صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

نصيحة جديدة الإفراط في تناول اللحوم‏

صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي نصيحة جديدة الإفراط في تناول اللحوم‏




نصيحة جديدة الإفراط في تناول اللحوم‏

نصيحة جديدة الإفراط في تناول اللحوم‏نصيحة جديدة الإفراط في تناول اللحوم‏نصيحة جديدة الإفراط في تناول اللحوم‏
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كل شيئ يزيد عن حده ينقلب ضده
و هذا مثل صائب، فرغم الفوائد الغذائية الكثيرة للحوم حيث تعتبر جزء هام
من النظام الغذائي للإنسان إلا أنها تتسبب في أصابة الإنسان بالعديد من
الأمراض على المدى البعيد و القريب،
حيث أن الإفراط في تناول اللحوم قد يؤدي إلى الإصابة في خلل وظائف
الجهاز الهضمي و الذي يؤدي بدوره الى أعراض مصاحبة
بسبب عدم الهضم الكامل للغذاء
و منها الإسهال و الانتفاخ هذا على المدى القريب.
أما على المدى البعيد، يؤدي الإفراط في تناول اللحوم إلى ارتفاع نسبة
الدهون في الدم و زيادة نسبة الكولسترول في الجسم و الذي يؤثر سلبا
على الشرايين التي تلعب دورا رئيسيا في الدورة الدموية
حيث يؤدي أي خلل أو انسداد في هذه الشرايين الى
خطورة على حياة الإنسان.
و ينصح خبراء الصحة بضرورة أن لاتكون الوجبة الغذائية مقتصرة فقط على
اللحوم و لكن ينصح بأن تكون ضمن نظام غذائي متكامل
و ينصح أيضا بوجود البقدونس أثناء تناول اللحوم
حيث أنه ثبت علميا بأن البقدونس لديه العديد من الفوائد و منها تقلل امتصاص
الدهون و تسهيل خروج الفضلات من الأمعاء
ويعمل أيضاً تقليل المواد الحامضية و ينمع ترسبها في الكلى في اللحوم
المشوية ويخفض الغازات و الانتفاخ و التقلصات المعوية الحادة
الناجمة عن تناول الاطعمة الدسمة،
و لا يقتصر الحديث عن فوائد البقدونس لهذا لحد حيث أنه ينشط وظائف
الكبد حيث أنه يحتوي على مواد مضادة للسموم و يعمل أيضا على توازن
الصفائح الدموية و أيضا يحتوي على نسبة كبيرة من الأحماض
الأمينية الهامة لجسم الإنسان.

مخاطر اللحوم المشوية :
كثيرا من الناس يحبون شواء اللحوم و خصوصا في عمل الكباب،
و لكن هنالك مخاطر ناجمة عن شواء اللحوم حيث أن تعريض اللحوم
لدرجة حرارية عالية يؤدي الى تغيرات كيميائية تغير طبيعة البروتين
الحيواني المكون للحم و أيضا تمتزج اللأكاسيد الضارة
و السامة كأسيد النيتروجين و الكربون باللحوم اثناء شويها
و التي قد تسبب بأمراض السرطان على المدى البعيد.
و ينصح بعدم شوي اللحوم فوق نار ملتهبة و إنما فوق الفحم الذي اكتمل
اشتعاله و عدم تعريض اللحوم فوقها مباشرة و انما على
مسافة ليست بالبعيدة عن الفحم.
المصدر:


اقرأ أيضا::


kwdpm []d]m hgYtvh' td jkh,g hggp,l‏ jkh,g



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الإفراط, تناول, اللحوم‏


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


نصيحة جديدة الإفراط في تناول اللحوم‏

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:54 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO