#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وجبه سهلة كفتة بصلصة التمر هندي المقادير 3 اكواب نخالة عيش مسلوق نصف سلق 2 كوب نخالة عيش مطحون نصف كجم لحم مفروم بيضة واحدة نصف ملعقة كركم 1 ملعقة صغيرة بهارات منوعة نصف ملعقة صغيرة ملح نصف كوب كزبرة مفرومة قليل من خليط الثوم المدقوق مع الزنجبيل والفلفل الحار ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون الحشوة : كوب صبار 3 بصلات مفرومة مع الزنجبيل والفلفل معلقة صغيرة بهارات منوعة مع قليل من الهيل 4 ملاعق زبيب ابيض 3 ملاعق كبيرة لوز مسلوق ومقطع ربع كوب كزبرة مفرومة ملعقة ليمون أسود مطحون قليل من الزعفران منقوع في ملعقة ماء ورد طريقة التحضير حضري الحشوة وذلك بتقليب البصل في قدر متوسط على النار حتى يذبل. اضيفي الزيت وباقي مقادير الحشوة ما عدا الكزبرة واللوز وقلبي المزيج جيدا فوق نار متوسطة , اضيفي الملح وقلبي الخليط جيدا ثم رشيه بماء الورد خففي النار وغطي القدر ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق ودعيه جانبا ليبرد. اخلطي فيه الكزبرة واللوز وانقعي الصبار في 4 اكواب ماء حار واهرسيه جيدا ثم صفيه. في قدر متوسط ذوبي كوب سكر في كوبي ماء واتركي الخليط على النار ليغلي مع ازالة الزفرة كلما ظهرت , اضيفي بضع حبات هيل مفتوحة جزئيا وملعقة صغيرة من عصير الليمون والصبار. عندما تثخن الصلصة قليلا اتركيها لتغلي لمدة دقيقة اضافية ثم ارفعي الخليط عن النار , اغسلي النخالة جيدا ثم اغليه حتى يستوي نصف استواء واطحنيه جيدا بمفرمة اللحم, اعجنيه مع اللحم المفروم وجميع المقادير ما عدا الحشو. ادهني يديك بقليل من الزيت أو الماء وخذي قطعة صغيرة من العجينة وكوريها وقعريها واحشيها بالحشوة وشكليها على شكل دوائر قطرها 4 سم . اقلي في الزيت الحار على الجانبين ثم توضع في الصلصة الساخنة. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم قدميه مع الصلصة. لاعداد الصلصة يمكن استخدام ملغقتين من نفس الزيت الذي ثم فيه قلي الكفتة لقلي بصلة مفرومة ثم يضاف اليها الصبار المصفى وملعقة صغيرة من معجون الطماطم وبضع حبات هيل مفتوحة جزئيا, وتترك المقادير لتغلي ثم يضاف السكر حسب الذوق ويحرك حتى يذوب وتطهى الصلصة حتى تغلظ. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,[fi sigm ;tjm fwgwm hgjlv ik]d fwgwm hgjlv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كفتة, بصلصة, التمر, هندي |
| |