طماطم كبيرة.
- حبة فلفل رومي كبيرة.
- ملعقة طعام طحينة.
- ربع ملعقة صغيرة شطة ملعقة صغيرة ملح.
- سن ثوم.
- زيت حسب الرغبة.

الطريقة

يفرغ الفول في إناء الطهي ثم نقوم بتقطيع الطماطم والفلفل إلى قطع صغيرة عليه. نضيف القليل من الماء والزيت حسب الرغبة، نقطع سن الثوم إلى نصفين ونضفيهما ونضع الخل والملح والشطة وملعقة الطحينة ونقوم بتقليب جميع المحتويات على نار هادئة من 5 إلى 10 دقائق، ثم يقدم.

الفول بالطماطم

المقادير

- 5 أكواب فول مدمس
- 4 حبات طماطم متوسطة مقطعة
- ليمونة كبيرة.
- 5 ملاعق زيت ذرة أو سمن،
- ربع ملعقة طعام ثوم مفروم، نصف ملعقة طعام كمون. شطة حسب الرغبة، ملح حسب الرغبة،
- 3 ملاعق كبيرة طحينة سادة مطحون السمسم.

الطريقة

يوضع الزيت في إناء، ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم. - يضاف الكمون والملح (والشطة) ويقلب مع الثوم حتى تختلط جيدا. - تضاف قطع الطماطم مع التقليب حتى تذبل. - يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادئة. - تضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.

عجة فول

المقادير

- 4 بيضات،
- بصلة صغيرة مبشورة،
- كوب فول مدمس،
- ملعقة صغيرة زيت،
- ملعقة صغيرة بقدونس مفروم،
- ملح ـ فلفل ـ كمون.

الطريقة

- يهرس الفول جيدا باستخدام شوكة حتى يصبح ليناً تماماً، يحمر البصل ويضاف إليه البيض المخفوق والملح والفلفل والكمون والبقدونس.

- يضاف الفول المهروس إلى الخليط السابق ويمزج الجميع. يوضع قليل من الزيت في مقلاة أخرى ويوضع الخليط للتحمير من الجانبين ويقلب على الوجهين إلى أن يتماسك ويحمر الوجهان.


المصدر


اقرأ أيضا::


haid 'fr H'fhjr ljk,um lk hgt,g gsp,v vlqhkd aid ,ly`d ljk,um hgt,g gsp,v vlqhkd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
أطباتق, متنوعة, الفول, لسحور, رمضاني, ومغذي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهي طبق أطباتق متنوعة من الفول لسحور رمضاني شهي ومغذي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:56 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO