صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي وجبات آكلات أندونوسية,إيدام أندونوسي,بهارات أندونوسية, خضروات مقلية, وجبات




وجبات آكلات أندونوسية,إيدام أندونوسي,بهارات أندونوسية, خضروات مقلية, وجباتوجبات آكلات أندونوسية,إيدام أندونوسي,بهارات أندونوسية, خضروات مقلية, وجباتوجبات آكلات أندونوسية,إيدام أندونوسي,بهارات أندونوسية, خضروات مقلية, وجبات

آكلات أندونوسية,إيدام أندونوسي,بهارات أندونوسية, خضروات مقلية, وجبات
آكلات أندونوسية,إيدام أندونوسي,
بهارات أندونوسية, خضروات مقلية,
وجبات,أصناف عالمية ,
مجموعة أطباق أسيوية, طبخات إسلامية




البهـارات ( الإندنوسـية)
مثلها مثل غيرهـا من بهـارات أطـباق البلاد الأخـرى مُرتبطة في مكوّناتهـا وإضـافاتهـا الأخـرى بذوق ورغبات سـكّان كلّ جـزيرة من جـزر إندنوسـيا الكـثيرة ولكّنهـا تتشـابه في الأسـاسـيّات والمسـمّيات الأصـليّة بل قـد نجـد أن بعض مسـمّيات البهـارات والأطـباق في إندونيسـيا هي نفسـها في ماليزيـا وبعض أجـزاءِ سـنغافورة واكثر استخداماً من هذه ابهارات الكسبره الناشفه المطحونه والجنزبيل والهرد (الكركم)وجوز الهند المحمس قليلاً
على نار هادئه بدون زيت ومطحون ويوضع منه ملعقتين فى طبخ اللحم او الدجاج مع الخضروات كما هو آتى
كما يستخدم دائما فى الطهى زيت الجوز الهند
واليكم هذه البهارات
تتكـون بعض أنواع البهـارات الجـاوية من :
1) ملء 6ملاعق طعام كزبرة ناشفه
2) ملعقة طعـام خولنجان\ إذا وجد وممكن الاستغناء عنه
3) ملء ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة ناعمة
4) ملء ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
5) ملء نصف ملعقة صـغيرة جوزة الطيب مطحونة
6) ملء نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحـون
7) ملء نصف ملعقة صغيرة كمّون مطحون
8) ملء ملعقة صغيرة شمر مطحـون
9) ملء ملعقة شاي كركم (هرد) مطحون ..
10) ملء نصف ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل ..
تخلط جميع المقادير مع بعضهـا
ويمكن مضـاعفة الكمية بنفس النسـب السـابقة ووضـع البهـارات في قارورة زجاجية أو مرطبان محكم الغلق للمحافظة على النكهة والطعم ويمكن حفظها في الفريزر لمدة طويلة ..
وتستعمل في تبهير جميع المـأكـولات الإندونـيـســيّة


اولاً
اقراص الخضروات المقليه
(بلا بلا) على فكره هى اسمها كده عندهم أكله إندنوسيه لذيذه
كوب دقيق أو حسب الكميه
ماء حسب الكميه
تلاته بيضات
ثوم مبشور أو مفروم
جزر مبشور
زهره(أو ماتسمى بالقرنبيط)_الزهره فقط دون الجذوع
ملفوف مقطع خفيف بالطول
بصل صغير مقطع بالطول
اوراق نعناع بلدى
حبتين بطاطس مقشره ومقطعه مربعات صغيره جداً
حبتين كوسه مقطعه بنفس طريقة البطاطس
واذا حبيتى فلفل اخضر حامى ضيفى تلاته حبات مقطعه صغير
بهارات:
ملح
فلفل أسود
رشة ملح جينى موتو

الطريقه:
نحضر صحن عميق ونضع فيه المكونات التاليه:
الملفوف والزهره والجزر والثوم والبصل والبيض ونخلطه جيداًبعدين نضع الدقيق ونحط البهارات معاه ونضيف عليه الماء ويقلب الى ان يصبح الخليط متجانس



ونحمي زيت ع النار ونأخذ بملعقه الأكل من الخليط مثل طريقة لقمة القاضى ونضعه فى الزيت الحار ويقلى حتى يصبح لونه ذهبي ونجهز مناديل مطبخ بالصحن ويرفع من الزيت ويرص فى الصحن

صوص خاص بهذه الاكله
فصين ثوم
اربع ملاعق من صويا صوص الحلوه
رشة فلفل احمر / شطه
ملعقه كبيره من النشاء مذوبه فى اربع ملاعق ماء
نوضع طاسه صغيره على النار ونضع قليل جدا من الزيت ونضع الثوم ويقلب الى ان يصبح لونه اصفر
نضع عليه فوراً الصويا الصوص وقليل من الملح ورشة الشطه والنشاء المذوب فى الماء
ويترك على النار ليغلى قليلاً
ثم يقدم مع اقراص الخضروات
وبالهناء والعافيه


ثانيا
الجادو جادو سلطة الخضروات المسلوقه مع الصوص الجادو


القادو قادو هذا سلطة أندونوسية عبارة عن تقطيع الخضار بشكل طولي وسلقها او طهيها بالبخار (فاصوليا , جزر , كرنب . بطاطس)

ونقطع 2خيار +2بطاطس مسلوقة مربعات أو بطول مع بعض من اوراق الخس طبعاً غير مسلوق
وترص فى صحن التقديم بطريقه مميزه في طبق التقديم ونصفي الخضار والبطاطس ويرش فوق هذه الخضروات


وتحضر لها صلصة وطريقتها:
اربع فصوص ثوم
1حبة بصله مقطعه صغير جداً
1حبة طماطم مقطعه ارباع
2فلفل احمر حار
2ملعقة زيت
1ملعقةسكراوسكر بني
8ملاعق زبدة اللوز (الفول السوداني)
ماجي
كتشب اسود (صلصة الصويا الحلوة )
وقليل من الماء

يهرس الثوم ويقلب فى الزيت مع البصله المقطعه صغير جداً ثم ضيفي الطماطم

وزبدة اللوز والسكر والماء حتى يغلي

ثم يوضع في الخلاط ويخلط ثم نوضع الكتشب الاسود ويقلب الخليط جداا

ثم ترصي الخضار في طبق التقديم وتزيين بشرائح الخيار وورق الخس والبيض المسلوق


وتضعي عليها الصلصة وتزي
ين بالبيض المسلوق والبصل المقلى مقطع طولياً






امتمنى ان تنال اعجابكم

وهو ايدام اندونيسي ومعاه رز أبيض
المقادير
بصل - ثوم - بصل أخضر - طماطم - فلفل حار - فلفل رومي صلصة الصويا الحلوة - سومطرة

صدور دجاج مسلوقة ومقطعة باليد مو بالسكين

الطريقة
نحمرا لبصل ثم أضيف بصل أخضر وثوم وفلفل حار

بعد ما نقلب شوي أضيف الطاطم والفلفل الرومي مقطعة صغار

وأضيف ملعقة صغيرة سكر وبهارات مطحونة
لا تضيفي ملح لان السومطرة مالحه

بعد ما تتسبك الطماطم كويس أضيف الدجاج وبصل اخضر والصويا كثري منها
لأنها الاساس وشوية سومطرة لانها حارة وخلاص فيه فلفل
بس اللي تحب زيادة تتوصى في السومطرة
طبعا الرز أستخدمت المصري وسلقته في ماء فقط
لا بهارات ولا زيت ولا ملح
لانه هذا الطبق يؤكل مع الرز بدون خبز
وهنا الطبق النهائي


اقرأ أيضا::


,[fhj N;ghj Hk],k,sdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
آكلات, أندونوسيةإيدام, أندونوسيبهارات, أندونوسية, خضروات, مقلية, وجبات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وجبات آكلات أندونوسية,إيدام أندونوسي,بهارات أندونوسية, خضروات مقلية, وجبات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:20 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO