LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
عمل أطباق يمي يم عمايل ايديا كيك التمر و المكسرات الصحية طريقه عمل كيك التمر والمكسرات كيك التمر بالمكسرات 2كأس طحين أسمر 5 ملعقة كبيرة نخالة قمح نصف كوب جوز مفروم ناعم نصف كوب جوز مفروم خشن نصف كوب لوز بقشره مفروم ناعم نصف كوب لوز مكسر قطع خشنة كوب لبن زبادي منزوع الدسم (غيرحامض) 100 غ زبدة او نصف كوب ملعقة كبيرة باكينغ باودر ملعقة كبيرة كربونات صوديوم نصف كوب سكر اسمر كوب و نصف عجينة تمر خمس حبات تمر مقطع مكعبات كاس و نصف ماء دافئ 3 بيضة فانيليا – ملعقة كبيرة هيل ناعم – ملعقة صغيرة قرفة ناعمة – رشة مبشور جوزة الطيب قطع شوكلاته دايت 50 غ مقطعة مكعبات صغيرة او مبروشة الطريقة : نشعل الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ننخل الطحين ونخلطه مع السكر البني و الباكينغ باودر و الصودا و الفانيليا و اللوز و الجوز المفرومين ناعم و النخالة و القرفة و الهيل الناعم نخلطهم جيدا ثم نقطع الزبدة اللينة و عجينة التمر لقطع صغيرة ثم نفرك الزبدة و التمر بالمكونات الجافة من الطحين و النخالة ثم نفتتها كالرمل نخفق البيض و نضيف اليه الماء و اللبن و نخفق جيدا ثم نضيف الخليط السائل الى خليط الرمل و نعجنه حتى تتكون عجينة لينة رخوة نقلبها بملعقة خشبية من الاسفل الى الاعلى ليتخللها الهواء ثم نخلط قطع التمر مع الجوزالمفروم خشنا و الشوكولاته و نضيفها للعجينة و نخلطهم قليلا ثم ندهن صينية متحركة بالزبدة و نفرشها باللوز المفروم الخشن و نصب الخليط فوقه و نسوي السطح ثم ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريبا ..ثم نشعل اللهب العلوي للفرن على اخف درجة لينشف السطح لمدة 10 دقائق ..نطفي الفرن و نترك الكاتو داخله لمدة 10 دقائق ثم نخرجه و نفك الصينية و نتركها تبرد و نقلبها فيظهر سطح اللوز الاشقر الشهي .. لو تحب الكيكة دسمة ممكن تحضير هذا الصوص: نصف كوب عجينة التمر 200 غ قشطة 5 حبات جبنة كيري 50 غ حليب مركز محلى تخفق جميعها بالخلاط و يدهن بها سطح الكيكة من اسراري اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ulg H'fhr dld dl ulhdg hd]dh ;d; hgjlv , hgl;svhj hgwpdm hgl;svhj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
التمر, المكسرات, الصحية |
| |