LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
حلويات سكر طريقة اعداد العصيدة على الطريقة الحضرمية بالصور ,العصيد الحضرمية ،،طريقه عمل العصيده بالصور ((المقادير )) كيلو تمر+ خمسةكاسات بر ( دقيق أحمر ) منخول) فنجان ونصف صغير حيدوان مطحون طحناً ناعماً ) ( الحيدوان نوع من الاعشاب معروف في حضرموت ولانعرف له تسمية أخرى ) ( زيت السمسم ) الافضل من المعصرة تجيبونة ) 1ملعقة الشاي صغيرة ملح + 2ملعقة اكل كبيرة سكر ) معصاد او خشبة خاصة للعصيد بتلقونها في الاماكن الشعبية وغيرها ) ((الطريقة )) ( تمر طبعاً نشيل منه النوى او العجم ) صورة رقم( 1 ) صورة رقم( 2) اغسل التمر كويس وانقعة في لترين ماء حارل لمدة عشر دقايق ) صورة رقم (3) هنا صار منقوع تمام ) صورة رقم (4 ) احط ربع التمر المنقوع في الخلااط ) واخلاط واخلاط الين يصير عصير ) وبعد نصفي التمر عبر مصفاة لنتخلص من القشر ) صورة رقم( 5) نغلي التمر في قدر او طست ) صورة رقم( 6) احط ملعقة صغيرة ملح واحرك علية ) صورة رقم( 7) احط 2 ملعقةسكر ) صورة رقم (8) هنا بدا يغلي المديد او عصير التمر واحرك علية واخلية على نار هادئة ) صورة رقم (9) هاذا الحيدوان الي ميعرفة والسر في نكهة العصيد وتخلية يمتط ) طبعا قبل ماطحنة ) صورة رقم( 10 ) وهاذي علبة النيدو الصغيرة الي قست عليها البر ) الي عندة خير وبركة والي معندة يعمل خمس كاسات كاسة الجبنة المراعي ) صورة رقم (11) البر وفنجان الحيدوان ) صورة رقم( 12) اكب الحيدوان على البر واخلط علية بل ملعقة ) صورة رقم (13 ) هنا انخلطو كويس ) صورة رقم (14) اقسم المديد او عصير التمر الى قسمين متساوين في قدرين الصورة توضح لكم ) صورة رقم (15) اشيل واحد من القدور واحطة في الارض بجنب الجدار واحط تحتة جريدة واجيب منشفة وحطها حوالي القدر عشان ميحرقك القدر ؟ صورة رقم (16 ) احط البر بتدريج واخلط بلمعصاد شوي شوي اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhj s;v 'vdrm hu]h] hguwd]m ugn hg'vdrm hgpqvldm fhgw,v |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, اعداد, العصيدة, الطريقة, الحضرمية, بالصور, العصيد, الحضرمية |
| |