صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي احلى حلى الكعك والمعمول بالفستق الحلبي , مقادير تحضير المعمول بالفستق الحلبي .حلويات العيد




احلى حلى
 الكعك والمعمول بالفستق الحلبي مقادير تحضير المعمول بالفستق الحلبي .حلويات العيد

احلى حلى
 الكعك والمعمول بالفستق الحلبي مقادير تحضير المعمول بالفستق الحلبي .حلويات العيداحلى حلى
 الكعك والمعمول بالفستق الحلبي مقادير تحضير المعمول بالفستق الحلبي .حلويات العيداحلى حلى
 الكعك والمعمول بالفستق الحلبي مقادير تحضير المعمول بالفستق الحلبي .حلويات العيد











...


المقادير

العجينة

كيلو سميد ناعم
250 غرام طحين
400غم مارجرين
3\4 كوب وسط زيت ذرة
ملعقة كبيرة ممسوحة محلب مطحون
ملعقة صغيرة مستكة عربية ..نطحنها مع القليل من السكر
خميرة
3 ملاعق سكر
رشة ملح

نضع كل المواد الجافة معا ما عدا الخميرة .
نضيف المارجرين والزيت ونخلطهم بالمواد الجافة جيدا ..ونتركهم لمدة 6 ساعات او يوم
وممكن يبقوا يومين مبسوسين بالزيت والمارجرين .

نقوم بعجنهم باضافة الخميرة والقليل من الماء الدافئ بخفة دون دعك شديد .
ونترك العجنة حتى ترتاح ريثما نحضر الحشوة .

هناك حشوات متعددة ..
حشوة العجوة والجوز والفستق الحلبي .

العجوة نضيف معها القليل من زيت الزيتون والقرفة ورشة جوزة الطيب
..ممكن اضافة هيل او كبش قرنفل .

حشوة الفستق الحلبي ..
فستق حلبي مجروش
سكر ناعم
ماز زهر وماء ورد .

حشوة الجوز
جوز مجروش سكر ناعم
ماء زهر وماء ورد .

البدء بالعمل ..

نقطع العجينة بحجم البيضة الصغيرة ونحشيها بالحشوة ..
اذا اردنا استعمال الصلاث حشوات ..فيجب ان يكون كل شكل مختلف عن الاخر ..

ممكن استعمال الملقط للتنقيش ..كما استعمل انا ..او استعمال القالب ..

العجوة عادة بنعملها على شكل كعكة ..




بعد الانتهاء من حشو الكمية وبمرور ساعتين تقريبا نقوم بخيز الكعك بفرن متوسط الحرارة ..
حتى يشقر لونه .
نتركه يبرد في الصينية بعيدا عن مجرى الهواء ثم نحفظه باوعية بلاستيكية حتى يبقى طريا .


هنا الكعك بعد الخبز





معمول بالفستق الحلبي قبل الخبز





بعد الخبز




معمول بالحوز قبل الخبز





بعد الخبز





والف صحة وعافية


اسباب نجاح الكعك والمعمول ..

من صفات المعمول اللذيذ ..طراوته ..وهذا يعتمد على كمية الدهون المستعملة ..
وكذلك مدة الخبز ..
ودرجة حرارة الفرن .


اقرأ أيضا::


hpgn pgn hg;u; ,hglul,g fhgtsjr hgpgfd < lrh]dv jpqdv hglul,g >pg,dhj hgud] ,hglul,g fhgtsjr hgpgfd lrh]dv jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكعك, والمعمول, بالفستق, الحلبي, مقادير, تحضير, المعمول, بالفستق, الحلبي, حلويات, العيد


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


احلى حلى الكعك والمعمول بالفستق الحلبي , مقادير تحضير المعمول بالفستق الحلبي .حلويات العيد

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:22 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO