صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي طريقة تحضير طريقة الذ الوجبات دجاج مع الك***ى والجريفى...مقادير دجاج مع الك***ى والجريفى...تحضير دجاج مع الك***ى وا



طريقة تحضير طريقة الذ الوجبات
 دجاج مع الك***ى والجريفى...مقادير دجاج مع الك***ى والجريفى...تحضير دجاج مع الك***ى واطريقة تحضير طريقة الذ الوجبات
 دجاج مع الك***ى والجريفى...مقادير دجاج مع الك***ى والجريفى...تحضير دجاج مع الك***ى واطريقة تحضير طريقة الذ الوجبات
 دجاج مع الك***ى والجريفى...مقادير دجاج مع الك***ى والجريفى...تحضير دجاج مع الك***ى وا


لجريفى
دجاج مع الك***ى والجريفى





المقادير


1 دجاج حوالي 2 كيلوجرام
1/2 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود ، صحيح
1 ملعقة كبيرة قرنفل ، صحيح
1 ملعقة كبيرة حبهان (هيل)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
4 دجاج حجم متوسط
2 كوب مرق دجاج
للك***ـــــــى
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
8 فص ثوم مفروم
1 كوب ماء
2 كوب مرق دجاج مغلى
1/2 2 كوب ك***ى
1/2 زردش ( currants)
1/4 كوب بقدونس وكزبرة خضراء، مفروم
ملح وفلفل
للجريڤـــــى
1/3 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة صغيرة كزبرة، حب ومحمص
1 ملعقة صغيرة كراوية، حب ومحمص
1 ملعقة صغيرة كمون، حب ومحمص
1 ملعقة صغيرة شطة خشنة
2 فلفل أحمر حار، مفروم بدون بذر
2 فص ثوم، مفروم
3/4 كوب زبادى
ملح و فلفلالطريقة


- يُسخن الفرن على درجة حرارة 190 مئوية.

- يُوضع الفلفل والقرنفل والحبهان فى مقلاة على نار متوسطة مع التقليب لمدة دقيقتين، ثُم يُوضع الخليط فى الخلاط ويُطحن ناعم. يُخلط مع باقى المكونات( ما عدا الدجاج والمرق) حتى يتكون معجون.

- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف ويُدهن بالخليط بين اللحم والجلد من الخارج.

- يُوضع فوق شبكة معدنية فى صينية روستو( الصدر لأسفل) يُصب المرق فى صينية ويُوضع فى الفرن لحوالى ساعة ثُم يُقلب( الصدر لأعلى) ويُترك حتى ينضج لمدة 30 دقيقة، ويُترك ليبرد.

- يُصفى السائل من الدجاج، ويُوضع فى إناء عميق على نار متوسطة حتى الغليان ، ثُم تخفف الحرارة. يُذاب النشا فى الماء ويُضاف مع التقليب حتى يغلظ القوام ويتكون الجريڤى.

- تُحمص التوابل وتُطحن، ثُم يُضاف المتبقى من المكونات وتُطحن فى الخلاط وتُتبل، ويُضاف الخليط للجريڤى ويُترك على النار لحوالى 3 دقائق مع التقليب.

للك***ى

- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، ُثم يُضاف الثوم لمدة دقيقة ثُم الماء والمرق ويُترك على النار حتى الغليان.

- يُضاف الك***ى والزردش وتُخفف الحرارة حتى تمام النضج لمدة 8 دقائق.

- يُضاف البقدونس والكزبرة، وتتبل بالملح والفلفل عند التقديم.


يمكن وضع قطع كبيرة من الخضار في صينية مع خلطها بالبهارات وطهيها بالفرن وتقدم مع الدجاج


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv hg` hg,[fhj ][h[ lu hg;***n ,hg[vdtn>>>lrh]dv ,hg[vdtn>>>jpqdv


رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
دجاج, الكسكسى, والجريفىمقادير, دجاج, الكسكسى, والجريفىتحضير, دجاج, الكسكسى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير طريقة الذ الوجبات دجاج مع الك***ى والجريفى...مقادير دجاج مع الك***ى والجريفى...تحضير دجاج مع الك***ى وا

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:14 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO