صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة من عمايلي صنية الخضار المحشوه باللحم ، القرع باللحم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي وصفة من عمايلي صنية الخضار المحشوه باللحم ، القرع باللحم




وصفة من عمايلي صنية الخضار المحشوه باللحم القرع باللحموصفة من عمايلي صنية الخضار المحشوه باللحم القرع باللحموصفة من عمايلي صنية الخضار المحشوه باللحم القرع باللحم

صنية الخضار المحشوه باللحم ، القرع باللحم , المحشوه , الخضار , القرع , باللحم , صنية
صنية الخضار المحشوه باللحم ، القرع باللحم


صنية الخضار المحشوه باللحم ، القرع باللحم

صنية الخضار المحشوه باللحم ، القرع باللحم
صنية الخضار المحشوه باللحم ، القرع باللحم


المقادير
طماطم ,4 حبة فليفلة حمراء ,3 حبة فليفلة خضراء ,3 حبة فليفلة حارة ,3 حبة أرز ,2 كوب لحمة مفرومة ,250 غرام بصل , حبة معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة ملح , حسب الرغبة بهار حلو ,0.5 ملعقة صغيرة قرفة ,0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود ,0.5 ملعقة صغيرة ماء ,3 كوب عصير ليمون ,2 حبة ثوم ,4 حبة قرع , كيلو نعنع جاف ,2 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- تقشر كوسا القرع برفق بواسطة السكين ثم يقطع رأسها وكعبها وتوضع في وعاءٍ من الماء البارد، يكشط سطح كوسا القرع مرة أخرى للحصول على سطح ناعم.
- تستعمل مقشرة البطاطا أو منقرة الكوسا لإفراغ التجويف الداخلي للكوسا.

- يقطع أعلى رؤوس البندورة (الطماطم) وتستعمل المنقرة نفسها لإخراج لبها، يوضع الجزء العلوي لرؤوس البندورة (الطماطم) جانباً لاستعمالها لاحقاً.

- يقطع أعلى رؤوس الفليفلة الخضراء والحمراء وتنظف من بذورها.

- تحضر الحشوة بخلط الأرز مع اللحم، والبصل، والبندورة، والفلفل، ومعجون البندورة، والملح، والتوابل والماء.

- تحشى حبات القرع والفليفلة والبندورة المفرغة بهذه الحشوة ثم تصف جنباً إلى جنب في قدر أو في طنجرة ضغط.

- يخلط عصير الليمون الحامض مع الماء وقليل من الملح ويسكب هذا الخليط فوق محتويات القدر.

- يخلط الثوم مع النعناع اليابس ويسكب فوق محتويات القدر.

- يغطى القدر وتوضع على نار متوسطة وتترك حتى الغليان.

- ثم تخفف النار بعد نصف ساعة ويتابع الطهي حتى ينضج القرع.

- يسكب القرع والفليفلة والبندورة المحشوة في طبق التقديم وتقدم مع الصلصة واللبن.

ملاحظة: تُرفع حبات البندورة والفليفلة من القدر مجرد نضوجها ويترك القرع الى أن ينضج.




اقرأ أيضا::


,wtm lk ulhdgd wkdm hgoqhv hglpa,i fhggpl K hgrvu hgoqhv hglpa,i



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
صنية, الخضار, المحشوه, باللحم, القرع, باللحم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من عمايلي صنية الخضار المحشوه باللحم ، القرع باللحم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:18 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO