صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

هوايتي الطبخ , أطباق منوعه للعيد

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي هوايتي الطبخ , أطباق منوعه للعيد




هوايتي الطبخ أطباق منوعه للعيدهوايتي الطبخ أطباق منوعه للعيدهوايتي الطبخ أطباق منوعه للعيد




أكلات بالصور, أكلات خفيفة, أكلات خليجية, أكلات رمضان أكلات شعبية, أكلات شهية,أكلات عربية, أكلات مصرية, أكلات مغربيه
.ماكولات شرقيه , مأكولات غربيه ,اطباق شهيه ، اطباق عربيه،
اكلات عربيه ، اكلات رمضانيه ، اكلات بحريه
تفضلوا .....احبتي في الله

ترافيل بالفستق والتمر

المقادير


½1 كوب أو 300 غرام من معجون التمر

½2 كوب أو 250 غرام من اللوز المطحون

علبة 170 غرام من قشطة نستله

كوب أو 100 غرام من الفستق المطحون

طريقة التحضير:


في وعاء كبير، يُخلط معجون التمر، اللوز المطحون وقشطة نستله.

تُمزج كافة المكوّنات جيّداً حتى تُشكّل عجينة ناعمة. يُغطّى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة أو حتى يجمد. يُشكّل المزيج إلى كرات صغيرة.

ُغلّف الكرات بالفستق المطحون وتُقدّم.

إقتراح: يمكن إضافة ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا إلى المزيج.


سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل

المقادير


للّوز المغطّى بالكراميل:

2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم

ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملّحة

2/1 كوب أو 100 غرام من اللوز المفروم والمحمّص

للكعكة الاسفنجيّة:

6 بيضات

4/3 كوب أو 150 غرام من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

2/1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض المبشور ناعما

4/1 1 كوب أو 175 غرام من الدقيق العادي المنخول

للكريما:

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة غير المملّحة

علبتان 170 غرام من قشطة نستله

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

طريقة التحضير:



يوضع السكر والزبدة في قدرٍ صغير غيرلاصق وتُحرّك المكوّنات باستمرار على نارٍ متوسطة إلى أن يصبح لون السكر بنياً. يُضاف اللوز المفروم ويُحرّك ثم يُسكب المزيج ويُمدّد فوق صينية الخبز ويُترك جانباً في مكان معتدل الحرارة حتّى يبرد. يُرفع المزيج عن صينية الخبز وتسحق إلى أن تتحول إلى فتات .

يُخفق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدّة 6-8 دقائق أو إلى أن يسمك.

يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل وتُستعمل ملعقة معدنيّة لمزج المكوّنات ببعضها.

يُوزّع المزيج بتجانسٍ في قالبٍ خاص للسويسرول قياس 30x40 سم ومغطّى بورق الخبز ثم يوضع القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة. يُخبز القالب لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن ترتدّ الكعكة عند لمسها بخفّة، فتُستخرج من الفرن وتوضع جانباً كي تبرد.

في هذه الأثناء، يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى والزبدة في قدرٍ متوسط وغير لاصق ويُخبز المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 8 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يسمك. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه قشطة نستله والفانيلا. يُترك جانباً في مكان معتدل الحرارة كي يبرد ثم توضع قطعة من ورق الخبز على الطاولة وتقلب كعكة السويسرول فوقها ثم تُستخرج الورقة الملتصقة بالكعكة.

يُوزّع 4/3 من مزيج الحشوة فوق الكعكة ويُرش على الوجه القليل من اللوز المكسّر المغطّى بالكراميل ثم تُلف الكعكة من الطرف الطويل وتُرص بشدّةٍ. تُغلّف الكعكة بشدّةٍ بورق الخبز نفسه وتوضع في الثلاّجة إلى أن تشتد.

تُستخرج من الثلاّجة ويُنزع عنها ورق الخبز ثم تُوزّع الكميّة المتبقية من الحشوة على السويسرول ويُمدّد اللوز المغطّى بالكراميل على الطاولة وتُلف الكعكة فوقه ثم يوضع البرّاد مجدّدا إلى أن يحين وقت التقديم.

نصيحة: تُغطّى الكعكة الاسفنجيّة بالورق البلاستيكي الشفاف قبل لفّه لتجنّب جفاف الكعكة.

نصيحة جديدة: لفرم اللّوز، ينبغي وضعه في كيس بلاستيكي مزوّد بزمام وطحنه بشوبك خشبي.

بالعافية



أم علي

المقادير


600 غرام أو 8 قطع متوسّطة الحجم من الكرواسان السادة المقطّع إلى أجزاء صغيرة

3 ملاعق كبيرة من الزبيب

3 ملاعق كبيرة من جوز الهند المجفّف

3 ملاعق كبيرة من رقاقات اللوز المحمّصة

3 ملاعق كبيرة من الفستق، المكسّر

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

4 أكواب أو ليتر واحد من الماء

كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة الطازجة والمخفوقة


طريقة التحضير:



يُمزج الكرواسان المقطّع مع الزبيب، جوز الهند، اللوز والفستق في وعاءٍ للخبز.

يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى مع الفانيلا والماء داخل قدرٍ كبير وتُغلى المكوّنات ثم تُرفع عن النار وتُسكب مباشرةً فوق مزيج الكراوسان في طبق الخبز وتوضع جانباً لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تمتص قطع الكراوسان أكبر كميّةٍ ممكنةٍ من السائل.

توضع الكريما المخفوقة داخل كيس تزيين الحلويات ثم تُعصر الكريما فوق المزيج المحضّر في طبق الخبز.

يوضع طبق الخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة مع استعمال قسم الشواء فيه ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح وجه التغليفة ذهبيّاً ويُقدّم مباشرةً.

نصيحة للتقديم: يمكن استبدال طبق الخبز بأكواب فرديّة للخبز.

صحة وهنا


اقرأ أيضا::


i,hdjd hg'fo < H'fhr lk,ui ggud] lk,ui



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
أطباق, منوعه, للعيد


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


هوايتي الطبخ , أطباق منوعه للعيد

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:41 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO