صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي اهتمي بصحتك اضرار تقديم الطعام فى الاطباق البلاستيك , اضرار الاكل فاطباق بلاستيك




اهتمي بصحتك
 اضرار تقديم الطعام فى الاطباق البلاستيك اضرار الاكل فاطباق بلاستيكاهتمي بصحتك
 اضرار تقديم الطعام فى الاطباق البلاستيك اضرار الاكل فاطباق بلاستيكاهتمي بصحتك
 اضرار تقديم الطعام فى الاطباق البلاستيك اضرار الاكل فاطباق بلاستيك

اضرار تقديم الطعام فى الاطباق البلاستيك , اضرار الاكل فاطباق بلاستيك , الاطباق , الاكل , البلاستيك , الطعام , اضرار , بلاستيك , تقديم , فاطباق
اضرار تقديم الطعام فى الاطباق البلاستيك , اضرار الاكل فاطباق بلاستيك


اضرار تقديم الطعام فى الاطباق البلاستيك , اضرار الاكل فاطباق بلاستيك
اضرار تقديم الطعام فى الاطباق البلاستيك , اضرار الاكل فاطباق بلاستيك
مراحب باحلى اعضاء وزوار
سعيدة انى بينكم واتيت لكم باجمل مواضيع
يلا بينا

تحذر تقديم الاطعمه ....














تناول طعام ساخن في أطباق مصنوعة من مادة الميلانين يزيد من مخاطر الإصابة بتكوّن حصوات الكلى، كما ذكرت دراسة تايوانية حديثة.

وفي هذه الدراسة التي نشرت مؤخراً بجريدة JAMA Internal Medicine، اكتشف الباحثون أن مقداراً من مادة الميلانين التي تتعرض للتمدد مع سخونة الطعام تزيد من فرص تكوّن حصوات الكلى.

وقد قام فريق البحث من جامعة Kaohsiung الطبية بتايوان بعمل تحقيق استقصائي عن تناول الشوربة الساخنة في أوعية مصنوعة من مادة الميلانين مع قياس مقدار الميلانين في بول أفراد العينة.

وتشير المعلومات إلى أن التعرض الدائم لجرعات صغيرة من مادة الميلانين ربما يرتبط بتكوّن الحصوات في الجهاز البولي عند الأطفال والبالغين على حد سواء.

وقد قام الباحثون في هذه الدراسة بالاستعانة بـ6 رجال و6 نساء ليقسموهم لمجموعتين: الأولى تناولت 500 مللتر من الشوربة الساخنة في وعاء من الميلانين، والمجموعة الثانية تناولت الشوربة الساخنة في وعاء مصنوع من الخزف.

وبعد مرور 12 ساعة من تناول الشوربة أخذت عينة من بول المشاركين لتحليلها.
وبعد فترة ثلاثة أسابيع أخرى طلب من المجموعة التي أكلت في أوعية خزفية تناول الطعام في أوعية مصنوعة من مادة الميلانين، وكذلك المجموعة التي تناولت الشوربة في أوعية من الميلانين تناولت الطعام الساخن في أوعية مصنوعة من الخزف، وقد طلب من المشاركين إعطاء عينة من البول مرة ثانية للمقارنة.

وقد أوضحت النتائج أن إجمالي مادة الميلانين التي خرجت مع البول بعد 12 ساعة من تناول الطعام كانت 8.35 مليغرام من الأوعية المصنعة من الميلانين، بينما لم تتجاوز 1.31 مليغرام جراء تناول الطعام في أوعية خزفية.

من هنا خلص الباحثون إلى أن أدوات المائدة المصنعة من مادة الميلانين تفرز مقداراً كبيراً من مادة الميلانين عند استعمالها لتقديم طعام ساخن جداً. من هنا يحذر الباحثون من تكرار استخدام أوعية مصنعة من مادة الميلانين في تقديم الطعام الساخن.


اقرأ أيضا::


hijld fwpj; hqvhv jr]dl hg'uhl tn hgh'fhr hgfghsjd; < hgh;g th'fhr fghsjd; jr]dl hg'uhl hgh'fhr hgfghsjd; hqvhv hgh;g



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اضرار, تقديم, الطعام, الاطباق, البلاستيك, اضرار, الاكل, فاطباق, بلاستيك


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اهتمي بصحتك اضرار تقديم الطعام فى الاطباق البلاستيك , اضرار الاكل فاطباق بلاستيك

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:21 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO