صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

الذ وصفة تتبيله اللحوم والدواجن خيال الجزء الثالث

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 136
افتراضي الذ وصفة تتبيله اللحوم والدواجن خيال الجزء الثالث




الذ وصفة
 تتبيله اللحوم والدواجن خيال الجزء الثالث

الذ وصفة
 تتبيله اللحوم والدواجن خيال الجزء الثالث


تتبيلة رقم 21



المقادير
كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولالالاعظم
2 بصل
قطعة زنجبيل
قليل من زعفران ناعم
كركم
كزبرة ناشفة مطحونة
رشة فلفل احمر مطحون
كاري
ملح
علبة لبن
زيت
ثوم
الطريقة



-نبشر بصلة مع فص ثوم وزنجبيل.....ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15 دقيقة

نخلط مع بعض الزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبرة والزبادي...
بعدين نصفي الدجاج من التتبيلة السابقة ...
ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعد تغطيته بالثلاجة
3 -4 ساعات...

ثم يشوى على الفحم...



تتبيلة رقم 22



ليمونتان_ملعقتان مايونيز_اربع ملاعق روب__ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة_بهارات الشوي


مع زيادة الفلفل الاسود_تخمرين الدجاج بالخلطة ساعتين





تتبيلة رقم23

تتبيلة الصويا الصوص وهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني او لحم دجاج
ربع كاس الصويا +ربع كاس خل + ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح
لا تكثري الملح لان الصويا مالحة
نقع اللحم او لحم دجاج في هاذه التتبيلة لمدة ساعتين ثم صففهم في الاسياخ وشويهم



تتبيلة رقم 24



هذه نفس التتبيلة السابقة لاكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثوم المفروم والزنجبيل الطازج والمفروم
هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلد فتدهن التتبيلة
على الدجاج من الداخل والخارج وبين الحم والجلد تترك كذالك ساعتين ثم تشوى




2بصل وبقدنوس مفرومين+ وفلفل اسود وملح وشوي عصير ليمون او خل+ شوي زيت
ينقع اللحم لمدة ليلة كاملة ثم يصفف في الاسياخ و يشوى


تتبيلة رقم 25



ثوم وكزبرة مفرومين + كامون مطحون + بابريكا حلوة و شوي عصير الليمون أو خل+ شوي زيت



تتبيلة رقم 26



خذ دجاجة نظفها وافتحها من الظهر مثل الكتاب ادهنها كلها وادعك بين اللحم والجلد بالتتبيلة
الاتية


واحد روب +4 معالق كبار زعتر +رشة سماق وملعقة صغيرة ملح
تخلط المقادير وتدعك الدجاجة كلها وكذالك بين اللحم والجلد تترك 2 ساعات الى 3 ثم تشوى





تتبيلة رقم 27



تتبيلة لجوانح الدجاج وكذا للرياش جد لذيذة
صلصة طماطم +شوي صويا صوص +
ثوم مفروم +رشة شطة + عصير ليمون+ملح
تنقع لمدة 4 ساعات ثم تشوى في الفرن



تتبيلة رقم 28




اجنحة دجاج 2
سن ثوم مفروم +
ملح + رشة فلفل اسود +
ملعقة كبيرة زيت + ربع كوب صلصة حارة مثل طباسكو +
2 ملعقة كبيرة عسل +
ملعقة كبيرة خل + ربع كوب صلصة صويا +
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
خلط المواد ونقع الاجنحة لساعات ثم شويهم واثناء الشوي ادهن الاجنحة من حين لاخر بالنقيع المتبقى






تتبيلة رقم 29



هذه للحوم والدجاج والجمبري


بصلتين +5 سن ثوم +عصير ليمونة + شوي زيت الزيتون وملح وفلفل
اخلط المواد في الخلاط الكهربائي ثم ادهن اللحم خليها تنقع نصف ساعة ثم اشوي
الخضاراختياري بدنجان وكوسا و طماطم وفلفل رومي و مشروم و بصل تبلهم بنفس الخليط
وشويهم




تتبيلة رقم 30



كوب روب + نصف كوب خل +نصف كوب زيت زيتون +ربع كوب كاتشاب + نصف ملعقة صغيرة شطة و شوي فلفل اسود + ملح



تقطع الدجاجة الى قطع صغيرة مع الجلد وتنقع
لمدة 5 ساعات
ثم تصفف في الاسياخ ممكن تصفف معها
حبات المشروم الطازج تشوى على الفحم او الفرن

يارب يعجبكم


المصدر


اقرأ أيضا::


hg` ,wtm jjfdgi hggp,l ,hg],h[k odhg hg[.x hgehge hggp,l ,hg],h[k odhg hg[.x



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
تتبيله, اللحوم, والدواجن, خيال, الجزء, الثالث


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الذ وصفة تتبيله اللحوم والدواجن خيال الجزء الثالث

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:56 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO