صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تحضير طريقة الذ اطباق سمك بصلصة الطرطور

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي طريقة تحضير طريقة الذ اطباق سمك بصلصة الطرطور




طريقة تحضير طريقة الذ اطباق
 سمك بصلصة الطرطورطريقة تحضير طريقة الذ اطباق
 سمك بصلصة الطرطورطريقة تحضير طريقة الذ اطباق
 سمك بصلصة الطرطور


المقادير :

سمكة واحدة بوزن 1-2كغ (لقز أو ترويت)
6 أسنان ثوم مهروس
ملعقتين كزبرة يابسة
نصف كوب جوز مطحون
كوب عصير ليمون
كوب طحينة
1\4 كوب صنوبر محمص
1\4 لوز مقشر ومحمص
1\2 كوب زيت زيتون
ملح – فلفل اسود –فلفل احمر حر
كوب ماء
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
الصنع

تغسل السمكة وتنظف جيدا ثم تصفى

تملح وتبهر من الخارج والداخل جيدا بكل من (الكزبرة والبهار والفلفل الأحمر الحر)

ثم تجرح السمكة ثلاث جروح من الأعلى والأسفل لكي يتغلغل ابهار الى جسم السمكة بشكل جيد

تفرك السمكة بنصف كمية الثوم المهروس ويوضع بداخلها بعض شرائح الليمون ثم نضيف زيت الزيتون على كامل السمكة وتغلف بورق الأمنيوم وتوضع في الفرن مدة 30دقيقة

في هذه الأثناء يتم تحضير صلصة الطحينة حيث توضع الطحينة في وعاء كبير ويضاف اليها عصير الليمون والملح والثوم المتبقي والبصل الناعم وتخفق جيدا للحصول على سماكة اللبن

وبعد مرور الوقت تخرج السمكة من الفرن وتوضع الصلصة المحضرة عليها على أن يبقى الرأس والزيل ثم تدخل الفرن مرة أخرة مدة 5 دقائق وتخرج وتزين بالوز والصنوبر وشرائح الليمون وتقدم


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv hg` h'fhr sl; fwgwm hg'v',v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بصلصة, الطرطور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير طريقة الذ اطباق سمك بصلصة الطرطور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:16 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO