#1
| |||
| |||
طريقة عمل وصفتي شهية رز مع الدجاج والحشو المقادير : دجاجة - 4 أكواب رز - 6 بصلات متوسطة الحجم مفرومة - حبتين بطاطس مقطعة مكعبات بحجم عقلة الأصبع - صنوبر - نصف كاس بقدونس - نصف كاس شبت - 5 فصوص ثوم مدقوق - قليل من الزبيب المغسول والمنقوع - بزار - ملح - ليمون يابس مطحون - هيل ناعم - كركم - بهارات صحيحة ( هيل - قرفة - مسمار - فلفل أسود ) - زعفران منقوع بفنجان ماء ساخن - ثلاث بيضات مسلوقة ومقلية - زيت للقلي الطريقة : # تنظف الدجاجة جيدا وتترك كاملة مع الجلد وتسلق في ماء مع الملح والبهارات الصحيحة حتى تنضج لمدة نصف ساعة تقريبا # يسلق الأرز بماء الدجاج نصف سلقة ويصفى ويرش بماء الزعفران ويترك جانبا # تقلى الدجاجة في الزيت وتترك جانبا # يقلى البطاطس ويترك جانبا # يحمر البصل بالزيت حتى يذبل ثم يضاف إليه الصنوبر حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف إليه الثوم ثم يضاف البطاطس ثم البقدونس والشبت ثم تضاف البهارات ثم يضاف الزبيب وتترك الحشوة على نار هادئة لمدة دقيقة تقريبا # نقوم بحشو الدجاجة بالحشو ثم نضع بيضة واحدة نقفل بها الفتحة # نضع نصف كمية الأرز في قاع القدر ثم نضع فوقه الدجاجة ثم نضع حواليها نصف الحشو الباقي والبيض # نضع ملعقتين من الأرز المتبقي فوق باقي الحشو في المقلاة ويقلب جيدا ونضيف باقي الأرز على الدجاج # نضع الأرز المخلوط مع الحشو من فوق # يترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج أو داخل الفرن لمدة ربع ساعة # عند تقديم الأرز يستخرج الدجاج من الوسط ويخلط الأرز والحشو جيدا ويوضع في الطبق ثم تقسم الدجاجة نصفين ويستخرج الحشو وتوضع الدجاجة على الأرز ومن فوقها الحشو اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg ,wtjd aidm v. lu hg][h[ ,hgpa, |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الدجاج, والحشو |
| |