صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباق حلويات dέĻ!shέs яăMădăή Food }

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي اطباق حلويات dέĻ!shέs яăMădăή Food }






اطباق حلويات
 dέĻ!shέs яăMădăή Food

اطباق حلويات
 dέĻ!shέs яăMădăή Foodاطباق حلويات
 dέĻ!shέs яăMădăή Foodاطباق حلويات
 dέĻ!shέs яăMădăή Food

SlamO..
..
موضوع شفتوو فيلوو وصفات لكثير طبخات راح تفيدكمـ
فحبيت انقلووو ،
،،
،
•×


{ ملاحظهـ !!


كلـ الاطبآقـ اللي رآآح تذكر مأخوذه


من كتآآبـ ( أطبآآقـ النخبهـ ..لـ أمل الجهيمي ..



نبدآآ ..



•×أطبآآق المكرونهـ



كرآت المكرونه بالبآشميل ..


المقآدير


بآكيت مكرونآ سبآقتي { وتكسورهآ نبي طولهآ صغير !!


عصآج الدجآج


وهو ..


{ 2 بصل يقطع صغار ويحمس في قليل من الزيت, ثم تضآف ملعقه
بهآرآت ويقلب , ويضآف بعد كذآ صحن دجاج مفروم, ويملح ويترك على
نار هآديه لمدة ( 10 - 15) دقيقه ..



2 بطآطس كبير ( تقشر , تسلق وبعد كذآآ تهرس !!


2/1 كآس بقدونس مفروم




مقآدير البآشآميل ..


2 كآس مويه
4 ملاحق حليب
6 ملاعق دقيق



{لتغطية الشكل الخآآرجي ..


1 كاس دقيق
4 بيضآت تخفق في الخلاط
1و 2/1 كآس بقسمآط




الطريقه ..


1-تسلق المكرونآ .. واذآ نضجت نصفيهآآ ..


2- تخلط مقادير الباشاميل وتوضع في وعاء على النار
وتحرك حتى تغلي ويثقل قوامهآ .


3- تخلط المكرونآ المسلوقه مع البطآطس المهروسه
والبآشميل وعصآج الدجآج وكذلك البقدونس
ليتكون لدينآ مآيشبه العجينه المتمآسكه .


4- نقوم بتكوير الخليط ( يعني نسوي منهم كرآت صغيره)


5- توضع الكرآت الصغيره في الدقيق والبيض والبقسمآط


6- توضع الكرآت في زيت غزير حتى تتحمر



























•×المكرونه الصينيه بالخضآر



المقآدير



بآكيت مكرونآ سبآغيتي ..


2 بصل مفروم .


3 فصوص ثوم مهروسه


2 فلفل رومي يقطع اعوآد


4 بصل اخضر يقطع حلقآت


3 جزر مبشور او مقطع كأعوآد


2/1 ملفوف صغير مقطع كآعوآد


1 صحن دجآج فيليه


3 ملاعق صلصة صويآآ


ملح وفلفل ( الكميه حسب الرغبه ..


زيت



الطريقه



تسلق المكرونه في مويه مملحه ونضيف وقليل زيت ورشة آجي ..


يقطع الدجآآج قطع طوليه ويسلق في ( مويه + ملح + كمون) حتى ينضج ويصفى


نحمس البصل في قليل من الزيت ثم نضيف الثوم ونقلب لمدة 3 دقآآيق


ثم يضآآف بآآقي الخضآآر وتقلب حتى تذبل


نضيف المكرونه للخلطه .. وتقلب جيدآ


وآخيرآآ


يضآآف الدجآآج مع الصويآآ والملح والفلفل


























•× المكرونه الايطآليه السريعه ..



المقآدير


1 باكيت مكرونه


ربع ابع زبده


1 بآكيت جبن آبيض ( مبشور ..


رشة فلفل اسود + ملح ..



الطريقه ..



تسلق المكرونه وتصفى ثم نقوم بتسييح الزبده ونضيف اليهآآ


المكرونه ثم نضع الجبن والملح والفلفل وتقلب جيدآآ حتى تتمآآسك ..


وتجمل عند التقديم بالجبن المبشور ..



























•× مكرونه بالكريمه ..



المقآدير ..


1.5 كوب دجاج مقطع قطع صغيرة
1 كيس معكرونة (أي نوع وحسب الرغبة)
ملعقة صغيره ثوم (يمكن الاستغناء عنه)
2/3 كوب فطر
1/4 كوب فلفله خضراء
1.5 كوب ويبنغ كريم (wipping Cream)
( يمكن زيادة المقدار إن رغبتي)
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة طعام زيت للقلي
3ملاعق طعام ماء
1 مكعب ماجي
توابل إيطالية (يفضل إن وجد)



الطريقه


- اسلقي المعكرونة إلى أن تنضج ثم ارفعيها .


-اقلي قطع الدجاج في الزيت حتى ينشف ماء الدجاجة تقريبا ثم قومي بإضافة
الماء فوقه وانتظري حتى ينشف. راعي أن تكون النار متوسطه وليست
عالية حتى لا يحترق الدجاج .


- أضيفي الفطر والفليفلة والثوم إلى الدجاج وقومي بخلط المقادير
ثم أضيفي الملح والفلفل والتوابل واتركيها على النار حوالي 5 دقائق .


- أضيفي الكريمة وإخلطيها مع المقادير .


- أضيفي مكعب ماجي إلى المقادير واتركي الخليط قرابة 5 دقائق .


- أضيفي المعكرونة واخلطيها مع المقادير واتركيها على نار
هادئة 5 دقائق أو حتى تتجانس مع باقي المقادير .


- قدمي الطبق وهو ساخن .



{ملاحظة..
المقادير قابلة للزيادة أو النقصان وكل هذا حسب رغبتك وذوقك .

























•× البآستيسو ..


وهي { مكرونه بالبآشآميل بالطريقه اليونآنيه ..



المقادير


•×{اولا المكرونة


500 غرام معكرونة اسباجيتي ( لازم اسباجيتي)


4 ملعقة كبيرة زبدة


4/3 كوب جبن بارميزان


4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب


ملح وفلفل


3 بيض مخفوق قليلا




•×{صلصة اللحم


بصلة كبيرة مفرومة


1 فص ثوم مهروس


2 ملعقة كبيرة زبدة


750 غرام لحم مفروم


2 ملعقة كبيرة معجون طماطم


1 ملعقة كبيرة خل احمر


2/1 فنجان مرقة دجاج


2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


1 ملعقة صغيرة سكر


ملح وفلفل



•×{صلصة البيشاميل


3/1 كوب زبدة


2/1 كوب دقيق


3 كوب حليب


4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب


ملح وفلفل


بيضة مخفوقة




الطريقة


1- اسلقي المكرونة بالماء والملح حتى تنضج ثم صفيها


2- ذوبي الزبدة حتى تحمر ثم اضيفي المعكرونة واضيفي 2/1 كوب جبن
واضيفي الجوزة الطيب والملح والفلفل اخلطيها جيدا ثم اتركيها تبرد اضيفي
البيض وحركيه جيدا ثم اتركيه جانبا


3-جهزي اللحم بالطريقة العادية مع اضافة كل المقادير عليه


4- جهزي البيشاميل عادي بعد ان يبرد اضيفي البيض وحركيه ثم اتركيه


5- اضيفي مقدار 2/1 كوب من البيشاميل على اللحم وحركيه جيدا


6 - ادهني صينية الفرن بالزبدة افرشي نصف المعكرونة ثم اللحم ثم
المعكرونة الباقية سوي السطح وصبي البيشاميل عليه
ثم رشيه بباقي الجبن و اطبخيه في فرن متوسط الحرارة
لمدة 50 دقيقة حتى تتحمر


7- اتركيها 10 دقائق قبل تقطيعها


وبعد كدآآ تقدمونهآآ ..



وصحتين وعآآفيه ..


{ BRB ..
المصدر


اقرأ أيضا::


h'fhr pg,dhj dέĻ!shέs яăMădăή Food C яăMădăή



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
dέĻ!shέs, яăMădăή, Food


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق حلويات dέĻ!shέs яăMădăή Food }

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:51 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO