صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي طريقة تجهيز وصفه يمي يم من مطبخي طريقة عمل المشاوي ، طريقة عمل مشاوي لذيذه ، مشاوي منوعه




طريقة تجهيز وصفه يمي يم من مطبخي
 طريقة عمل المشاوي طريقة عمل مشاوي لذيذه مشاوي منوعهطريقة تجهيز وصفه يمي يم من مطبخي
 طريقة عمل المشاوي طريقة عمل مشاوي لذيذه مشاوي منوعهطريقة تجهيز وصفه يمي يم من مطبخي
 طريقة عمل المشاوي طريقة عمل مشاوي لذيذه مشاوي منوعه









المقادير:











ملح وفلفل اسود 2ملعقة طعام من زيت السمسم 2ملعقة طعام من عصير الليمون 1ملعقة صغيرة من الكركم 2ملعقة من الكزبرة المسحوقة 4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات



الطريقة:


تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل
تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.


.................................................. ...........




البفتيك المحمر






المقادير:



زبدة ذائبة
ملعقة صغيرة خردل مطحون
سنا ثوم مهروستان
ملح وفلفل


الطريقة:
اخلطي الزبدة والخردل والثوم والتوابل مع بعض حتى يتكون خليط من البهارات
ضعي الشرحات على الشواية وضعي الخليط السابق فوق الشرحات اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 1-2 دقيقة اقلبي الشرحات وادهنيها بخليط التوابل وقلبيها فوق النار حتى تستوي


..................................................




كرات الكفتة مع البصل والبندورة







المقادير:
كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم
واحد ونصف بصل مبشور




ملح

بندورة صغيرة
بصل صغير
2 ملعقة كبيرة نعنع طازج 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

الطريقة:
تبلي اللحم بالمقادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة
كوريهم بشك كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء


..............................................




قطع اللحم المشوي
(الكباب)







المقادير:
ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
زيت زيتون
عصير ليمون
اورجانوا(زعتر)
ملح وفلفل
بهارات مشكلة
بصل صغير
بندورة صغيرة
فطر صغير
فليفلة خضراء
ورق غار


الطريقة:


قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة




الهمبرغر




المقادير:


كيلو لحم بقر او خروف مفروم



ملح وفلفل

بياض بيضة
خس وشرحات بندورة للتقديم
2ثوم مهروس 1فلفل حار مفروم ومنزوع البذور (اختياري) 5 ملاعق كبار بقسماط


الطريقة:


اخلطي جميع المقادير مع بعضها في جاط وشكليها على شكل دائري واشويها على رف الباربيكيو وقدميها مع الخس والبندورة
يمكن استخدام الدجاج طبعا


.................................................. .....




اسياخ الدجاج بالليمون







المقادير:4



صدور من الدجاج مخلية العظام

1 ملعقة صغيرة خل ابيض


ملح وفلفل ابيض
1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون

الطريقة:


قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها
وصحتين وعافية



........................................



لحم خروف بالليمون والثوم






المقادير:


قطع لحم خروف بحجم كبير فيليت ويفضل من الرقبة
ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 ملعقة صغيرة روزماري مطحون
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة ديجون ماسترد Dijon mustard

الطريقة:
توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا وتتبل بها اللحم وتلف في ورق المنيوم وتشوى فوق النار
وصحتين وعافية 1ملعقة صغيرة من الكمون 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون 2 سن من الثوم المهروس 2 ملعقة طعام من الصويا صوص 4 شرحات ورك وسط 2 ثوم مهروس 2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا 1بصل مبشور ناعم 3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. ,wti dld dl lk l'fod ulg hglah,d K lah,d g`d`i lk,ui



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, المشاوي, طريقة, مشاوي, لذيذه, مشاوي, منوعه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز وصفه يمي يم من مطبخي طريقة عمل المشاوي ، طريقة عمل مشاوي لذيذه ، مشاوي منوعه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:55 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO