صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة امي اعداد أرز شيرازي

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 127
افتراضي وصفة امي اعداد أرز شيرازي




وصفة امي اعداد أرز شيرازي

وصفة امي اعداد أرز شيرازي

أرز شيرازي






المقادير
دجاج مقطع ارباع
رز
باذنجان مقطع شرائح طولية ومقلي.
بطاطس مبشورة ومقليه.
علبة بليلة
كيس بازلاء مجمد وتقلى
جزر مبشور
بقدونس وكزبرة مقطعه او مفرومه
زنجبيل مبشور
بطاطس مقطعه مكعبات وبطاطس مقطعه شرائح
فلفل اخضر بارد مقطع شرائح
بصل مقطع شرائح يقسم لجزئين مقلي وغير مقلي
شعريه قودي
صنوبر
كمون
ملح
بهارات
عصير ليمون
قطع ليمون مكعبات
فلفل اسود مطحون
صبغة صفار البيض او زعفران
زبيب


الطريقة
يوضع الدجاج في قدر ويوشح بالزيت مع البصل والبطاطس الشرائح والفلفل البارد الى ان يتغير لونه ثم يضاف له ماء حار الى ان يغطى ثم توضع البهارات والملح والفلفل المطحون يترك الى ان ينضج الدجاج ثم يصفى ويوضع بالصينيه مع البطاطس والبصل والفلفل وتقطع عليه شرائح طماطم وبصل ويدخل الفرن ويحمر من اسفل واعلى.
تصفى مرقة الدجاج ويوضع الرز والبازلا المقليه والبصل المقلي والبطاطس المكعبات والبليله والشعريه بعد تحميسها ويترك لينضج وثم توضع بعد النضج الصبغه في جانب واحد بعد احلالها بملعقة ماء صغيره ويغطى حتى وقت التقديم
يوضع على النار تاوة فيها زيت زيتون وبصل مبشور وبقدونس وكزبرا وزنجبيل المطحون بعد خلطهم بالفلفل المطحون والكمون والملح واضافة مكعبات الليمون والصنوبر والزبيب ويشوح على النار ثم يضاف عصير الليمون وتقسم الى جزئين جزء يوضع على الرز وجزء يرش بعد التقديم مع البقدونس والكزبرا وبالصحه والعافية




المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm hld hu]h] Hv. advh.d



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اعداد, شيرازي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة امي اعداد أرز شيرازي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:53 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO