صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 121
افتراضي وصفتي المفتكسة طرق طهي القرنبيط, طرق طهي الزهره, طرق مصريه لطهي الزهره




وصفتي المفتكسة طرق طهي القرنبيط, طرق طهي الزهره, طرق مصريه لطهي الزهره

وصفتي المفتكسة طرق طهي القرنبيط, طرق طهي الزهره, طرق مصريه لطهي الزهره

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طرق طهي القرنبيط في المطبخ المصري متنوعة،
منها القرنبيط بالبقسماط، والقرنبيط بصلصة الزبادي
والقرنبيط بالباشميل، وشوربة القرنبيط.

* القرنبيط بالبقسماط
* المقادير
ـ وحدة قرنبيط.
ـ بيضتان مخفوقتان.
ـ كوبا بقسماط ناعم للتحمير.
ـ ملح، فلفل أسود ناعم حسب الرغبة.
ـ ملعقتا دقيق.

* الطريقة
1 ـ تزال أوراق القرنبيط وتقطع فروعها ثم تقسم الى
زهرات صغيرة الحجم وتنقع في ماء لبضع دقائق.
2 ـ تغسل قطع القرنبيط بالماء البارد وتصفى جيداً ثم تسلق
في ماء مملح لمدة خمس دقائق.
3 ـ يخفق البيض ويضاف له الفلفل ويخفق مرة أخرى،
تغمس وحدات القرنبيط كل على حدة في البيض، ثم تنشل
وتغمس في خليط البقسماط والدقيق حتى تتشبع به
من كافة الجوانب.
4 ـ تقلى وحدات القرنبيط في زيت ذرة حتى يحمر لونها
من جميع الجوانب وتقدم ساخنة.

* قرنبيط بصلصة الزبادي

* المقادير
ـ ثمرتا قرنبيط مقطعتان قطعاً صغيرة.
ـ كوب دقيق الحمص.
ـ كوب دقيق مضاف إليه ملعقة خميرة.
ـ ملعقتا كاري.
ـ نصف ملعقة فلفل أحمر.
ـ ملعقة ونصف الملعقة موستردة.
ـ ملعقتا كمون.
ـ 1.5 كوب ماء.
مقادير صلصة الزبادي
ـ كوب زبادي ـ ملعقة نعناع مفري.
الطريقة ـ
يسلق القرنبيط ويصفى من الماء ويجفف.
ـ يوضع دقيق الحمص والدقيق المخلوط بالخميرة مع التوابل
في إناء ويضاف إليه الكمون والمستردة والماء فتكون
لديك عجينة سائلة.
ـ يغمس القرنبيط في العجينة ويقلى في زيت غزير حتى
يتغير لونه الى اللون الذهبي.
ـ تقدم وحدات القرنبيط مع صلصة الزبادي بعد خلط مكوناتها.


* القرنبيط بالباشميل

* المقادير
- زهرة قرنبيط واحدة.
- بصلة مفرية.
- نصف كيلو لحم مفروم ومعصج.
- مقدار من شوربة الدجاج.
- ملح وفلفل أسود ناعم.
- ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
- كوبا حليب.
- ملعقتا طعام زبد.
- بيضة.
الطريقة -
يسلق القرنبيط في شوربة الدجاج.
- يوضع الزبد في وعاء على النار ويقلب في الدقيق لمدة
دقيقتين ثم يضاف له الحليب ويقلب حتى يصير قوامه
كالكريمة وعندما يبرد يضاف له البيض ويتبل
بالملح والفلفل.
- يدهن قالب الفرن بالسمن ويرص به وحدات زهرة
القرنبيط وفوقها طبقة من اللحم المفروم ثم يغطى بالباشميل.
- يوضع القالب في الفرن حتى يحمر وجهه،
ثم يقدم ساخنا مع رشة مقدونس على الوجه.

* شوربة القرنبيط

* المقادير
ثمرة قرنبيط صغيرة. الجزء الأبيض من الكراث.
50 غراما من الزبد.
160 غراما من جبن كونتيه الفرنسي. نصف لتر حليب.
ثمن لتر كريمة طازجة. 50 غراما من الطحين.
قليل من جوز الطيب.
ملح وفلفل.
الطريقة
ـ يقطع القرنبيط الى زهور صغيرة، ويغسل ويسلق في الماء
المملح لمدة ثلث ساعة.
ـ ينشل القرنبيط من الماء ويبشر نصف مقدار جبن الكونتيه،
يقطع الجزء المتبقى الى مكعبات.
ـ يرفع الزبد على النار ويضاف الكراث المفروم ويقلب، من
دون أن يتغير لونه، ثم يرش بالدقيق ويضاف الحليب تدريجيا
ثم نصف لتر ماء مع التقليب.
ـ يضاف الملح الى الخليط ويترك ليغلي ويضاف القرنبيط
والكريمة الطازجة، ويستمر الطهو لمدة 10 دقائق
على نار هادئة.
ـ يخفق الحساء في الخلاط ثم يعاد مرة أخرى للوعاء.
ـ يضاف الجبن المبشور ويترك ليذوب مع التقليب بملعقة خشبية.
ـ يوزع الحساء في 4 أطباق فردية، ثم يوزع فوقه مكعبات
الكويتيه والفلفل الأسود المطحون. ويرش قليلا من
جوز الطيب فوق الحساء ويقدم ساخنا.
وصحتين وعافية على قلوبكم
________________
المصدر


اقرأ أيضا::


,wtjd hgltj;sm 'vr 'id hgrvkfd'< hg.ivi< lwvdi g'id hg.ivi hgrvkfd'



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
القرنبيط, الزهره, مصريه, لطهي, الزهره


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفتي المفتكسة طرق طهي القرنبيط, طرق طهي الزهره, طرق مصريه لطهي الزهره

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:08 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO