#1
| |||
| |||
اكلة شهية ملف الست الذكيه للتوفير في النقديه أحبائي الغاليين في ظل ارتفاع الاسعار الموجوده في اغلب بلدان العالم يجب علي كل ربة منزل تفاديها بعمل بعض الاشياء التي تساعدها علي المرور من تلك الازمه ونبدا بأمر الله طريقة عمل صلصة الطماطم الكمية الأولى من الطماطم بعد الغسل والتنظيف ثم التقشير السلق الفرم تجميع الكمية الأولى المفرومة من الطماطم الخالص الطبخ على النار لمدة لابأس بها هذا الجزء من كمية الطماطم كانت مخصصة لعمل وجبات المعكرونة السباقيتي لهذا تم اضافة الحبق اليها إضافة كمية من الحبق مرحلة التعبئة أكثر مرحلة تؤلم الأيدي نظراً لسخونة الطماطم الشديدة! بعد التعبئة توضع الأواني لتبرد على مهل وهكذا بعد تخزينه يظل الطماطم فترة طويلة صالحاً للإستهلاك دون حاجة لمواد حافظة، أما عن الطعم فلم أذق ألذ وأطيب من الأكلات المطبوخة بإستخدامه! طريقة عمل الجبنه كاسات الكميه تعطي كيلو وربع جبن 5ليترمن الحليب طازج اوبودره محلول في الماء كاس شاي خل ضعي الحليب في قدر وارفعيه على النار حتى يغلي ضعي كوب الخل حتلاقيه اتكتل تطفي النار ضعيه في مصفاة فيها شاش ونتركه حوالي 5دقائق ثم ضعيه في الخلاط ونضع عليه قليل من الماء ثم اصبع زبده ثم قشطة قيمر وتخلط جيدا حتاكلي احلى جبنه كاسات مربى الفراولة كيلو غرام من الفراولة نص كيلو من السكر نصف عصير ليمونة تغلى على النارالى ان تذوب الفراولة و يثقل قوامها ثم تعبأ في برطمان .. طريق صنع اللبنة المكوناتٍ; زبادي كيس قماش وبتقدري تستخدمي الغترة او وجه المخدة وتخصصي فقط لهذا العمل فقط وشوية ملح حسب الطعم بعدين بتعبي الزبادي بالكيس زي الصورة وبتربطي كويس جدا وبتعلقي في مكان مرتفع علشان تنزل كل الميه منه وانا علقتو على الحنفية الصنبور بالغة العربية وانتبهي لا تفتحي المايه بتاتا والبنة معلقة عليه وانسب وقت تحطيها بالليل بعد ما الكل ما ينام لحد الصبح واول متقومي شليها وحطيهابالتلاجة علشان تمسك بعدين بتفرغيها من الكيس وبتحطيها بالبرطمان وبتقدري تعملي منهاالي انتي عايزاه بتقدري تمريها على زعتر او نعنع وتحتفظي بيها بالبرطمان بالزيت بالتلاجة شوفو كيف متماسكة وطعمها روعة وكتير لذيذة زي الجاهزة وصفة سهلة و مذاق روعه و خاصة لعشاق القهوه نجي للمقادير بالصور المقادير بالتساوي * شعير محمص ومطحون *هيل مطحون *شيبة مطحون *حليب بودرة او مبيض القهوه زعفران ثلاث ملاعق كبيرة اكل تطحن كل المقادير مع بعض ويضاف لها الحليب البودرة او مبيض القهوه و لما تستخدميها تحطي ملعقة كبيرة من الخلطة على فنجالين قهوه من البن مع الماء و فيه ناس تحب تضيف القرفة او الجنزبيل او النانخة والقرنفل لكن طبعاً افضل شي تكون الاشياء هذي خارجية و تضاف على حسب الرغبة تخلي القهوه تطبخ على نار هادئة اللي يحب يضيف الهيل يزيد في الترمس او الدلة ويستمتع بااحلى قهوه البهارات بديل للماجي تختاري الخضار اللي عايزه تضيفيها و انا اختارت الفلفل الرومي و البصل الاخضر و البقدونس و معاه شبت تختاري الخضار وتغسليها كويس وتقطعيها بشكل متساوي و تخليها بالمصفاة لحد ماتنزل المية عنها ..مهم هنا اخترنا الخضار المطلوبة بعد ما تنضفة من الاشياء الي ممكن تكون في البقدونس والكسبرة و في البصل الاخضر و نقطعها بالتساوي و بالنسبة للبصل نفككه من بعضه و نخلية في المصفاة لحد ما تنزل اخر قطرة من الماء المهم ماتخلي الماء يتجمع لو فرضنا انو ما زال فيه بقايا موية في الخضار تعرضيها للشمسخصوصاً بالشتاء لمدة ما تكون طويلة يعني تكفي ساعة مع التقليب المستمر و تدخليها جو البيت في الليل يعني يكون اضمن من خارج المنزل والفترة تخلتف في الصيف عن الشتاء يعني الان التنشيف ياخذ وقت و اللي مستعجل تدخلها للفرن بس بدون ما تشو ي يعني يعني لونها ما يتغير بس افضل شي يكون التنشيف طبيعي هواء و شمس في الصيف ما تاخذ معاك اسبوع ا وهي متيبسة طريقة اخري لصنع البديل لمكعبات المرقه الجاهزة وذلك بوضع مايتبقى من طبخ اللحم في قوالب وتجميدها واستخدامها فيما بعد مع الشوربه والمحاشي للبهارات وطريقة عملها المقادير المكاييل كل واحده و كاسها او طاستها المهم الكمية بعد ما تنشف البهارات تطحن الخضار هنا صارات كاسين وهذا الافضل لانه كل ما كثرت كل ماكان افضل *كاسين خضار منشفه ...منوعة *كاس بصل ناشف *كاس ثوم ناشف *نص كاس حبوب كسبرة و شمرو شيبه وكمون *ربع كاس ورق الغار *نص كاس قرفة *ربع كاس فلفل اسود او ابيض نص كاس ملح خشن اختياري بعد ما تجمعت كل المقادير مع بعض و تخلط و نحمصها على النار و هذا شكلها بعد ما حمستها مع بعض ..........ما قولكم على الريحه شي خياااااال بعدين طحنتها و اذا تحبون تضيفوا لها كركم او تكون كذا عادي وهذي بعد ما طحنتها واضفت لها الكركم اذا كان عندك بقيا خبز ما تفرطي فيه اعملي بيها احلى خلطة بروستد تنشفي الخبز و تطحنيه كاس خبز مطحون كاس شوفان مطحون ملح و فلفل حسب الرغبة ثوم ناشف مطحون بحدود ثلاث ملاعق تطحن كل المقادير مع بعضها و لم تتبلي البروستد استخدمي الوصفة السابقة بدل البقسماط البديل لحليب نستله وهذا تحدي انكم ما تفرقون بينها وبين الجاهز حليب نستلة المركز المحلى نشوف المقادير كاس حليب وكاس مايه وكاس سكر حطيتهم بالخلاط استعدادا لخلطهم هكذا حطيتهم بالقدر واخليهم على النار حتي تغلي شوي اوطي على الاخر واخليه لما يتكثف شوي بس لان بعد ما يبرد يكثف زيادة شوفوا قد ايه سميك مارايكم ياحلويين وهذا الشكل النهائي طريقة أخري لصنع النستله الطريقة تخلطينهم مع بعض وحطيهم على النار شوي لحد ما يتجانس ويثقل شوي.. فيه طريقه ثانية طريقة الحليب نستله2 كوب سكر كوب حليب بودره كوب ماء و رشة فانيليا مع بعض نخلطهم ونتركهم على نار هاديه حتى يثقل ثم نستعمله -طريقــة صنــع (الـدريــم ويــب) المنــزلي الطريقه ضعي السكر مع الماء على نار هادئه حتى يذوب السكر وينضج ويثقل ولكن بدون تغيير لون السكر ثم يضاف الفانليليا وماء الورد يخفق بياض البيض قليلا ثم يضاف له الشيره وهي ساخنه مع الاستمرار بالخفق بالمضرب الكهربائي ويضاف الخل حتى تنشف وتصبح مثل الكريمة وتبرد الشيره مع الخفق ثم تبرد و تستعمل في اي وقت.... القشــــــطه المنزليــــــــــه المقادير كوب حليب بودرة 1 كوب ماء 1 ملعقة طعام سميد يوضع على النار ويحرك حتى يجمد ويبدأ يغلي نرفعه ونضيف له قليل من الزبدة 3 فناجيل ســــــــــكر 3 كأس حليب بودره 6 بياض بيض 2 كأس سكر خشن نصف كأس ماء فانيليا ملعقة صغيره خل أبيض فنجان شاي ماء ورد 1كأس مـــــــاء للموضوع بقيه انتظرينا ياسيدتي الموفره الذكيه المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm aidm lgt hgsj hg`;di ggj,tdv td hgkr]di hg`;di ggj,tdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الست, الذكيه, للتوفير, النقديه |
| |