صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفتي المفتكسة كبة لبنانية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 131
افتراضي وصفتي المفتكسة كبة لبنانية




وصفتي المفتكسة كبة لبنانية

وصفتي المفتكسة كبة لبنانية

وكالات
المقادير

500غ من مكعبات لحم الغنم أو العجل الهبر والعظام (موزات)
500غ من البصل الأحمر
500غ من الطحينة
150غ من الزبدة والسمنة أو الزيت
1.5 كيلوغرام من ليمون أبوصفير معصور وممزوج مع عصير الليمون وعصير المندرين (الأفندي)
كوب من الحمص
500غ من اللحم للكبة
كوبان من البرغل الناعم للكبة



طريقة التحضير

تحضر أقراص الكبة وتحشى أو يمكن تركها فارغة.

يقطع البصل إلى شرائح رفيعة جداً ويقلى في الزيت شرط ألا يتغير لونه.

تسكب الطحينة في وعاء، ويضاف إليها ثلاثة أكواب من الماء والقليل من الملح.

يخلط الكل جيداً، ويضاف إليه عصير الحوامض حتى الحصول على سائل رخو.

يغسل الحمص وينقع في الماء طوال الليل.

يوضع اللحم والعظام و8 أكواب من الماء وبعض الملح والحمص في قدر فوق النار.

حين يبدأ المزيج بالغليان، تزال الرغوة البيضاء عن السطح ويضاف البصل المقلي والزيت إلى طنجرة الضغط.

يغلق غطاء الطنجرة وتترك لمدة 35 دقيقة فوق نار متوسطة حتى ينضج اللحم ويصبح الحمص طرياً.

تزال العظام وتضاف صلصة الطحينة إلى محتوى الطنجرة. يخلط الكل معاً ويترك فوق النار حتى الغليان، شرط التحريك على الدوام.

تضاف أقراص الكبة التي جرى تحضيرها إلى محتوى الطنجرة. يتابع الطهو حتى يطفو زيت الطحينة على السطح. يضاف الملح حسب الذوق ويقدم الطبق ساخناً مع الأرز العادي.
المصدر


اقرأ أيضا::


,wtjd hgltj;sm ;fm gfkhkdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لبنانية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفتي المفتكسة كبة لبنانية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:58 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO