#1
| |||
| |||
طريقة عمل اكلات جديدة طاجن الارز المعمر المصرى النهارده حبيبت اشارككم ب السهل والبسيط جدا جدا والطاجن طبعا هو الطاجن الفخار المعروف عندنا فى مصر الشهير فى محافظات الريفيه وخاصة محافظة الاهل والاحباب الشرقيه طاجن الارز المعمر المقادير : كوب من الأرز المنقى ومغسول / 2 كوب لبن / 2 ملعقة سمن / ملح / فلفل / ملعقة قشدة للوجه / 2فص مستكه مطحون من 4 الى 6 فص حبهان (هيل)/ 1ورق لوره (ورق الغار)/ الطريقة : . اغسلي الأرز جيدا، صفيه من الماء وضعيه في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم . · يدهن طاجن فخار أو صينية دهنا جيدا بالسمن . · يوضع الأرز فى الطاجن و يصب فوقه اللبن المتبل بالملح و الفلفل ورق الغار، الملح، المستكة و الحبهان اتركي الأرز منقوع في هذا الخليط لمدة 25 – 30دقيقة وثم يزج فى فرن متوسط الحرارة حتى يقرب من النضج . · توزع ملعقة القشدة على السطح و يعاد الطاجن للفرن حتى يتم نضجه و يحمر وجهه و يقدم .. ممكن تشغلي شواية الفرن ابعدي غطاء الطاجن ، ادخليه تحت الشواية لبضع دقائق الى ان يصبح سطحه ذهبي اللون. قدميه ساخنا. طاجن الارز المعمر بالطيور المقادير : كالأرز السابق مضاف إليه ( الحمام أو السمان أو دجاج صغير ) وذلك حسب الرغبة الطريقة :· تترك الطيور صحيحة أو تقطع أنصافا و تتبل جيدا بالملح و الفلفل . · يعد الطاجن كما سبق و يوضع نصف مقدار الأرز ثم ترص الطيور ثم يوضع باقى مقدار الأرز . · يستكمل باقى الخطوات السابقة ... مع أطيب تحياتى للجميع اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg h;ghj []d]m 'h[k hghv. hglulv hglwvn hghv. hglulv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طاجن, الارز, المعمر, المصرى |
| |