صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

شيفات الطبخ تقدم كعك العيد بالطحين

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي شيفات الطبخ تقدم كعك العيد بالطحين




شيفات الطبخ تقدم كعك العيد بالطحين

شيفات الطبخ تقدم كعك العيد بالطحينشيفات الطبخ تقدم كعك العيد بالطحينشيفات الطبخ تقدم كعك العيد بالطحين




كعك العيد . . الكعك بالطحين و القزحة

اهم الملاحظات :


1) ممنوع نهائيا استخدام السمنة ساخنة او دافىء يجب ان تسيح وحتى تبرد تماما نستخدمها

2) الماء يجب ان تكون باردة عند العجن ** تخمر الخميرة منذ بداية العمل علشان لما نضعها على

العجينة تكون بردت

المقادير :

علبة سمنة كبيرة علبة السمنة عندنا 1700 غرام*** 3 كيلو طحين *** 2كوب ماء بارد للعجن ***

2كوب سكر ناعم *** 1ملعقة صغيرة خميرة *** ملعقة صغيرة محلب مطحون *** 4 ملاعق كبيرة

كلفة كعك ( بهار الكعك ) *** 2 ملعفة كبيرة حليب جاف

الطريفة:

نضرب السمنة حتى تصبح طرية مثل الكريما بالمضرب نضيف الطحين ونعجن ستصبح العجينة

مثل عجينة الغريبة وانت تعجنى



نضيف السكر والحليب والمحلب والبهارات ونعجن ومن ثم الخميرة

ونعجن ونضيف الماء البارد من الثلاجة شوى شوى حتى تترك العجينة ايدك بس بدها عجن بقوة

وبتاخذ شوى وقت ممكن تحتاج بالاخير رشة طحين ضعيها بالثلاجة لمدة نصف ساعة وبعدها

نباشر العمل



هذة صورة العجينة جاهزة للعمل



بس اذا بدك تعمليها بقوالب لازم تضعى صحن فى طحين وتمشى كل واحدة على الطحين ثم الى

القالب .

الحشوة :

تمر *** قرفة *** كلفة كعك *** م ص سمنة

نعجن المقادير السايقة مع بعض وتحشى بالعجينة

او اى حشوة انت بتحبيها

هذة الصور قبل الشوى وبعدة

ندهن الوجة بالبيض ونرش القزحة او السمسم حسب الرغبة


اقرأ أيضا::


adthj hg'fo jr]l ;u; hgud] fhg'pdk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
العيد, بالطحين


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


شيفات الطبخ تقدم كعك العيد بالطحين

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:20 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO