صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

حلوياتي وتجربتي الكيكة الفرنسية بالفراولة ...طريقة لذيذة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي حلوياتي وتجربتي الكيكة الفرنسية بالفراولة ...طريقة لذيذة




حلوياتي وتجربتي الكيكة الفرنسية بالفراولة ...طريقة لذيذة

حلوياتي وتجربتي الكيكة الفرنسية بالفراولة ...طريقة لذيذةحلوياتي وتجربتي الكيكة الفرنسية بالفراولة ...طريقة لذيذةحلوياتي وتجربتي الكيكة الفرنسية بالفراولة ...طريقة لذيذة




--------------------------------------------------------------------------------

مقادير العجينة والحشوة:
ـ كوبان من الدقيق.
ـ كوب من عصير البرتقال الطازج.
ـ كوب من السكر.
ـ ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر.
ـ 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
ـملعقة صغيرة من قشرة ليمونة حامض مبروشة.
ـ كيلو من الفراولة.
ـ 3حبات من الكيوي.
ـ بيضة واحدة.
ـ بياض بيضتين.
ـ رشةفانيلا.


لتحضيرالكريمة:
ـ كوبان من الماء.
ـ كوب من الحليب المجففالقليل الدسم.
ـ كوب من الدقيق.
ـ 3 ملاعق طعام من السكر (فريكتوز).
ـ ملعقة طعام زبدة قليلة الدسم.
ـ ملعقة صغيرة من قشرةحامض الليمون المبروش.
ـ بيضة.
ـ رشة فانيلا.


طريقة التحضير :
ـ يوضع الطحين (الدقيق) في وعاء مع الزيت ويفرك.
ـ يضاف السكر والفانيلا والباكينغ باودرومبروش الحامض والبيض وبياض البيض.
ـ يعجن الخليط ثم يضاف ربع كوب من عصيرالبرتقال ويعجن.
ـ توضع العجينة على ورقة نايلون وتغطى بورقة أخرى.
ـ ترق العجينة بالشوبك حتى تصبح رفيعة.
ـ يرش زيت السبراي في صينيةالتيفال أو غيرها.
ـ ترفع أوراق النايلون عن العجينة وتوضع العجينة فيالصينية.
ـ في فرن متوسط الحرارة تخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونهاذهبيا. ـ ترفع التورتة من الصينية وتترك جانبا حتى تبرد.


طريقة تحضير الكريمة:
ـ بعد تذويب الزبدة يضاف الدقيق (أو الطحين) ويقلب بواسطة ملعقةخشبية.
ـ يذوب الحليب بالماء ثم يخفق مع البيض.
ـ يضاف الحليب إلىالدقيق ويحرك باستمرار لمدة 10 دقائق.
ـ تضاف الفانيلا ومبروش الحامضوالسكر إلى المزيج ويحرك الخليط جيدا.
ـ ترش الكمية المتبقية من عصيرالبرتقال فوق التورتة.
ـ ترفع الكريما عن النار ويغطى بها سطح التورتةوجوانبها.
ـ تقطع الفراولة والكيوي ثم يزين بهما التورتة.
ـ يمكن أيضا إضافة الأناناس أو الموز او اي فواكه اخرى متوفرة حسب الرغبة والموسم

وبالهناء والشفاء على قلبكم


اقرأ أيضا::


pg,dhjd ,j[vfjd hg;d;m hgtvksdm fhgtvh,gm >>>'vdrm g`d`m hgtvksdm fhgtvh,gm 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكيكة, الفرنسية, بالفراولة, طريقة, لذيذة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


حلوياتي وتجربتي الكيكة الفرنسية بالفراولة ...طريقة لذيذة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:55 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO