LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
حلوياتي وتجربتي الكيكة الفرنسية بالفراولة ...طريقة لذيذة -------------------------------------------------------------------------------- مقادير العجينة والحشوة: ـ كوبان من الدقيق. ـ كوب من عصير البرتقال الطازج. ـ كوب من السكر. ـ ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر. ـ 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي. ـملعقة صغيرة من قشرة ليمونة حامض مبروشة. ـ كيلو من الفراولة. ـ 3حبات من الكيوي. ـ بيضة واحدة. ـ بياض بيضتين. ـ رشةفانيلا. لتحضيرالكريمة: ـ كوبان من الماء. ـ كوب من الحليب المجففالقليل الدسم. ـ كوب من الدقيق. ـ 3 ملاعق طعام من السكر (فريكتوز). ـ ملعقة طعام زبدة قليلة الدسم. ـ ملعقة صغيرة من قشرةحامض الليمون المبروش. ـ بيضة. ـ رشة فانيلا. طريقة التحضير : ـ يوضع الطحين (الدقيق) في وعاء مع الزيت ويفرك. ـ يضاف السكر والفانيلا والباكينغ باودرومبروش الحامض والبيض وبياض البيض. ـ يعجن الخليط ثم يضاف ربع كوب من عصيرالبرتقال ويعجن. ـ توضع العجينة على ورقة نايلون وتغطى بورقة أخرى. ـ ترق العجينة بالشوبك حتى تصبح رفيعة. ـ يرش زيت السبراي في صينيةالتيفال أو غيرها. ـ ترفع أوراق النايلون عن العجينة وتوضع العجينة فيالصينية. ـ في فرن متوسط الحرارة تخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونهاذهبيا. ـ ترفع التورتة من الصينية وتترك جانبا حتى تبرد. طريقة تحضير الكريمة: ـ بعد تذويب الزبدة يضاف الدقيق (أو الطحين) ويقلب بواسطة ملعقةخشبية. ـ يذوب الحليب بالماء ثم يخفق مع البيض. ـ يضاف الحليب إلىالدقيق ويحرك باستمرار لمدة 10 دقائق. ـ تضاف الفانيلا ومبروش الحامضوالسكر إلى المزيج ويحرك الخليط جيدا. ـ ترش الكمية المتبقية من عصيرالبرتقال فوق التورتة. ـ ترفع الكريما عن النار ويغطى بها سطح التورتةوجوانبها. ـ تقطع الفراولة والكيوي ثم يزين بهما التورتة. ـ يمكن أيضا إضافة الأناناس أو الموز او اي فواكه اخرى متوفرة حسب الرغبة والموسم وبالهناء والشفاء على قلبكم اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhjd ,j[vfjd hg;d;m hgtvksdm fhgtvh,gm >>>'vdrm g`d`m hgtvksdm fhgtvh,gm 'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الكيكة, الفرنسية, بالفراولة, طريقة, لذيذة |
| |