LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اسهل حلويات كيك بالوان الربيع - شرح طريقه وخطوات كيك بالوان الربيع.وصفات رمضانية خطوات سهلة لتحضير كيك بالوان الربيع المقادير : مكونات الكيك: 1 كوب زبد. 2 كوب سكر. 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. 4 بيض. 5 أكواب طحين منخول. ¼ ملعقة صغيرة ملح. ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا. مكونات التزيين: 2 كوب كريمة فروستينج بيضاء. 3 أكواب كريمة فروستينج، كل كوب ملون بلون. مكونات فروستينج الفانيليا: 1 كوب زبد. 6 أكواب سكر بودرة. ½ كوب حليب. 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. نقاط من ألوان مخصصة للطعام. خطوات سهلة لتحضير كيك بالوان الربيع طريقة التحضير طريقة عمل الكيك: 1- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينية خَبز مستطيلة بالزبد وينثر عليها الطحين. 2- فى وعاء العجانة، يخفق الزبد والسكر والفانيليا حتى يصبح كريمة خفيفة وهشة. 3- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يختفى البيض. 4- يُنخل الطحين والبيكنج صودا والملح معاً، ثم يضافوا إلى خليط الزبد بالتدريج مع إستمرار الخفق ببطئ. 5- يُقلب المزيج بالملعقة حتى تمتزج كل المكونات تماماً. 6- يسكب المزيج فى صينية الخَبز، ويفرد جيداً بواسطة الملعقة. 7- يخبز الكيك لحوالى 12 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون. 8- يُخرج الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً. طريقة عمل فروستينج الفانيليا: 1- فى وعاء عميق، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى لثوانى، ثم يضاف إليه 4 أكواب سكر مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به السكر. 2- يضاف الحليب والفانيليا إلى الخليط، ويخفق على سرعة متوسطة من 3 إلى 5 دقائق حتى يصبح كريمة هشة وناعمة. 3- بالتدريج يضاف السكر المتبقى بمعدل كوب فى كل مرة، مع الإستمرار فى الخفق بعد كل إضافة لحوالى دقيقتين أو حتى يغلظ قوام الأيسنج ويصبح متماسكاً وقابلاً للفرد بسهولة على الكيك. 4- يمكن إضافة كمية إضافية من السكر حتى 2 كوب فى حالة كان الفروستينج مازال خفيفاً أو سائلاً. 5- يقسم الفروستينج على 4 أوعية صغيرة، وتضاف نقاط من الألوان المختارة على كل وعاء، ويُقلب حتى تندمج الألوان به تماماً. طريقة تزيين الكيك: 1- تفرد الكريمة البيضاء على الكيك بالكامل، وتعبأ الكريمة الملونة فى أكياس الحلوانى مركب بها قمع مستدير متوسط الحجم. 2- يرسم خطوط عرضية سميكة بالكريمة الملونة بالتتابع على الكيك، بحيث تكون متجاورة ببعضها دون فواصل. 3- يفرد ورق نايلون سميك قليلاً على الكريمة بحيث يلامسها، ويمرر عليه باليد فى إتجاه الخطوط الملونةبحيث تُفرد وتمدد على الكيك. 4- يرفع النايلون من على الكريمة، ويمرر بحرف سكين مدبب أو آى آداة مدببة بعرض الخطوط الملونة بحيث يكون كل خط فى إتجاه معاكس للخط السابق له. 5- يغطى الكريم مرة أخرى بنايلون جديد، ويمرر بإصبع اليد على كل خط فى الإتجاه الذى رسم به. 6- يترك النايلون على الكيك، ويحفظ فى البراد لفترة حتى تتماسك الكريمة. 7- تقطع أطراف الكيك من الأربع جهات، ثم يقطع إلى قطع جاتو مستطيلة. 8- تترك قطع الجاتو فى البراد حتى يحين تقديمها اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hsig pg,dhj ;d; fhg,hk hgvfdu - avp 'vdri ,o',hj hgvfdu>,wthj vlqhkdm hgvfdu 'vdri ,o',hj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بالوان, الربيع, طريقه, وخطوات, بالوان, الربيعوصفات, رمضانية |
| |