صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي الذ طريقة طبخ ارز باللحم , وصفة أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية




الذ طريقة طبخ
 ارز باللحم وصفة أرز بلحم الغنم على الطريقة السعوديةالذ طريقة طبخ
 ارز باللحم وصفة أرز بلحم الغنم على الطريقة السعوديةالذ طريقة طبخ
 ارز باللحم وصفة أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية

ارز باللحم , وصفة أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية , وصفة , السعودية , الطريقة , الغنم , بلحم , باللحم
ارز باللحم , وصفة أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية

ارز باللحم , وصفة أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية
ارز باللحم , وصفة أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية
ارز باللحم , وصفة أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية




المكوّنات:
1 كغ من لحم الغنم٬ المقطع إلى مكعّبات مع العظم
8 أكواب أو 2000 مل من الماء
2 حبات من اللايم المجفّف
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
¾ ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
2 ملاعق طعام من السمن
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي٬ الطازج
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
1 ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون٬ المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من ماء كادي
طريقة التحضير:
توضع مكعّبات لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف اللايم المجفّف مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي. تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتّى ينضج اللحم.
تُرفع مكعّبات لحم الغنم من المرقة، ثم يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل ويُغلى لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح شبه ناضج. يُصفى الأرز ويُترك جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك من حين لآخر لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف مكعّبات اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك حتّى تمتزج معه.
يُخلط اللبن الزبادي مع التوابل والثوم ويُسكب الخليط فوق مكعّبات لحم الغنم. تُضاف نصف كمية الأرزّ المطبوخ حتّى تغمر اللحم في القدر.
تُسكب نصف كمية ماء الزعفران فوق الأرز. تُضاف الكمية المتبقية من الأرز ثم تُسكب الكمية المتبقية من …
الكمية المتبقية من الأرز ثم تُسكب الكمية المتبقية من ماء الزعفران.
تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
يُقدّم في طبق كبير ويُزيّن بمكسّرات مقليّة.






اقرأ أيضا::


hg` 'vdrm 'fo hv. fhggpl < ,wtm Hv. fgpl hgykl ugn hg'vdrm hgsu,]dm ,wtm fgpl hgykl hg'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
باللحم, وصفة, بلحم, الغنم, الطريقة, السعودية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الذ طريقة طبخ ارز باللحم , وصفة أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:37 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO