صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي حلويات من سفرتي @@@ موسوعة لصنــع الحلويــات الفرنسيــه بالخطــوات المصوره@@@






حلويات من سفرتي @@@ موسوعة لصنــع الحلويــات الفرنسيــه بالخطــوات المصوره@@@

حلويات من سفرتي @@@ موسوعة لصنــع الحلويــات الفرنسيــه بالخطــوات المصوره@@@حلويات من سفرتي @@@ موسوعة لصنــع الحلويــات الفرنسيــه بالخطــوات المصوره@@@حلويات من سفرتي @@@ موسوعة لصنــع الحلويــات الفرنسيــه بالخطــوات المصوره@@@


صنــع الحلويــات الفرنسيــه بالخطــوات المصوره
نبدا

طبقات الكيوي بالكيك والكريمه
المقادير

كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
كريك شانتيه
عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس
الطريقه



نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف



نكمل رص قطع الكيك والكيوي



باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي



نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس



نضع طبقه اخرى من الكريمه



ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره



ثم اخر طبقه من الكيك



نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس


كيكه البرنسس

المقادير

كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح
2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى

الطريقة



نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء




ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى



نضع الطبقه الثانيه من الكيك




ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير




نضع طبقه اخرى من الكيك



نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض



نساوي الاطراف جيدا



نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل



الشكل بعد القص انشاء الله تكون الفكره واضحه




ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير



نلصق المثلثين مع بعض جيدا



ندهن المثلث بالكريم باتسيير



نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك



نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها




كيكه جذع الشجره على الطريقه الفرنسيه


المقادير

كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته
8 قطع من الكب كيك بالشكولاته
نص كاس شيره
كاس كريم شانتيه
كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته
كريمه ملونه للزينه
ربع كاس شكولاته بودره

الطريقه



المقادير المستخدمه ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا




ندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك




نضع الكريم شانتيه على الكيكه




ندهن الكريمه على الكيك كما في الصوره




نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبه



تلف باحكام مع الشد بقوه لضمان تماسكها




شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبرد




نخرجها من الثىجه ونسقيها شيره لتطريتها




نلفها مره اخرى وندخلها الثلاجه




نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين




نضعها على الصينيه للتزيين




ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه




نضع كريمه الزبده في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول




نكمل عمل الخطوط كما في الصوره




نضع عليها حلقات الكيك المقطعه سابقا




ندهن القطع بالكريمه




نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات




نعدل بالشوكه الاطراف




بملعقه حلزونيه نغمسها بالشكولاته البودره ونطبعها على الجذع




نكمل الجذع الاخر




شكل الكيكه بعد اكتمال الدهن




نضع الكريمه الملونه في اكياس التزيين




نرسم خط رفيع بالكريمه الخضراء على الكيكه




نرسم بالكريمه الحمراء الورود الصغيره




نكمل الرسم بورود اخرى




شكل الكيكه بعد التزيين المقادير

كيكه اسفنجيه دائريه الشكل
ربع كاس شيره لتطريه الكيك
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن
ملعقه لون احمر
3 ملاعق من خلاصه الفراوله وممكن الاسغناء عنه باضافه 3 ملاعق مربى الفراوله
شوكولاته سبنجليز للوجه
فراوله طازجه مقطعه شرائح
للتجميل كريمه شانتيه

الطريقة



نقطع الكيكه الاسفنجيه شرائح




شكل التقطيع




نقطعها 3 شرائح




نزيل حواف الكيك




ممكن استخدام غطاء للقدر للقياس




شكل الشرائح بعد ازاله حوافها




نخفق الكريم باتسيير جيدا




نضيف اليه خلاصه الفراوله واللون الاحمر




شكل الكريم بعد الخفق




نخفق الكريم شانتيه




نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير




نضيف اليه الكريم شانتيه




نخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير جيدا




نضع الكريمه في كيس التزيين نبدا برسم خطوط على القالب




بواسطه سكين طويله نبدا بدهن الجوانب بالكريمه




نضع عليها الشريحه الاولى من الكيك




ندهنها بالمربى




ثم بطبقه اخرى من الكريمه




نضع الشريحه الثانيه من الكيك ونسقيها شويه شيره




نضع الكميه الاخيره من الكريمه




ندهن الكريمه بالتساوي



نضع الطبقه الاخيره من الكيك




نسقيها بالشيره بواسطه الفرشاه




نعدل الكريمه الخارجه من الجوانب




شكلها النهائي بعد مازيناها بشرائح الفراوله والكريمه والشكولاته السبنجليز
وندهن اللوجه بالجلاتين لاعطاء اللمعه للفراوله



التشيز كيك الفرنسي



المقادير

كاس بسكوت مطحون
كاس جوز او للوز مطحون
نص الكاس زبده سايحه
ربع كاس سكر
للحشوه
12 حبه جبنه كيري
علبه قشطه
علبه كبيره نسله المركز المحلى

الطريقه




نخلط المكونات مع بعض في المكينه




نرصها في الصينه المتحركه




نضع عليها القصدير وبعض المكسرات او الفول اهم شي ثقيل حتى ماتتكسر في الفرن من الحراره




شكل الصينيه المستخدمه




بعد ماتطلع من الفرن ونتركها تبرد نخلط الحشوه في الخلاط ونصبها عليها وندخلها الفرن تتماسك




ونزينهاا بالنعناع






كيكــه اللوز






المقادير

3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره))
تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا
لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز

الطريقة

نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هذه الطريقه
حتى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين




كيكه Strasbourg





نفس المقادير وطريقه عمل كيكه اللوز والاختلاف في طريقه التزيين

***********************


كيكه القهوة





المقادير

3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب

الطريقه

نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها
ونكرر نفس الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
اتمني تكون الفكره وااااااااضحه



كيكــه الكيــوي





المقادير

3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي

الطريقه

نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي






طبقــات الكيك بالبرتقال






نفس خطوات عمل طبقات الكيك بالكيوي باستبداله بالبرتقال



***********************



كيكـــه موس الشكولاته





المقادير

شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته

الطريقه

توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته

***********************



كيكه موس االبلاك فورست






المقادير

نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره



كيكه موس الليمون




المقادير

شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريم باتسيير
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن
ملعقه من نكهة الليمون
كيس جلي بالليمون مذوب
للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون

الطريقه

توضع الشريحه في قالب متحرك
نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا
تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل
تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج
يجمل ويقدم


***********************



كيكه موس الموكا




المقادير

شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه
كاس كريمه شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه

الطريقه

توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه





كيكــه موس الفستق بالشكولاته




المقادير

شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
ملعقه صغيره نكهه الفستق
4 قطرات من اللون الاخضر
ربع كاس فستق مجروش اختياري
للوجه كريمه غناش على شكل دائره ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته
للجوانب شكولاته

الطريقه

توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه ثم يضاف اليها نكهه الفستق واللون الاخضر
تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق والجلاتين المذوب
تترك في الثلاجه لمده يوم وتجمل بوضع دائره الغناش في المنتصف
وتزين جوانب الدائره بالكريمه والجوانب بالشكولاته


***********************



كيكــه موس الروزبري





المقادير

شريحه من الكيك الاسفنجي دائريه
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شاننتيه
ربع كاس مربى الروزبري
ظرف جلاتين مذوب
روزبري طازج او ممكن مربى الفطائر بالروزبري
كريمه شانتيه للوجه وللجوانب شكولاته
الطريقه
توضع الكيكه في الصينيه المتحركه
نخفق الكريم باتسيير والشانتيه مع الجلاتين والمربى وتوضع على الكيك وتدخل الثلاجه لمده يوم

تجمل كما في الصوره



كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته





المقادير

شريحه من الكيك الاسفنجي
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
نص كاس من قطع الشكولاته
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته

الطريقه

توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق
تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته
نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه
ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل


طريقه التجميل




شكل القالب بعد خروجه من الثلاجه



يوضع القالب في ماء ساخن لمده 4 دقائق



شكل القالب بعد ان نقلبه



ننزع البلاستيك عن القالب



نساوي الاطراف بالسكينه




نساوي الوجه بواسطه سكينه الدهن



بواسطه قطاعه البسكويت نرسم الشكل المطلوب



نضع كريمه الغناش في كيس التزيين



نبدا برسم الشكل المطبوع بواسطه كريمه الغناش



نكمل الرسم



شكل الرسم



نرسم خط حول الكيكه



نلصق الشكولاته السبنجليز على الجوانب



نملى الفراغ بالكريم غناش



نكمل الرسم من الداخل



الشكل النهائي






كيكه الفصول الاربعه





المقادير

3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من الشيره
فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
للجوانب شرائح اللوز

الطريقه

نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب

***********************



كيكه الفراوله





المقادير والطريقه نفس الكيكه السابقه مع استبدال الفواكه بالفراوله فقط




كيكـــه المرانيغ




المقادير
3 شرائح من الكيك الاسفنجي
كاس من الكريم باتسيير
كاس من المارينغ
ربع كاس من شرائح اللوز
ظرف جلي احمر مذوب
شيره لتسقيه الكيك
الطريقه
نسقي شريحه الكيك بالشيره وندهنها بالكريم باتسيير نكرر الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريم باتسيير
نتركها في الثلاجه تبرد لمده يوم
نزين الاطراف باللوز
نزين الوجه بالمرانيغ نصب قليل من الجلي على الوجه
بواسطه مسدس النار نشوح المرانيغ لياخذ اللون الناسب


***********************



كيكــه المحبه





المقادير
3شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته على شكل قلب
نص كاس كريمه الزبده الفرنسيه
ربع كاس من الغناش
للجوانب للوز شرائح
للوجه شكولاته بيضاء
الطريقه
ندهن الشريحه بالشيره وكريمه الزبده الفرنسيه نكرر الخطوات
نصب على الوجه كريمه الغناش تترك في الثلاجه تبرد
نزين اللوجه والجوانب


كيكه الكريمه بالفراوله






المقادير

3 شرائح من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس من الكريم شانتيه
كاس من كريمه البارفان
شيره لتسقيه الكيك
للزينه فراوله طازجه - كريم شانتيه - شكولاته سبنجليز
الطريقه
نسقي شريحه الكيك بالشيره تم ندهنها بالكريم بارفان نكرر الخطوات مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم شانتيه ونزينها كما في الصوره


***********************


كيكه نابليون




المقادير

3 شرائح من البيف باستري المخبوزه في الفرن
كاس من الكريم باتسيير
نص كاس من الفوندان الساده وبالشكولاته
((مقاديره كاس سكر بودره - ملعقه نشاء - 4 ملاعق ماء
تخلط مع بعض ولشكولاته نضيف ملعقه من الكاكاو البودره))
الطريقه

ندهن الشريحه الاولى من البيف باتسري يالكريم باتسسير ثم الشريحه الثانيه ونكرر الخطوات
ندهن الوجه بالفوندان بالفانليا ثم نضع خطوط بالعرض بالفوندان بالشكولاته
بواسطه عود رفيع نعمل خطوط من اليمين لليسار



الكب كيك بقطع الشكولاته





المقادير

115 غرام زبده اي اصبع وربع زبده لينه
ثلث كوب سكر
نص كوب حليب
2 بيض
كوب دقيق
كوب من قطع الشكولاته
ملعقه شاى بكنج باودر
2 ملعقه سكر بني

الطريقه



المقادير المطلوبه



نخفق الزبده قليلا ثم نضيف لها السكر البني والعادي والبيض



نضيف الدقيق والبكنج باودر والحليب مع الخفق



نضيف قطع الشكولاته



نضعها في القوالب ونرش عليها قطع الشكولاته وندخلها الفرن



شكلها بعد الخبز



كيكه البرونيز



المقادير


كيكه الشكولاته


كاس شكولاته خام قطع
نص اصبع زبده
4 بيض
كاس وربع سكر
نص كاس دقيق
رشه ملح
ملعقه بكينج باودر
2 ملعقه شاى فانليا سائله
نص كاس بندق مفروم


كيكه الفانليا



2 بيض
نص كاس سكر
2 ملعقه دقيق
نص اصبع زبده
ملعقه شاى فانليا سائله
ثلاث ارباع الكاس جبنه كريمه ممكن اضافه جبنه كيري

***ملاحظهاذا المقادير ماهي مضبوطه بالكاس في الصور واضحه بالجرام***

الطريقه



مقادير كيكه الشكولانه



ندهن الصينيه ونضع فيها ورق الزبده



نذوب الشكولاته الخام والزبده في حمام مائى



نخفق البيض في الخلاط



نضيف السكر بالتدريج الى البيض مع الخفق المستمر




نضيف الدقيق والبيكنج باودر والملح لخليط البيض والسكر ونخلطها جيدا



نضيف الشكولاته المذوبه في الحمام المائى والفانليا والبندق الى الخليط



مقادير كيكه الفانليا



نخفق كريمه الجبنه مع الزبده



نضيف السكر



نضيف البيض والفانليا وملعقتي الدقيق



نصب خليط الشكولاته في الصينيه




نضيف خليط الفانليا الى خليط الشكولاته



نحاول بواسطه الملعقه اخراج خليط الشكولاته الى الوجه



نعمل بواسطه السكين خطوط متداخله



ندخلها الفرن لمده 40 دقيقه في وسط الفرن



شكلها النهائى



عجينه التااااارت

المقادير
كاس ونص دقيق
2 ملعقه شاى سكر بودره
اصبع ونص زبده مقطعه مكعبات صغيره
صغار بيضه
2 ملعقه ماء

الطريقه



المقادير المستخدمه



نضع قطع الزبده على الدقيق والسكر



تفرك باطراف الاصابع ثم يضاف لها الماء بالتدريج



تكور وتوضع في بلاستيك وتترك ترتاح لمده 30 دقيقه



تفرد العجينه



توضع في قوالب التارت وتخرم بالشوكه



تخبز في الفرن



شكلها بعد الخبز حسب القالب

اشكال مختلفه من حشوات قوالب التارت

الحشوه

تتكون من الكريم باتسيير ثم ترص الفاكهه المختاره
وتدهن بالجلاتين المذوب او بالشكولاته السبنجليز وتحشي بالكريم باتسيير بالشكولاته




















الحشوه بكريمه الزبده الفرنسيه والتغليف بالفوندان



الحشوه كريمه الزبده الفرنسيه والتغليف الفوندان بالنسكافيه







شكل اخر بالطول والحشوه ندهن فقط بالكريم باتسيير ونرص الاناناس
او التفاح وتشوح قليلا في الفرن من اعلى ثم ندهنها بالجلاتين المذوب


التارت بالحجم الكبير















الحشوات من الكريم باتسيير والفواكهه وممكن ادخلها الفرن من اعلى
اذا الفواكه طازجه
اما اذا كانت محفوظه فقط ندهنها بالجلاتين المذوب للمعه


الميني تارت او تارت التقديم





محشي بكريمه الزبده الفرنسيه والتغليف فوندان بالنسكافيه



الحشوه بالكريم باتسيير والتزيين بالعنب الاسود ومدهونه بالجلاتين



مدهونه بالكريم باتسيير ومزينه بالفراوله



محشيه بالكريم باتسيير ومزينه بخطوط من الفوندان بنكهه البرتقال



مدهونه بالكريم باتسيير ومزينه بالتوت ومدهون الوجه بالجلاتين المذوب



مدهونه بالكريم باتسيير ومزينه بالحلقه من الكيوي ومدهونه بالجلاتين المذوب

حلوياتالتقديم




البارفن كريم






نخلط كاس من الكريم باتسيير البارد مع نص كاس من كريمه الغناش
ثم نضيف لها الجلاتين المذوب ونخفق جيدا
ثم نضيف لها ربع كاس من الكريم شانتيه ونخفقها جيدا
نصبها في كيس التزيين وتصب في الكاس وتجمل بالكريم شانتيه والكرز



الكريم كرمل






4 بيض
4 كاس حليب
كاس سكر
رشه فانليا
كرمل مذوب يوضع في القالب
نخفق البيض جيدا ثم نضيف اليه السكر والفانليا ثم الحليب بالتدريج
نصفيه ونضعه في القالب المذوب فيه الكرمل
توضع في حمام مائى لمده ساعه ثم يبرد



الشاكلات فانليا بيرفكت





كاس من الكريم باتسيير بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير بالشكولاته
نص كاس من الكريم شانتيه
للوجه شكولاته مبشوره واصبع من البسكوت
نضع اسفل كاس التقديم الكريم باتسيير بالشكولاته
الكريم باتسيير بالفانليا ثم الكريم شانتيه ويزين بمبشور الشكولاته واصبع البسكوت



البلوبري بارفان






كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه تخلط مع بعض ويضاف اليها ظرف من الجلاتين المذوب
توضع في الكاس نصف الكميه ثم البلوبري ثم باقي كميه الخليط ويجمل بالبلوبري



الكريم الباين





كاس من الكريم باتسيير
ربع كاس من كريمه الزبده
ربع كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من البندق المطحون
تخلط مع بعض وتوضع في كيس التزيين وتصب على البسكويت او صحن التقديم
وتجمل بالشكولاته او الكريمه

المادلين كيك



المقادير

4 بيض
ثلاث ارباع كاس سكر
ربع ملعقه شاى ملح
ربع كاس حليب
ملعقه شاى فانليا
2 كاس ونصف دقيق
ملعقه شاى ونصف بكنج باودر
اصبع زبده وملعقه زبده زياده

الطريقه



نخفق الزبده مع السكر ثم نضيف البيض و الفانليا
ننخل الدقيق مع البيكنج باودر ثم نضيفه بالتدريج على خليط البيض بالتبادل مع الحليب
تصب في قوالب المادلين وتدخل الفرن
تقدم مرشوشه بالسكر البودره



قوالب الكيك المحشيه بالشكولاته


المقادير

قالب من الشكولاته الخام
اصبع من الزبده 113 جرام
ملعقه شاي فانليا
3 بيض بحراره الفرفه
ثلث الكاس دقيق ابيض
رشه ملح
ربع كاس سكر
الحشوهكريمه غناش بارده ومشكله على هيئه كور وممكن وضع قطعه شكولاته عاديه

الطريقه



1- المقادير المطلوبه
2 - نذوب الشكولاته الخام مع الزبده في حمام مائي
3 - نضيف 3 من صفار البيض والفانليا لخليط الشكولاته ونحركها جيدا
4 - نضيف اليه الدقيق المنخول بالتدريج
5 - نخفق بياض البيض جيدا مع الملح والسكر للحصول على المارينغ
6 - نضيف بياض البيض الى الخليط على ثلاث دفعات بسبب عدم خروج الهواء لانها من الكيكات الهوائيه التى لايدخل في استخدامها البيكنج باودر
7 - ندهن قوالب الكب كيك بالزبده ثم نضيف ثلاث ارباع الخليط لكل قالب ثم نضع قطعه الشكولاته ونضيف باقي الكميه وتدخل الفرن لمده ربع ساعه مع عدم فتح الفرن
8 - تقدم ساخنه وبالعااااااااااااااااااااااااااااااااااااافيه







تشيز كيك جوز البلقان


المقادير

2 كاس من البسكويت بالشكولاته مجروش
ثلث الكاس سكر بني
ثلاث ارباع الكاس من جوز البلقان وممكن استخدام الجوز العادي او البندق
اصبع زبده113 جرام

الطبقه الثانيه

24 حبه جبنه كيري او علبه ونصف من جبنه الفيلادلفيا بحراره الغرفه
كاس وربع سكر
رشه ملح
5 بيض
ملعقه شاى فانليا
ملعقه شاي من خلاصه اللوز اختياري

الجوانب واللوجه

ربع كاس من الجوز للجوانب
توفي للوجه

الطريقه



نخلط مقادير الطبقه الاولى جيدا



نرصها في القالب المتحرك وممكن الاستغناء عنه بوضع القصدير على القالب
لتسهيل رفع الشيز كيك من القالب ثم نضعه في الفريزر ليجمد



نخلط مكونات الطبقه الثانيه في الخلاط



نضع الخلطه على الطبقه الاولى ونضعها في صينه في داخلها منشفه ونصب عليها
الماء مثل الحمام المائي والفكره لعزل الحراره القويه عن القالب



ندخلها الفرن لمده ساعه



شكلها بعد خروجها من الفرن نتركها تبرد



نجملها من الجوانب ونصب التوفي على الوجه



كيكه القبه


المقادير

شرائح من الكيكه الاسفنجيه بالطول
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس جبنه ماسكربوني او فيلادلفيا او كيري
نص كاس ماء دافي مخلوط مع 3 ملاعق نسكافيه و 3 ملاعق سكر
ربع كاس شكولاته مبشوره
للوجه كاكاو بودره وشكولاته مبشوره

الطريقه



نرص شرائح الكيك في القالب



نشيل الاطراف الزياده



نرتب الكيك بالتساوي ونسقيه بالماء المخلوط بالنسكافيه



نخلط الجبنه مع الكريم باتسيير والشانتيه والشكولاته المبشوره
نصبها على الكيك ونغطي الوجه بقطعه من الكيك ونسقيها بالنسكافيه
ندخلها الثلاجه لمده يوم



شكلها بعد ان ننزع القالب



نرشها بالكاكاو البودره والشرائح


CORNUCOPIA

المقادير

عجينه عاديه وممكن بيف باستري

الحشوه

كريم باتسيير او شانتيه

التجميل

فواكهه او مكسرات

الطريقه



شكل القالب ممكن صناعه في البيت



نلفه بالقصدير وندهنه بالزبده



نفرد العجينه المستخدمه بالطول



نلفها على القمع وندهنها بالبيض وندخلها الفرن



شكلها بعد خروجها من الفرن



ننزع عنها القمع بعد ان تبرد



شكلها النهائي



شكل اخر بقمع اصغر ومرشوشه بالسكر الخشن



تحشى بالكريمه
باااااي التفاح



المقاديرللعجينه




2 كاس دقيق
اصبع زبده مقطع قطع صغيره
رشه ملح
ربع كاس سكر بودره
4 ملاعق ماء بارد

الحشوه






تفاح اخضر او احمر*** ملعقه قرفه مطحونه*** ربع كاس سكر***ربع اصبع زبده


الطريقه



نضع المكونات مع بعض



تفرك بالاصابع لتسهيل دخول الزبده الى المكونات الناشفه



تفرك جيدا وتجمع مع بعض مع عدم عجنها فقط تماسك مع بعض



تقسم دائرتين وتدخل الثلاجه لتبرد



نضع التفاح في القدر مع باقي المقادير



شكل التفاح بعد وضع القرفه والزبده والسكر عليه



شكل الحشوه بعد ذوبان التفاح تترك لتبرد



نفرد العجينه



شكل القالب المستخدم



نضع العجينه في القالب بعد دهنه بالزبده



نضع الحشوه في القالب وندهن اطراف العجينه بالماء لتسهيل تماسك الغطاء



نفرد الجزء الثاني من العجينه لتغطيه الحشوة



نضع بدقه الغطاء على القالب



نضغط بالاصابع على الجوانب لاعطاء الشكل المطلوب



نزيل الجوانب بالسكين



ندهن الوجه بصفار البيض او بالحليب السائل



نفتح على الوجه فتحتين بالسكين لتسهيل خروج البخار



تدخل في وسط الفرن لمده 20 دقيقه الى 30 دقيقه




الكيكه بالشكولاته مع اللوز


المقادير

150 جرام شكولاته خام مقطعه مكعبات
اصبع ونص زبده مايعادل 150 جرام
4 ملاعق ماء
ثلثين الكاس سكر
4 بيض مفصول البياض عن الصفار
نص كاس دقيق منخول
كاس وربع لوز مجروش
للوجهشكولاته سائله وكريمه زبده

الطريقه



نذوب الشكولاته مع الماء



نقلبها جيدا حتى نحصل على قوام سميك



نخفق الزبده مع السكر للحصول على خليط شبيه بالكريمه



نضيف لخليط الزبده والسكر الشكولاته الخام المذوبه



نخفقها جيدا ونضيف مع الخفق صفار البيض وحده
واذا اختفت نضيف الاخرى حتى انتهاء الكميه



نضيف اللوز المطحون الى الخليط مع الخفق



نضيف اليه الدقيق المنخول بالتدريج مع التقليب



نخفق بياض البياض للحصول على خليط متماسك مثل الكريمه



نضيف بياض البيض المخفوق الى الخليط السابق



نضعه في الصينيه المدهونه ونخبزه لمده 20 دقيقه في منتصف الفرن



ندهن الكيكه بعد ان تبرد بالشكولاته السائله



يقدم مدهون بالشكولاته ومزين بوردات الكريمه





كيكه gianduia


المقادير

كاس ونص جوز
200 جرام شكولاته خام مذوبه في حمام مائي
كاس سكر مقسم الى قسمين
150 جرام زبده اي اصبع ونص بحراره الغرفه
8 بيض
ثلاث ارباع الكاس دقيق منخول
2 ملعقه كاكاو بودره

الطريقه



نبطن القالب بورق الزبده ونرش عليه كاكاو بودره



نضع الجوز في المكينه مع نص كاس السكر ويطحن مع بعض حتى ينعم



نخلط الشكولاته الخام المذوبه مع خليط السكر والجوز



نضيف لها صفار البيض بالتدريج



نخفق بياض البيض مع نص كاس السكر الباقي



شكل بياض البيض بعد الخفق




نضع على الخليط الدقيق وبياض البيض بالتدريج وبخفه



نضعه في قالب الخبز المرشوش بالكاكاو البودره ونضعه في الفرن لمده 30 دقيقه

************************


طريقه عمل كريمه الغناش





نسخن كاس من الكريمه الطازجه على النار لتغلي



نرفعها عن النار ونضيف لها نص كاس شكولاته خام مبشوره



اذا كانت لتغطيه الكيك نضيف لها 2 ملعقه زبده لاعطاء للمعه للقالب



نقلب الكيكه بعد ان تبرد



نقطعها شرائح لحشوها بكريمه الغناش



نصب الكريمه الغناش على وجه الكيكه



الشكل النهائي



كيكه الاسفنجيه بحشوه الكسترد الطبيعي


المقادير

كيكه اسفنجيه دلئريه مقسمه الى 3 شرائح
4 صفار بيض
ملعقه جيلاتين
5 ملاعق اكل سكر
رشه فانليا
ملعقه سكر بودره
ثلاث ارباع الكاس شيره او اي عصير عندك
نص كاس من اي عصير لتلين الكيك
للتزيين كرز او روزبري

الطريقه



نضع صفار البيض والسكر العادي والبودره في حمام مائى
نذوب الجلاتين في 2 ملعقه ماء فاتر ثم نضيفه الى صفار البيض مع التحريك



نضيف اليه العصير او الشيره حسب الرغبه



نضيف اليه الفانليا



نستمر في التحريك للحصول على القوام المطلوب




نضع شريحه الكيك على صحن التقديم



نسقي الشريحه بالعصير المرغوب وممكن بالشيره



نضع عليها خليط الكسترد الذي سبق اعداده ونكرر الخطوات في الشريحتين الباقيه



بعد دهن الجوانب والوجه بالخليط السابق نجمل الوجه بالكرز



شكله النهائي

تارت بمربى الفراوله


المقادير

2 ونص كاس دقيق350 جرام
ثلثين الكاس سكر بودره 125 جرام
اصبع وثلاث ارباع من الزبده 180 جرام
2 صفار بيض
1 بياض بيض
رشه ملح
ملعقه صغيره من مبشور الليمون
الحشوه مربى فراوله والاختيار مفتوح ممكن مربى اناناس او مشمش

الطريقه




نخلط الدقيق مع السكر و الملح



نضيف الزبده وصفار وبياض البيض ومبشور الليمون ونعجنها



شكلها بعد العجن نضعها في كيس بلاستيك ونضعها في الثلاجه لمده نصف ساعه



ندهن قالب التارت بالزبده ونرش عليه الدقيق



نفردها بسمك 3 سم



نضعها في القالب ونساوي الاطراف



نخرمها بالشوكه



نضع عليها مربى الفراوله



نصنع من العجينه الباقيه شرائط طويله ونرتبها على القالب



نكمل رص الشرائط



نلصق الاطراف في حواف القالب



نزيل بالسكين باقي الاطراف وندخلها الفرن لمده 35 دقيقه



الشكل النهائي


تاااارت بالجبنه


مقادير العجينه

2 ونص كاس دقيق
ثلاث ارباع الكاس سكر
اصبع ونصف زبده بحراره الغرفه
بيضه واحده
صفاربيضه اخرى
رشه فانليا ورشه ملح
الحشوه

2 بيض
ثلاث ارباع الكاس جبنه ريكوتا او كيري او فلادلفيا
نص كوب سكر
رشه من مبشور الليمون
4 ملاعق فواكهه مجففه
4 ملاعق جوز مجروش

الطريقه



نخلط الدقيق مع السكر والزبده والبيضه وصفار البيضه



نعجنها جيدا



نقسمها الى جزئين ربع وثلاث ارباع نضعها في كيس بلاستيك ونتركها في الثلاجه لتبرد



نفردها بسماكه 3 سم



نضعها برفق في قالب التارت



نخلط مقادير الحشوه مع بعض ونضعها على العجينه



نفرد الربع الباقي من العجينه ونقصه شرائط ونرتبها على القالب



ندهن الوجه بالبيض وندخلها الفرن لمده 30 دقيقه



شكلها النهائي

بسكويت cuccidati


المقادير

4 كاس دقيق
ثلثين الكاس سكر
ملعقه شاي بكينج باودر
رشه ملح
220 جرام زبده
4 بيض

الحشوه

12 حبه من التين المجفف المقطع متوسط
نص كوب زبيب
نص كوب شرائح من البرتقال
نص كوب لوز مجروش
ربع كوب من الشكولاته الخام المجروشه
ثلث كوب من المشمش المجفف والمقطع

الطريقه



نضع المقادير في الخلاط



نضيف اليها البيض ونخلطها جيدا حتى تتماسك



نضعها على الرف لاكمال عجنها



نلفها ببلاستيك ونضعها في الثلاجه لتتماسك



نضع التين والمشمش على النار مع قليل من الماء لتذبل



ثم نضعها في الخلاط مع اللوز المجروش وقطع الشكولاته وشرائح البرتقال والزبيب
ونخلطها جيدا لتصبح عجينه متماسكه



شكل الحشوه بعد خلطها



ننزع الكيس البلاستيك عن العجينه لفردها



نفردها بالطول



ندهنها بصفار البيض المضاف اليه رشه من الملح



نضع الحشوه في المنتصف



نقفل العجينه على الحشوه



نقطعها اصابع ونعمل عليها خطين انشاء الله تكون الصوره واضحه



شكل اخر نقصها من الاطراف ونحاول فتحه كما في الصوره



ندهنها بالبيض ونرش عليها الحلوى الملونه وتدخل الفرن لمده 20 دقيقه



الشكل النهائي بعد الخبز

بسكويت cantucci

المقادير

2 كاس دقيق
ثلثين الكاس سكر
رشه ملح
ملعقه شاي بكينج باودر
3 بيض
بيضه لدهن الوجه
رشه فانليا
نص كاس لوز صحيح

الطريقه



نخلط المواد الجافه مع بعض



نضيف لها البيض ونعجنها



نعجنها على الرف للحصول على عجينه قاسيه قليلا



نفردها ونضع عليها اللوز الصحيح



نجمع اطراف العجينه مع بعض للحصول على اسطوانه طويله



نبرمها جيدا للحصول على اسطوانه طويله ورفيعه



نقسم الاسطوانه الى 3 قطع ونضعها في الصينيه وندهن الوجه بالبيض
وندخلها الفرن لمد 20 دقيقه



بعد ان تبرد نقطعها بالسكين



الشكل النهائي

طريقه لتقديم الايس كريم او الفواكهه



المقادير

ثلاث ارباع الكاس زبده
كاس سكر بودره
كاس دقيق ابيض
رشه ملح ورشه فانليا
4 بياض بيض مخفوق

الطريقه

نخفق الزبده مع السكر في الخلاط الكهربائي ثم نضيف اليها الدقيق ورشه الملح
نطفى الخلاط ثم نضيف بياض البيض بالتدريج ثم نضيف الفانليا
نحصل على خليط شبه سائل ندهن الصينيه بكميه من الزبده



بواسطه حلقه مفرغه نضعها في الصينيه ثم نصب داخلها الخليط تترك قليلا ونرفعها
ونكرر ونعمل حلقه ثانيه ندخلها الفرن الحار لمده 10 دقايق



نرفع القرص من الصينيه وهو حاااار ونضعه على الكوب المقلوب كما في الصوره ونتركه يبرد




طريقه اخرى بالسكر البني والبندق


المقادير

نص كاس زبده
ثلاث ارباع الكاس سكر عادي
ثلاث ارباع الكاس سكر بني
كاس وثلاث ارباع شيره
رشه ملح
كاس دقيق ابيض
كاس وربع بندق مجروش
رشه فانليا

الطريقه

نخفق الزبده مع السكر العادي والبني والشيره والملح في الخلاط
نضع الدقيق والفانليا والبندق ونحصل على عجينه متماسكه



نفردها في الصينيه ونضعها في الفرن لمده 10 دقايق



اول ماتطلع من الفرن نضعها على الكاس المقلوب
تاااارت التفاح المقلوب



المقادير

5 حبات تفاح مقطع بالطول
نص كاس زبده
كاس سكر
عجينه بيف باستري جاهزه

الطريقه



نسيح السكر على النار حتى يصير كرمل ثم نضيف الزبده وقطع التفاح



نتركها تغلي على نار هادئه حتى يلين التفاح



نضع على التفاح شريحه من عجينه البيف باستري



شكل العجينه على التفاح نطفى النار وندخلها الفرن



شكلها بعد ماتخرج من الفرن



نقدمها مقلوبه



الترافيل


المقادير

500 جرام شكولاته خام مقطعه صغير
نص لتر كريمه سائله

لتغطيه

شكولاته خام مذوبه في حمام مائي
نص كاس شكولاته بودره

الطريقه




المقادير المطلوبه



نغلي الكريمه السائله على النار



نضيفها الى الشكولاته الخام المقطعه صغير



نحركها مع بعض حتى تسيح الشكولاته وبكذا نحصل على كريمه الغناش



نتركها في الثلاجه تبرد



بواسطه ملعقه الايس كريم نكور كريمه الغناش



نضعها في الشكولاته السائله



نضعها في الكاكاو البودره



نرصها في الصحن وتترك في الثلاجه تبرد ممكن حشوها من الداخل بالكرز او المكسرات
او قطع من البسكويت



الشكل النهائي

الشارلوت


المقادير

بسكويت اصابع
200 جرام شكولاته خام مقطعه مكعبات صغيره
3 بياض بيض
4 صفار بيض
80 جرام زبده
نص كاس كريمه سائله
ربع كاس سكر بودره
نص كاس سكر عادي
3 ملاعق كبيره نسكافيه
للوجه شكولاته سبنجيلز او بندق مجروش

الطريقه



المقادير المطلوبه



نسيح الشكولاته في حمام مائي



نضيف اليها الزبده ونستمر في التحريك



نضيف اليها صفار البيض ونحركها في حمام مائي



نخفق الكريمه السائله



نضيفها الى الشكولاته ونستمر في الخفق




نخفق بياض البيض جيدا



نضيف السكر البودره الى بياض البيض للحصول على المارينغ



نضيف الخليط الى الشكولاته



نخلطه جيدا



نخلط النسكافيه مع السكر العادي وكاس الماء ونغمس فيه البسكويت



نرص البسكوت في قالب الشارلوت بعد غمسه في النسكافيه



نضع طبقه من خليط الشكولاته ثم طبقه من البسكويت



نضع النص الثاني من خليط الشكولاته



نغطي القالب وندخله الثلاجه لمده يوم



نقلبه في طبق التقديم مزين بالشكولاته السبنجليز او البندق

اااايس كريم جذع الشجره بالفواكه



المقادير

2علبه كبيره ايس كريم بالفانليا
حبه كيوي - حبه مانجا - نص حبه اناناس - 12 حبه تمر - 3 حبه مشمش
ربع كوب جوز مجروش
نص كاس ماء
رشه فانليا
ربع كاس سكر

للزينه

حلقات من الكيوي - حبات من اللوز - كرز

الطريقه



المقادير المطلوبه



نضع السكر والماء في القدر



نضعه على النار ليغلي



نقطع الفواكه الى مكعبات صغيره



نضع الفواكه في القدر مع السكر والماء وتترك تغلي 5 دقائق



نقطع التمر مكعبات صغيره



نخلط الفواكه بعد ان تبرد مع التمر والايس كريم والجوز المجروش



نخلطها جيدا



نضعها في القالب بعد ان نبطنه بالبلاستيك وتدخل الفريزر



نخرجها من الفريزر بعد ان تجمد



نجملها بالكيوي والكرز
سوفليه الشكولاته


المقادير

440 جرام شكولاته خام
8 بيض مفصول الصفار عن البياض
3 ملاعق نسكافيه - 3 ملاعق سكر - قليل من الماء
رشه سكر خشن للوجه ورشه من الكاكاو البودره

الطريقه



المقادير المطلوبه



نضع ورقه الزبده على قالب السوفليه بارتفاع 10 سم



نخفق بياض البيض



نذوب النسكافيه مع الماء والسكر



نذوب الشكولاته في حمام مائي



نضيف صفار البيض الى الشكولاته



نضيف النسكافيه المذوب



نخلطها جيدا



نستمر في الخلط



نضيف اليه بياض البيض المخفوق



نخلطها جيدا



نصب الخليط في القالب



نضعه في الفرن في حمام مائي لمده ساعه



ننزع الورقه بعد ان يبرد



نرش عليه الكاكاو بودره



نجمله بالسكر



framboisier



المقادير

شرحتين كيك اسفنجي
كيك سويس رول
كاس كريمه سائله بارده
ربع كاس فراوله او روزبري
ربع كاس سكر بودره
نص كاس سكر عادي
ظرف جلاتين او شرحتين جلاتين
خلاصه الروزبري او فراوله وذلك بوضعها في الخلاط مع القليل من الماء ثم تصفيتها
للوجه كريمه شانتيه - سكر بودره - حبات من الروزبري



المقادير المطلوبه



نرص حلقات السويس رول على اطراف الصينيه ذات قاعده متحركه



نقطع شريحه من الكيك الاسفنجي



نضع شريحه الكيك الدائري في الصينيه



نضع خلاصه الفراوله ونحطها في القدر على النار مع السكر



نذوب الجلاتين في ماء دافي



نضيف الجلاتين الى خليط السكر والفراوله



نصبها في صحن لتبرد



نخفق الكريمه البارده



نضيف نص الكريمه



تخفق مع بعض جيدا



نضيفها الى باقي الكريمه ونحركها جيدا



نكمل الخلط



نصبها في على الكيك



نضع عليها قطع الفراوله



نضع الشريحه الثانيه من الكيك



نصبها على الكيك



ندخلها الثلاجه لتبرد يوم كامل



نخرجها من القالب



نزينها بالكريمه الشانتيه



نزينها بالفراوله ونرشها بالسكر

طبقات البرفان كيك



المقادير

نص لتر حليب
5 صفار بيض
نص كاس سكر
قطع من الفانليا الطازجه او رشه من الفانليا العاديه
ظرف جلاتين او 6 قطع من الجلاتين
2 كاس كريمه سائله
2 ملعقه نسكافيه مذوبه في قليل من الماء
2 ملعقه كاكاو بودره مذوبه في قليل من الماء وممكن الاستغناء عنها بشكولاته خام مذوبه

الطريقه



المقادير المطلوبه



نذوب الجلاتين



نغلي الحليب مع الفانيليا



نضيف صفار البيض مع السكر



نخفقها جيدا



نضيف الى خليط البيض والسكر الحليب الساخن



نحركها جيدا



نصفي الخليط



شكل الخليط



نضيف اليه الجلاتين المذوب



نقسم الخليط الى 3 اقسام



نضيف الى القسم الاول الشكولاته



نضيف الى القسم الثاني النسكافيه



نترك القسم الثالث من دون اضافه اي نكهه



نخفق الكريمه السائله



نضيف قسم منها على خليط النسكافيه



نخلطه جيدا



يصب في القالب



يدخل الفرن لمده نصف ساعه



نخلط قسم من الكريمه مع خليط الساده



تصب على القالب بعد ان يبرد ويدخل الفرن مره ثانيه



نخلط الكريمه مع خليط الشكولاته



نضيف القسم الثالث بالشكولاته على القالب بعد ان يبرد



ندخله الفرن لمده نص ساعه



نخرجه من القالب بعد ان يبرد



شكله من الداخل واضح شكل الطبقات



الشكل النهائي مزين بالكريمه



حلقات التفاح المقليه


المقادير

4 تفاح
كاس دقيق
نص اصبع زبده سايح
4 بيض مفصول البياض عن الصفار
ملعقه خميره مذوبه في نص كاس حليب دافي
رشه ملح
رشه فانليا
ملعقه قرفه مطحونه اختياري
زيت للقلي
للوجهسكر بودره او فوندان ابيض


الطريقه



نخلط البيض مع الملح والحليب المذوب فيه الخميره وصفار البيض



نضع عليها الزبده السايحه وتترك مغطاه لمده ساعه في مكان دافي



نخفق بياض البيض جيدا



نضيفه الى العجينه ونخلطها جيدا



نقشر التفاح ويقطع حلقات وترش بالقرفه



تغمس حلقات التفاح في العجينه وتوضع في الزيت الساخن



تقلى جيدا



تقلى حتى تصبح ذهبيه



توضع على ورق ليمتص الزيت وممكن رش السكر البودره عليها وهي ساخنه



تقدم مرشوشه بالسكر البودره او بخطوط من الفوندان والف صحه وعافيه



شكولاته التقديم


المقادير

كاس زبده الفول السوداني ممكن استبدالها بكاس من النسله والاختيار لك
ممكن اضافه القليل من الكاكاو البودره للخلطه
نص كاس كورن فليكس مكسر او لوز مجروش او بندق او اي نوع من المكسرات
اصبع زبده سايح
نص كاس بسكوت مطحون
ممكن حشو الخلطه بالكرز او الزبيب او مكسرات صحيحه

للتغطيه

2 كاس شكولاته خام مذوبه في حمام مائي او 2 كاس شكولاته بيضاء مذوبه

للزينه

نص كاس شكولاته مذوبه في حمام مائي ممكن شكولاته بيضاء او العكس

الطريقه

نخلط النسله او زبده الفول السوداني مع البسكوت المطحون والزبده



نضيف الكورن فليكس واللوز المجروش



نعملها كور كما في الصوره



نسقط الكور في الشكولاته السايحه



نغطي بالشكولاته كامل الجوانب



نرفع الكور من الشكولاته



نضع عليها خطوط من الشكولاته السايحه بواسطه الملعقه



شكل الخطوط من قرب ونضعها في الثلاجه لتبرد لوقت التقديم



@@ شكلها من الداخل والف عافيه @@
اتمنى كل هالوصفااات ان تناااال أعجااابكم وتروووق
لكم غلالالالالالالالالاتى 000 وبالهناااااء والعاااافية يارب @@
@@@ أرجووووووووو التثبيت @@@


المصدر


اقرأ أيضا::


pg,dhj lk stvjd @@@ l,s,um gwkJJu hgpg,dJJhj hgtvksdJJi fhgo'JJ,hj hglw,vi@@@ gwkJJu hgpg,dJJhj hgtvksdJJi fhgo'JJ,hj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
موسوعة, لصنــع, الحلويــات, الفرنسيــه, بالخطــوات, المصوره@@@


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلويات من سفرتي @@@ موسوعة لصنــع الحلويــات الفرنسيــه بالخطــوات المصوره@@@

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:03 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO