#1
| |||
| |||
ملف صحي تسخين النشويات قد يسبب السرطان حذر خبير تغذية ألماني من خطورة التسخين الشديد للأطعمة النشوية، وقال: إن درجات الحرارة العالية تساعد على تكوُّن مادة الأكريلاميد التي يشتبه في أنها مسببة للسرطان. ونصح بأنه من الأفضل إضفاء لون ذهبي فقط على البطاطس عند تحميرها؛ بدلاً من تركها في الزيت لمدة طويلة حتى يُصبح لونها غامقاً. وأكد أن الأمر نفسه يسري أيضاً على الأطعمة الأخرى الغنية بالكربوهيدرات والبروتينات، مشدداً على ضرورة التخلص من شريحة الخبز المحمص بدلاً من تناولها، إذا ما كانت درجة لونها أغمق من الأصفر الذهبي. وأشار الخبير الألماني إلى أن جميع الأطعمة الجاهزة، التي يتم خبزها أو قليها أو تحميصها، كالبقسماط المملح أو رقائق البطاطس المحمرة أو القهوة، تحتوي على مادة الأكريلاميد المسرطنة؛ ومن ثم يجب الاستغناء عن هذه الأطعمة، أو الإقلال منها قدر الإمكان. رزقكم الله الصحة و العافية المصدر: اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lgt wpd jsodk hgka,dhj r] dsff hgsv'hk hgka,dhj dsff |
الكلمات الدليلية (Tags) |
تسخين, النشويات, يسبب, السرطان |
| |