صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباقي ولا اشهى السفيحة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 136
افتراضي اطباقي ولا اشهى السفيحة




اطباقي ولا اشهى السفيحة

اطباقي ولا اشهى السفيحة


المقادير
للعجين
عبوة من الخميرة الجافة
كوب من الماء الدافئ
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
3 أكواب من الدقيق
للحشوة
500 غرام من لحم الغنم المفروم
كيلو من طماطم القاسية، مفرومة
5 بصلات متوسطة الحجم، مفرومة فرما ناعما.
ملعقة صغيرة من الملح
رشة من الفلفل الأحمر الحريف المطحون، القرفة المطحونة، وفلفل إفرنجي مطحون
ملعقتين كبيرتين من الزبدة، مقطعة إلى مكعبات
ملعقتين كبيرتين من الزبادي
ملعقة كبيرة من الطحينة
ملعقة كبيرة من دبس الرمان
4 ملاعق كبيرة من الصنوبر المقلي

لتحضير العجين
1- نمزج الخميرة والماء والسكر ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق، ثم يضاف زيت الزيتون.

2- نضيف ببطء الدقيق (نصف كوب في كل مرة) حتى تمتزج كلها، ثم نضيف ملعقة صغيرة من الماء إذا دعت الحاجة لمزج العجين.

لتحضير الحشوة
1- نمزج اللحم جيدا مع الطماطم والبصل والتوابل، ثم نضيف الزبادي والطحينة ودبس الرمان.

2- نمزج الخليط مع الصنوبر المقلي ثم نضيف الزبدة.

3- يقسم العجين إلى كرات بحجم الجوز، ويلف بين راحتي اليد لتنعيمه.

4- نطرح الكرات بالشوبك لتشكيل دوائر قطرها 8 سم، ثم نضع ملعقة كبيرة من خليط اللحم داخل كل دائرة عجين.

5- نثني حواف دوائر العجين صعودا ونضغطها لتشكيل مربعات.

6- نرتب المعجنات في صينية مدهونة بالزبدة، ثم نخبزها في فرن معتدل الحرارة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح العجينة الذهبية وينضج اللحم.

7- تقدم ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي.
المصدر


اقرأ أيضا::


h'fhrd ,gh hain hgstdpm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
السفيحة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي ولا اشهى السفيحة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:48 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO